1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Каркадэ-вино из цветков суданской розы

Тема в разделе "Вино", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    фрукты чем-то покрывают чтобы не портились, надо попробовать
    гранат хорошо отмыть.
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    515
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +715 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Смотря где покрывают.
    В Азербайджане, Грузии - ни кто ни чем не покрывает.
    Яблоки, груши и другие фрукты часто обрабатывают слабым раствором парафина. При контакте с водой, и вытирании - он смывается. Но не везде он используется, и липкое покрытие на яблоках парою интерпритируется как воск или что либо еще. Работал на яблочной ферме. Там все яблоки на деревьях были липкими (относительно). Естественный налет пыли и тому подобное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня добавил настой каркадэ в брагу на инверте.
    Брага играть практически перестала, но на вкус всё же слишком сладковата
    Брага была прозрачная, осадок дрожжей от настоя каркадэ не выпал.
    Пить напиток можно сразу, но нейтрализация лимонной кислоты
    пищевой содой (после инвертирования) дала некоторый привкус.
    Посмотрю как будет напиток завтра после захолаживания.
    Вкус каркадэ-вина из обычной браги мне нравится больше, он был более "свежим", а этот напиток "варёный", фруктовый.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2014
  4. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Наверное не требуется погашать инверт содой для каркаде вина, эта кислинка там уместна, а сода нет. Я применяю погашение содой, только когда делаю впоследствии дистиллят "типа под виски", вот там кислинка не нужна.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да, это так.
    но смущает "варёный фруктовый" вкус.
    может шампанским дрожжам фруктоза не по нутру.
    запланировал следующую брагу сделать сахар + дрожжи Лалвин ЕС-1118.
    дрожжей положу 2 порцию.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    оказывается нравится разбавление водой.
    вторую порцию каркадэ-вина после выдержки с энзимом
    залил в бутылку и разбавил водой 1:1.
    Бутылку поставил в нижний ящик на кухне, а не в холодильник.
    Через 4 дня в бутылке образовался великолепный газированный морс с запахом шампанского, для лета самое ТО!
    Вообще-то хорошо, когда в холодильнике находится 10Л душевного напитка в любое время года!!!
    Каркадэ-вино на инверте по вкусу совсем как

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , но не такое приторно сладкое.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    По ссылке не понял, про выдержку с энзимом. Что именно имеется ввиду?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    этот энзим ( точного химического названия на пакетике нет, написано Pectic Enzyme) позиционируется для вина.
    когда дрожжи остановились по непонятной причине на полпути на 9% крепости, добавка энзима возобновила брожение и повысила крепость до 15%
    Pectice Enzyme.jpg
    перевод гугла:
    Фермент Pectic (ENZ110) рекомендуется для всех вин свежих фруктов. Добавьте Фермент Pectic к соку до процесса брожения, чтобы увеличить процесс разъяснения. Фермент Pectic уничтожает вызывающие туман клетки пектина, которые могут оставить вино с постоянным молочным появлением известным как “туман пектина”. Вы можете также добавить Фермент Pectic к раздавленным фруктам, чтобы увеличить извлечение тела и цвета от мякоти во время основного брожения и нажима. У всех фруктов есть пектин, и это - молочный гель, который скрепляет волокно фруктов, заманивая характер фруктов в ловушку в пределах. Это - то, почему мы рекомендуем использовать Фермент Pectic любое время, Вы имеете дело со свежими фруктами. Этот Фермент Pectic позволит характеру фруктов быть извлеченным в вино. Это прибывает в жидкую форму и с полными направлениями (см. ниже). Каждая бутылка на 1 унцию (32грамма) достаточна для рассмотрения 45 галлонов вина ( 1 галлон =3,785Л ).

    Направления: Используйте 1/8 чайных ложек Фермента Pectic для каждого галлона сока/мякоти в начале брожения. Дважды сумма может быть необходима, если она добавлена позже в процессе.

    Компоненты: Pectinase (CAS 9032-75-1), сорбитол (CAS 98201-93-5), глицерин (CAS 8013-25-0) и бензоат натрия (CAS 65-85-0)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Спасибо, видимо эффективная штучка!
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вторая брага на шампанских дрожжах отыграла, но подпор газа в ёмкости есть, если приподнять шланг в бутылке с водой выходит порция газа.
    какие есть мнения, когда считать брожение полностью завершившимся?
     
  11. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    У меня сначала используется "трубка в бутылочке с водой", а когда визуально пузырьки перестают выходить, я меняю на более чувствительное устройство в виде сообщающихся сосудов из двух шприцов. В них пузырьки уже не идут, но уровень жидкости сначала не равномерный (газ выдавливает жидкость из первого шприца), а когда уровни сравниваются, значит брожение полностью окончено.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В последнюю брагу на 20Л добавил отвар 1 пакета каркаде, оказалось маловато.
    После осветления винный напиток получился светло-розового цвета точно как магазинное розовое вино , но для меня напиток слишком сладкий. Сам практически поэтому его не пил.
    Выдержал в напиток холодилнике пару недель и уже чистый и прозрачный, без осадка 10Л заправил 1Л натоя каркадэ из пакета 140грамм, получилочь темно-рубиновое вино с кислинкой, самое то, которое и давление крови снижает !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сегодня, после 1 месяца выдержки впервые попробовал, вполне питкий напиток, мягкий и вкусный.
    Со льдом пьётся восхитительно, пиво в ауте.
    Вино сейчас живое, решил добавить мелкую стружку дуба 1 оз и перегородки грецкого ореха 1 стакан.
    Выдержу ещё месяц, посмотрю как вкус изменится.
     
  14. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Подскажите про - "стружку дуба 1 оз" (?), подготавливалась ли стружка предварительно? Это на объем 10 литров вина?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    использовал покупную

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , medium toast ("

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ") в бочках из которого выдерживают коньяк.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , видимо стружка слегка поджаривалась.
    В пакетике было 60гр. и я на 10л по интуиции засыпал половину содержимого, стаканчик 1 оз (32мл), оказалось правильно по максимуму, рекомендуется 5-30гр. на 10Л.
    Добавляется в вино специально для придания вину выдержанного вкуса из дубовой бочки.
    Выглядит как аккуратная микрощепочка (тонкая спичка) длиной до 10мм и диаметром 1-1,2мм, у меня оказаласт такая, классифицируется как "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    на этом фото похожая стружка находится в центральной кювете.
    Можно в России такую

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    или в этой компании:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    imagesKIQN0YZZ.jpg "
     
    • Информативно Информативно x 2
  16. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В нейтральной, или щелочной среде каркаде меняет цвет на зеленый. Может служить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Случайно набрал в Яндексе
    "Каркадэ вино" :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Результат меня ошеломил !

    Каркадэ-вино широко шпгнуло в народные массы. Оно же лечебное. Много заумных рецептов с изюмом и тп.
    Я считаю что каркадэ-чай сбраживать вредно.
    От добра добра не ищут!

    --- Последние сообщения соединены, 18 авг 2017, Дата первоначального сообщения: 18 авг 2017 ---
    i.jpg

    И моё раритетное фото шестилетней давности есть
    Не зря я трудился не покладая рук !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. GreenNotebook
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.556
  2. GreenNotebook
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.977
  3. pelageja
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    3.065
  4. 9xxz
    Ответов:
    104
    Просмотров:
    20.596
  5. Alex1956
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    1.260
Загрузка...
Загрузка...