1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация суслом: кройзенинг шпайзе

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем alelav742, 27 фев 2013.

  1. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    пока искал перевод этой статьи нашел следующую таблицу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .... Думаю в хозяйстве сгодится. А это описание

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    American Lager - Light/Standard/Premium (2.57-2.73)
    American Lager - Dark (2.5-2.7)
    American Lager - Classic American Pilsner (2.3-2.5)
    European Pale Lager - Bohemian Pilsner (2.3-2.5)
    European Pale Lager - Northern German Pilsner (2.52)
    European Pale Lager - Dortmunder Export (2.57)
    European Pale Lager - Muenchner Helles (2.26-2.68)
    Light Ale - Blond Ale (2.3-2.6)
    Light Ale - American Wheat (2.3-2.6)
    Light Ale - Cream Ale (2.6-2.7)
    Bitter And English Pale Ale - Ordinary Bitter (.75-1.3)
    Bitter And English Pale Ale - Special or Best Bitter (.75-1.3)
    Bitter And English Pale Ale - Strong Bitter / English Pale Ale (.75-1.3)
    Scottish Ales - Light 60/- (.75-1.3)
    Scottish Ales - Heavy 70/- (.75-1.3)
    Scottish Ales - Export 80/- (.75-1.3)
    American Pale Ales - American Pale Ale (2.26-2.78)
    American Pale Ales - American Amber Ale (2.26-2.78)
    American Pale Ales - California Common Beer (2.4-2.8)
    India Pale Ale - India Pale Ale (1.5-2.3)
    Koelsch And Altbier - Koelsch-Style Ale (2.42-2.73)
    Koelsch And Altbier - Duesseldorf Altbier (2.16-3.09)
    5Koelsch And Altbier - Northern German Altbier (2.16-3.09)
    German Amber Lager - Oktoberfest/Maerzen (2.57-2.73)
    German Amber Lager - Vienna Lager (2.4-2.6)
    5Brown Ale - Mild (1.3-2.0)
    Brown Ale - Northern English Brown Ale (1.5-2.3)
    Brown Ale - Southern English Brown (1.5-2.3)
    Brown Ale - American Brown Ale (1.5-2.5)
    English And Scottish Strong Ale - Old Ale (1.5-2.3)
    English And Scottish Strong Ale - Strong Scotch Ale (Wee Heavy) (1.5-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - English-style Barleywine (1.3-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - American-Style Barleywine (1.3-2.3)
    Barleywine And Imperial Stout - Russian Imperial Stout (1.5-2.3)
    European Dark Lager - Munich Dunkel (2.21-2.66)
    European Dark Lager - Schwarzbier (Black Beer) (2.2-2.6)
    Bock - Traditional Bock (2.2-2.7)
    Bock - Helles Bock/Maibock (2.16-2.73)
    Bock - Doppelbock (2.26-2.62)
    Bock - Eisbock (2.37)
    Porter - Robust Porter (1.8-2.5)
    Porter - Brown Porter (1.7-2.5)
    Stout - Dry Stout (1.6-2.0)
    Stout - Sweet Stout (2.0-2.4)
    Stout - Oatmeal Stout (2.0-2.4)
    Stout - Foreign Extra Stout (2.3-2.6)
    Wheat Beer - Bavarian Weizen (3.6-4.48)
    Wheat Beer - Bavarian Dunkelweizen (3.6-4.48)
    Wheat Beer - Berliner Weisse (3.45)
    Wheat Beer - Weizenbock (3.71-4.74)
    Strong Belgian Ale - Dubbel (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Tripel (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Belgian Strong Golden Ale (1.9-2.4)
    Strong Belgian Ale - Belgian Strong Dark Ale (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Belgian Pale Ale (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Witbier (2.1-2.6)
    Belgian And French Ale - Biere de Garde (1.9-2.5)
    Belgian And French Ale - Saison (1.9-2.4)
    Belgian And French Ale - Belgian Specialty Ale (1.9-2.4)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Straight (Unblended) Lambic-Style (3.0-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Gueuze/Geuze-Style Ale (3.0-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Fruit Lambic-Style Ale (2.6-4.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Oud Bruin (1.9-2.5)
    Lambic And Belgian Sour Ale - Flanders Red Ale (1.9-2.5)
    Fruit Beer - Fruit Beer (2.0-3.0)
    Spice/Herb/Vegetable Beer - Spice/Herb/Vegetable (2.0-3.0)
    Smoke-flavored Beer - Classic Rauchbier (2.16-2.57)
    Smoke-flavored Beer - Other Smoked Beer (2.16-2.57)
    Specialty/Experimental/Historical - Specialty/Experimental/Histroical (2.2-2.5)
    Mead - Traditional Mead (1.0-3.5)
    Mead - Varietal Honey Traditional Mead (1.0-3.5)
    Mead - Cyser (Apple Melomel) (1.0-3.5)
    Mead - Pyment (Grape Melomel) (1.0-3.5)
    Mead - Other Fruit Melomel (1.0-3.5)
    Mead - Metheglin (1.0-3.5)
    Mead - Braggot (1.0-3.5)
    Mead - Mixed Category Mead (1.0-3.5)
    Cider - Standard Cider and Perry (1.0-3.5)
    Cider - New England-Style Cider (1.0-3.5)
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Михалыч, посмотрел видео на вашем канале по разливу, интересно сделано с трубкой для разлива ))) заинтересовал калькулятор можно взглянуть ????
     
  3. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    обещаю - тему перечитаю всё. сейчас времени в обрез((
    вопрос - есть замороженное сусло (слитое после варки) сейчас соответственно разморозил. сусла(нп=11) - 3 литра. сбродившего пива - 20 литров. Для карбонизации уровня 2.3СО2

    интуитивно подозреваю что надо около 300-400мл на такой объём. Но не могу сказать экстрактивность сусла, так как не замерял.. подозреваю что выше средней, так как основой всё же в сусле являлся экстракт
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    конечная плотность сбродившего пива?
     
  5. vjyz

    vjyz Начинающий Пивовар

    Traector, Посчитай сколько тебе надо добавить (8-10г/литр) отмеряй сусла ровно столько, сколько тебе надо сухих веществ.
    Пример:
    Пива 20л, значит надо 180гр "сахаров". (из расчета 9г/литр)
    Плотность вливаемого сусла 10%. Т.е. в литре находится 100гр сахаров. Значит надо влить 1.8л
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  6. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    3

    спасибо
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Traector, для уровня карбонизации равного 2,3СО2 тебе потребуется 1,5л сусла!!!
     

    Вложения:

    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    отчитываюсь.
    пока охлаждал сусло перед розливом - бак успешно подтекал... получилось около 16литров, вместо 20! (грусть,печаль) добавил 1,5литра сусла(ранее замороженного и потом оттаившего) в итоге - бутылки всё ещё мягкие, и нет признаков карбонизации. (43 часа прошло)
    Есть мысль - распечатать и влить в них праймер из декстрозы с водой... стоит?
     
  9. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    дня 4 обожди и перетряхивать можно периодически, надуются и в теплое место поставь (20-25 градусов).
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Traector, ты вообще сам как-то думаешь, или у тебя как в школе с калькулятором - как только он на парте, даже 2х2 в уме не умножается?)
    Куда ты в 16л влил 1,5л? Это был объем для 20 литров!!!!! Соответственно тебе надо было опустить глаз ниже - глянуть сколько написано "на литр" и пересчитать.
    Далее - что значит разморозил и влил? Ты его хоть перемешал после разморозки, или влил тупо воду из верхнего слоя!? И я уж молчу про отсутствие стерилизации кипячением....
     
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    спасибо. с работы приду - встряхну. стоят при +22
     
  12. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    расчёты ниже. что за нападки?
    исходил из сообщения vjyz. 1,8\20=0.09 0.09*16,5литров = 1,485 (вышеобозначенные 1,5л)
    разумеется перемешал. нет не стерилизовал, ибо слил после кипячения и держал в закрытой бутылке. откуда заразе взяться?!!
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Traector, из холодильника, из закрытой тары, из воздуха пока переливалось.
    Ты просил уровень 2,3 СО2 - на такой уровень я тебе считала, 1,5л на 20л, потому и "накричала".
    А стерилизация нужна - очень я сомневаюсь, что у тебя дома условия стерильные. И после кипячения не зря говорят - поскорее остудить и засеять дрожжами, пока там бактерии не расплодились - что говорит о том, что бактерии там есть, и их надо срочно подавить живыми активными дрожжами. А оставшиеся дрожжи на момент розлива уже не так активны, и их мало - соответственно ты рискуешь заражением, и порчей всей партии.
     
  14. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    EtS-Ukraine значит судьба у пива пропащая. итак заболело на вторичке. сейчас контрольный выстрел в виде вливания заразы
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Чего то я совсем изначально потерялся. Шпайзе..Кройзенинг.. Вот когда у меня осталось сусло охмеленное, не сброженное с прошлой варки и собственно прошлая варка сброженная, я в это сусло несброженное добавляю дрожжей с активного какого нибудь ферментера (сколько нужно?) и потом это дело по бутылкам? Или в промежуточную емкость можно его вылить и потом по таре? Или я опять все в общую кучу..
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    DenisKuban,
    шпайзе - не сброженное и не бродящее сусло, той же партии
    кройзен - сусло той же партии, активно бродящее, засевается новыми/здоровыми/чистыми дрожжами, в основном требуется в случаях когда в партии слабые дрожжи, к примеру в высокоплотных сортах, так же используется на производстве, где одно и то же пиво идет друг за другом, в итоге часть активно бродящей партии смешивают со сброженной, для карбонизации. А вытаскивать дрожжи из ферментера - не стоит, тут цель дать чистые и новые, или ооочень активные и здоровые.
    --- Последние сообщения соединены, 15 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 15 янв 2015 ---
    Используется сусло одной партии, а не с прошлых на новую.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    скачал калькулятор, посчитал, все равно спрошу. Балтийский портер НП 1.063 в бродилку ушло 28 л.+ 1,5 л. отстоял с бруха, в олодильнике стоит. Еще есть 2л. охмеленного несброженного от копченого с бруха отстоял НП 1.063. Сколько ШПАЙЗЕ мне нужно чтобы получить карбонизацию 2,5. Расчетная КП 1.017
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Предположим из 28л слить сможешь 26,5л
    порядка 1,5л сусла для карбонизации (28л указано уже вместе с праймером)
    4444.JPG
     
  19. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    DenisKuban, я постоянно использую шпайзе. При варке считаю так, чтобы 25л шло в бродилку и 2л в морозилку.
    Далее по калькулятору приведенному выше считаю, и нужное количество добавляю на карбонизацию.
    Считаю одним из лучших способов карбонизации.
     
  20. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Разъясните, незаточенному, при розливе, просто в промеуточную емкость добавить несброженное сусло и по бутылкам? В калькуляторе что то про глюкозу было.. Это если не попал по объему так понимаю? Или как..
     
Загрузка...