1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Каркадэ-вино из цветков суданской розы

Тема в разделе "Вино", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Лечебное действие Каркаде

    В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней».

    Вещества, обеспечивающие растению красный цвет — антоцианы, обладают Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Ошибочно[источник не указан 107 дней] полагают, что в горячем виде чай повышает артериальное давление, а в холодном понижает, но это не так, потому что чай попадает в желудок с одной температурой — температурой тела. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.

    Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    scorpiy
    если ты в курсе, водку на Руси называли хлебным вином.
    Тоже дрянь была, поскольку обычный дистиллят, а не спирт-ректификат?
    Я же не называют кристально прозрачный алкогольный напиток ярко красного цвета
    "виноградным вином".
    [​IMG]
    Если бы я не разъобяснил как этот напиток получен, ты бы никогда не догадался
    что это облагороженная брага, так вкус у него как у ординарного домашнего вина.
    Чем тебе сахар и горох не угодили? Чистые пищевые продукты.
    А настой каркадэ вообще лечебный напиток.
    Это же не бентонит кошачий.
    Кто скажет что это не вино,
    [​IMG]
    [​IMG]
    пусть пьёт на здороье
    грузинский "киндзмараули", реальный фальсификат = рекспирт+ синткраситель+ меласса+ вода из водопровода
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    [​IMG]
    Вчера отлил из 15Л бутыля розового каркадэ-вина.
    Выпили за вечер с женой 2 литра, хорошо идёт, легкое и вкусное
    и на утро с головой проблем нет. Рекомендую в домашнюю коллекцию.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В этом году "розовое" вино из каркадэ сделал сладким, добавил в 1 Л горячего настоя каркадэ 650гр. сахара.
    Дрожжи как и положено свернулисль, когда влил этот "чай" в 18Л отыгравней браги.
    Так и оставил темно-розовую брагу в тепле в канистре под гидрозатвором чтобы уменьшить сладость и повысить крепость.
    На вторую неделю началось выделение СО2, очень вялое и вино постепенно из прозрачного красного прератилось в розовое,
    опалесцентное.
    Выствил канистру на холод до 0С. Вино осталось прежним, опалесцентным, но вкусным и домашним.
    Можно выпить бутылку 0,7Л и наутро похмелья нет.
    Кристальная прозрачность оказалось не самое главное.
    Магазинное прозрачно, а голова от него на утро болит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В опытах с напитками главное это не спешить.
    Прозрачное

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    превратилось через 2 недели

    после

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    дрожжевой массы

    в розовое
    [​IMG]
    Как писал наш микробиолог Димик пекарские дрожжи это смесь разных, вот и остались
    в активном состоянии самые мощные, которые бродят и при 12% этанола
    и при -1С.
    Думаю их собрать на развод. Будет своя расса, неубиенная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Диалектика жизни помогла сотворить сегодня новый вкусный напиток:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как я уже писал, при изготовлении домашних напитков главное это НЕ СПЕШИТЬ.
    Пока я экспериментировал с добалением д-ра пепера, вино в 3Л банке в холодильнике
    за неделю осветлилось, выпал небольшой осадок дрожжей, розовое вино стало прозрачным,
    менее сладким и более крепким, буду выдерживать 2 бутыли что на фото до НГ.
    [​IMG]
    Сегодня вечером налил аккуратно из 3 Л банки отстоянное вино в бутылку
    и вот понемногу раслабляюсь. Вкусное получилось вино.
    Главное достоинство такого домашнего каркадэ-вина - от него нет похмелья на утро.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Розовое каркадэ-вино это базовый компонент целого ряда напитков,
    любого вкуса и цвета, крепостью от 0,5 до 10% этанола .
    Теорию моего взляда на приготовление домашних
    алкогольных напитков я назвал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера купили розовое шампанское, 14 каксов (днюха была у жены).
    Когда стали наливать в бокалы то я с удивлением обнаружил,
    что цвет вина в точности совпадает с цветом KBDP.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Остатки ДР ( буза доктор пеппер )были смешаны с каркаэ-вином и напиток помещен в бутылку на выдержку.
    На дне бутылки заметен темный осадок, что выпал за ночь выдержки напитка
    в холодильнике.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не делал каркадэ-вино более года и подзабыл немного секреты его изготовления:
    1. Отвар настоя каркадэ очень важно сделать максимально концентрированным и извлечь из цветков всю органику, но тем не менее никак нельзя отвар переваривать на сильном огне, тогда ароматный запах цветков улетучится и настой станет неприятным на вкус, грубым если можно так выразится.
    karkade tea.jpg
    2. Осветлённую на морозе брагу ( брагу я делаю под водяным затвором,
    braga 1.jpg
    это важный момент, после завершения брожения такая брага не кислая, а имеет вкус крепкого пива) надо вливать в настой каркадэ (из расчёта на 1Л настоя примерно 10-12Л осветлённой чистой от осадка дрожжей браги, я выдерживаю брагу 2-3 суток при 0⁰С-5⁰С) и при смешивании очень ВНИМАТЕЛЬНО следить за цветом, который должен быть обязательно темно-красным, рубиновым, но ни в коем случае не становится мутно-розовым.
    red braga 2.jpg
    Это очень важный момент, так как многие хотят сэкономить, а в результате розовое вино не осветляется, так как не достаточна концентрация экстракта каркадэ и напиток будет мутный, а также вкус его не изменится на винный, останется привкус браги.
    3. Надо отстоять каркадэ-вино на холоде ( или в холодильнике) минимум 1 сутки чтобы мелкодисперсные взвеси органики осели и напиток стал прозрачный
    karkade vino.jpg
    и запах стал у него чисто винный, а не бражный.
    Если кто найдёт ещё секреты этого процесса, пишите, рад буду узнать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Из цветков

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , можно сделать превосходный натуральный напиток.
    и этот напиток обладает чудесным свойством делать давление крови нормальным.
    Вот пиво и водка давление крови повышают,
    а каркадэ-вино понижает до нормального.
    Проверено на себе !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Для сладости в каркадэ-вино лучше добавлять мёд по вкусу, а для терпкости
    кожуру и перегородки граната.

    Каркадэ-вино 2-х дневной выдержки.
    Ничем не уступает по вкусу ординарному 1 годичному
    домашнему вину из винограда

    2 days karkade wine.jpg

    2 days karkade wine top.jpg

    после выдержки в холодильнике 1 сутки выпал небольшой мелкодисперсный осадок ( перелит в маленькую бутылочку
    P1010001.JPG
    и каркадэ-вино стало абсолютно прозрачным.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не нравиться не читай, зачем себя зря напрягаешь?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    инфундиру не нравится тема каркадэ-вина.
    может ему нравятся грузинские фальсификаты из этанола и красителей, пей такие "киндзмараули" на здоровье, дарагой !
    Тему о каркадэ я возобновил чтобы самому вспомнить и другим напомнить
    как можно облагородить обычную брагу по вкусу и запаху.
    А это очень важно для низкотемпературной вакуумной дистилляции
    чтобы за 1 перегон получить качественный спирт
    не требующий дополнительных очисток.
    Так как что в куб будет залито, то и отгонится в приёмник.
    Все вкусы и запахи

    После 1 суток выдержки в холодильнике бутылке выпал мелкодисперсный осадок
    и каркадэ-вино стало абсолютно прозрачным и привкус браги исчез совсем.
    Вот это вино и надо заливать в куб при низкотемпературной дистилляции.
    P1010001.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Всем здравствуйте! Нанобир, к тебе вопрос. Первый раз делал каркаде вино в декабре.Все получилось. Рубиновый кристально чистый напиток, 10 л. в новогодние праздники ушли на ура. Сейчас решил еще сделать. 5 л. браги залил каркаде настоем и на балкон на 2 суток. Сверху образовалось ледяное крошево(морозы однако). Внес, оттаяло, слил в 2 бутылки по 2,5 л. Через 2 дня добавил корки и перегородки граната. Настаивалось 2 суток. Сегодня два раза фильтровал через ватные диски. ТЕМНО-РУБИНОВАЯ МУТЬ!!! Что не так сделал?Дам еще постоять денька два-три. Может отстоится. Прошлый раз такой мути не было. Выставил на балкон на сутки. Посмотрим, что завтра будет.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Двое суток стояло на балконе. Все та-же муть.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это от гранатовых корок. у меня получается также.
    чтобы получить прозрачный напиток с терпкостью и выдержанностью марочного вина, все добавки (корки граната, перегородки, дубовые опилки)надо класть в брагу до очищения раствором каркадэ.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Блог почитал, все понял. Спасибо. Но прошлый раз тоже корки граната добавлял после очищения браги настоем каркаде и вино было прозрачным.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    скорее всего это зависит от количества. а может и от качества корок, надо проверять от чего мутнеет, пьётся всё одно хорошо.
     
  20. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Корок положил 1 гранат на 5 л. вина.
     
Загрузка...