1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ну зачем так мучатся?! Ну купи себе кегу с краником и маленький баллон
    а в этой бутылке, ну закарбонизируется, игристое вино в такой сбраживал, было газированным, пока не начал наливать, через пару литров всё вышло и остальное уже не газированное было.
     
  2. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @BEERFAN,&nbsp; откопал на заводе такие бутыли,на халяву так сказать,ну и надо же их пристроить куда нить) думаю ферментировать в них,а карбонизировать думал на случай гостей,20л этож один вечер)
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Отлично для брожения, стекло хорошо отмывается, и дрожжи хорошо оседают в стекле, не цепляются за стенки
     
  4. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    BEAR555, Посмотри вот такие бочонки
    bochenok-5l-metall.jpg
    У меня с ручной помпой, но есть такие же с сифонным баллончиком.
    Для гостей самое оно то!
    Только не стоит карбонизировать пиво с высокими показателями, по отзывам, теряет геометрию, я честно говоря первый раз их пользую, пиво еще зреет.
    Да бочонки многоразовые!
     
  5. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    BEERFAN, а можно подробнее про мытье таких бутылей, там же горло узкое так просто внутри не протереть. Просто сам смотрю в их сторону, хочеися наблюдать все процессы.
     
  6. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +76 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Вам сюда как отмыть бутыль
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    saschai, дороговаты для меня) Лучше в стекло 0,5 время убью,пол гаража этого стекла:zamurovali:
     
  8. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +76 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Тогда и двух литровые не подойдут что ли?
    У меня по моемо ребра жесткости на бутылка 2 л. Стали выпремлятся. Дно стало более округлое. А еще на прошлой неделе переживал, что слабо карбонизируется. Щас как бы не сорвало крыжечки:) Может бутулки на болкон вынести, там ночью до 15 градусов температура падает, а днем 25*С. Или не стоит? Дома 23-25*С.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Зачем?
    Во первых - нужна стабильная температура, если ты перебрал с праймером, и/или разлил не доброженным - страви газ, раз переживаешь. При +15С дрожжи тоже будут хавать этот сахар, но зреть при этом будет медленнее, заложишь в холодильник - вообще зреть не будет.
    Разорвет бутылки - будет хорошим уроком по правильному определению времени для розлива и по правильному праймеру)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +76 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Перестраховался. Стравил.
    К стати в выходные попробовал недельной карбонизации, неудержался в деревне после баньки :cheers:.
     
  11. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Давно уже хотел провести такой опыт, в качестве подтверждения своих наблюдений.
    Сравнение бутылок карбонизадированных суслом и чистой декстрозой, как то эстетически в пользу декстрозы. Тут цимес в чем осадок на дне в первом случае малопривлекателен. Для карбонизации суслом использую, в основном, плотные и долго зреющие сорта, месяц назад разливал биттер(заготовил для него несброженное сусло) и просто для экскримента сделал две контрольные бутылки, одну суслом(как и всю партию) одну(три)декстрозой прямо в бутылку. В субботу сравнил, по вкусу почти монопенисуально(не знаю, может, мне кажется, но это очень, очень, очень на нюансах, с одной стороны с декстрозой почище, но и посуше, суслом послаще, но в варианте биттера, как раз посуше самое оно...), уровень карбонизации с декстрозой выше(уже писал, не заморачивался десертная ложка на литр). А вот, что касаемо осадка, у суслозагазированных бутылок, на дне, белесая осклизлая субстанция, поднять ее во звесь проблематично(она как бы склеена), но охотно покидает бутылку, при чем старается вылезти всем объемом, при попадании в фужер(если выливать все из бутылки) вызывает рвотные позывы :). В декстрозном варианте, кол-во осадка значительно меньше, легче переходит во взвесь, но довольна плотно и цепко лежит на дне, можно сказать, осадок на дне "порошкообразный". При полном опустошении бутылки, последнее пиво выходит мутноватым, но без сильного осадка на дне фужера, основной осадок остается на дне бутылки(на других штаммах микробов, возможны варианты...)
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Видимо у твоих дрожжей такая особенность.... у меня ничего подобного нет...
     
  13. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Возможно!
    Попробую с другим штаммом, конечно слегка гипертрофированно поставил акценты для пояснения разницы, но она видна невооруженным взглядом. Мне кажется с декстрозой осадка меньше и пиво, как бы сказать, почище на вкус и вид и , возможно, посуше.
    Попробуй сама, такой опыт провести, интересен результат!
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Проводила), с тросниковым сахаром. Осадка действительно чуть меньше - скорей всего при добавке нового сусла дрожжи чуть сильнее плодятся. Действительно пиво внутри чище - т.к. белок из ферментера в бутылки не пошел, а нового белка с суслом не добавилось.
    С тростниковым сахаром какое-то усиление хмелевой горечи выходит, и чуть поярче вкус. С суслом получается мягче, менее красиво (в бутылке, т.к. от вновь внесенного белка часто появляются кольца на горлышке, комочки белка во взвешенном состоянии на дне, и иногда по стенкам бутылки будто песочком присыпано, т.е. на конкурс красоты такое пиво не отправить)))), зато партия увеличивается в на 0,5-1,5л)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    О как все грамотно описала!!!! :)
    Я со своим природным костноязычием, пытался донести тоже самое, но видимо совсем не в дугу... :)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    :ooops:два раза такое прочитаешь, три раза попытаешься другим пояснить, на четвертый уже будет от зуба отскакивать))
    Я даж не знаю, сколько раз я подобное пояснение давала)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кратенько по уровню СО2.
    уровень СО2.JPG
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    У тебя выделился СО2 но не растворился в пиве. Сделай общую выдержку 10-14 дней... хотя о каких сроках может идти речь, смотреть нужно для каждого пива индивидуально. Подержи до полного осветления пива в бутылке - это будет сигналом что дрожжи подъели праймер и затихарились. Перед злоупотреблением поставь бутылку хотя бы на сутки в холодильник - это поможет пиву усвоить СО2 (в идеале лучше охладить пиво до 3°с при этой температуре оптимально углекислота переходит в пиво)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    пока искал перевод этой статьи нашел следующую таблицу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .... Думаю в хозяйстве сгодится. А это описание

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    American Lager - Light/Standard/Premium (2.57-2.73)
    American Lager - Dark (2.5-2.7)
    American Lager - Classic American Pilsner (2.3-2.5)
    European Pale Lager - Bohemian Pilsner (2.3-2.5)
    European Pale Lager - Northern German Pilsner (2.52)
    European Pale Lager - Dortmunder Export (2.57)
    European Pale Lager - Muenchner Helles (2.26-2.68)
    Light Ale - Blond Ale (2.3-2.6)
    Light Ale - American Wheat (2.3-2.6)
    Light Ale - Cream Ale (2.6-2.7)
    Bitter And English Pale Ale - Ordinary Bitter (.75-1.3)
    Bitter And English Pale Ale - Special or Best Bitter (.75-1.3)
    Bitter And English Pale Ale - Strong Bitter / English Pale Ale (.75-1.3)
    Scottish Ales - Light 60/- (.75-1.3)
    Scottish Ales - Heavy 70/- (.75-1.3)
    Scottish Ales - Export 80/- (.75-1.3)
    American Pale Ales - American Pale Ale (2.26-2.78)
    American Pale Ales - American Amber Ale (2.26-2.78)
    American Pale Ales - California Common Beer (2.4-2.8)
    India Pale Ale - India Pale Ale (1.5-2.3)
    Koelsch And Altbier - Koelsch-Style Ale (2.42-2.73)
    Koelsch And Altbier - Duesseldorf Altbier (2.16-3.09)
    5Koelsch And Altbier - Northern German Altbier (2.16-3.09)
    German Amber Lager - Oktoberfest/Maerzen (2.57-2.73)
    German Amber Lager - Vienna Lager (2.4-2.6)
    5Brown Ale - Mild (1.3-2.0)
    Brown Ale - Northern English Brown Ale (1.5-2.3)
    Brown Ale - Southern English Brown (1.5-2.3)
    Brown Ale - American Brown Ale (1.5-2.5)
    English And Scottish Strong Ale - Old Ale (1.5-2.3)
    English And Scottish Strong Ale - Strong Scotch Ale (Wee Heavy) (1.5-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - English-style Barleywine (1.3-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - American-Style Barleywine (1.3-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - Russian Imperial Stout (1.5-2.3)
    European Dark Lager - Munich Dunkel (2.21-2.66)
    European Dark Lager - Schwarzbier (Black Beer) (2.2-2.6)
    Bock - Traditional Bock (2.2-2.7)
    Bock - Helles Bock/Maibock (2.16-2.73)
    Bock - Doppelbock (2.26-2.62)
    Bock - Eisbock (2.37)
    Porter - Robust Porter (1.8-2.5)
    Porter - Brown Porter (1.7-2.5)
    Stout - Dry Stout (1.6-2.0)
    Stout - Sweet Stout (2.0-2.4)
    Stout - Oatmeal Stout (2.0-2.4)
    Stout - Foreign Extra Stout (2.3-2.6)
    Wheat Beer - Bavarian Weizen (3.6-4.48)
    Wheat Beer - Bavarian Dunkelweizen (3.6-4.48)
    Wheat Beer - Berliner Weisse (3.45)
    Wheat Beer - Weizenbock (3.71-4.74)
    Strong Belgian Ale - Dubbel (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Tripel (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Belgian Strong Golden Ale (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Belgian Strong Dark Ale (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Belgian Pale Ale (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Witbier (2.1-2.6)
    Belgian And French Ale - Biere de Garde (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Saison (1.9-2.4)
    Belgian And French Ale - Belgian Specialty Ale (1.9-2.4)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Straight (Unblended) Lambic-Style (3.0-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Gueuze/Geuze-Style Ale (3.0-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Fruit Lambic-Style Ale (2.6-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Oud Bruin (1.9-2.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Flanders Red Ale (1.9-2.5)
    Fruit Beer - Fruit Beer (2.0-3.0)
    Spice/Herb/Vegetable Beer - Spice/Herb/Vegetable (2.0-3.0)
    Smoke-flavored Beer - Classic Rauchbier (2.16-2.57)
    Smoke-flavored Beer - Other Smoked Beer (2.16-2.57)
    Specialty/Experimental/Historical - Specialty/Experimental/Histroical (2.2-2.5)
    Mead - Traditional Mead (1.0-3.5)
    Mead - Varietal Honey Traditional Mead (1.0-3.5)
    Mead - Cyser (Apple Melomel) (1.0-3.5)
    Mead - Pyment (Grape Melomel) (1.0-3.5)
    Mead - Other Fruit Melomel (1.0-3.5)
    Mead - Metheglin (1.0-3.5)
    Mead - Braggot (1.0-3.5)
    Mead - Mixed Category Mead (1.0-3.5)
    Cider - Standard Cider and Perry (1.0-3.5)
    Cider - New England-Style Cider (1.0-3.5)
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    сухую???:)
     
Загрузка...