1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Каркадэ-вино из цветков суданской розы

Тема в разделе "Вино", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. skie

    skie Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Да. Какие нашёл в ближайшем магазине,такие и применил...
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. skie

    skie Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    В

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    используется сахар:
    В своё яблочное я тоже сахар добавляю.

    А в старинных рецептах сахар отсутствует потому, что его тогда просто производить не умели, вот и мучались бедолаги.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.710
    Симпатии:
    1.285
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.625 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Всё полезно, что в рот полезло!"
    :rulez:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Каменный

    Каменный Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино
    Количество варок:
    1
    Не совсем понятно почему автор темы не сбродил каркадэ по винной технологи, а просто развел настой чая брагой.
    В армии часто разводили водку соком, суть таже, что и у автора.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.710
    Симпатии:
    1.285
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.625 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сделай 2 варианта, сравни, и отпишись что лучше.
    Успехов!
     
  6. Каменный

    Каменный Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино
    Количество варок:
    1
    На браге вариант точно делать не буду, брага, она на то и брага, что бы перегнять потом, а вот по винной технологи поставил несколько дней назад, буду экспериментировать с пропорциями, на будущее, если выйдет что путное с первого варианта, единственное будет неизменным это способ заварки чая, это настаивание на воде сутки, а не варка, при варке много чего уничтожается, полезное.
    По поводу брожения именно по винной долгой технологии, при брожении все витамины и минералы остаются и при умеренных дозах полезно, что к сожалению не всегда получается))
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.710
    Симпатии:
    1.285
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.625 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хороший план.
    Успехов!
     
  8. Каменный

    Каменный Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино
    Количество варок:
    1
    Уменьшать фото долго на телефоне.
    В общем вино получилось по моей технологии, не путать с автором темы.
    Очень даже неплохое!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...