1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Каша из топора" или "Я тебя слепила, из того, что было!"

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Shunemann, 17 июл 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты это... Для получения нормального совета - нормально отвечай на вопросы!
    1) Какова была НП - начальная плотность/плотность сусла после кипячения и охлаждения!?
    2) Чем ты делаешь замер плотности?
    3) Сколько прошло суток от добавления дрожжей?
     
  2. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    начальная плотность была 13~14
    замер плотности делаю простым ореометром для вина. там и сахар видно и плотность.
    дрожжи добавил 14 дней назад..
    уже 2 недели прошло
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Блин... не знаю как виномером пользоваться, пиво сбраживают до плотности 1,5-3% в зависимости от рецепта. Замеры ареометром или рефрактометром. Как пересчитать виномер - нинаю... =(
     
  4. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Ореометр он и в Африке орометр
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну не знаю, обычный ареометр сахарометр меряет остаток сахара, и это никак не 9 для пива такой плотности и на таком сроке. Если виномер меряет в тех же единицах (% plato), то тебе ещё ждать и ждать, пока хоть до 3% спустится. Если же виномер меряет по другой шкале - то надо искать таблицы пересчета.
     
  6. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    понял.
    куплю значит нормальный ареометр..
    а тянется от чего?
    и как пониить горечь?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нинаю отчего тянется(, у тебя ж самодельный солод, может в этом дело. Может это какой-то вид бактерий (заражение) тебе такое устроил.
    Горечь никак не понизить - впредь рассчитывать её правильной.
     
  8. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Слить в унитаз?
    Или разлить по бутылками и мечтать о успехе?

    бактерий от солода по идее быть не может так как сусло кипело.... даже вот народ пишет что бактерии появляются уже после залива в бак...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    от солода не бактерии), от солода влияние на текстуру пива - густота)
    Зачем в унитаз то!? Оно плесенью поросло? Или даже от запаха понос начинается!? Ты учишься, или как? В школе после каждой двойки сразу в ясли переводят?
    Считай, что ты первооткрыватель, проводишь эксперимент. Внимательно следи за результатом и записывай, все от самого начала, т.е. от "Купил зерно" до "продегустировал". И в итоге выдашь свое мнение, выложишь конкретный рецепт, конкретную инфу по тому, как и что ты делал, как обработал зерно, как ввел дрожжи, сколько кипятил и т.п. В общем все подробности. Выдашь свои выводы, где, на что и как повлияли конкретные моменты, и т.д.
     
  10. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    какие теплые слова :) .
    я все по бутылкам поразливал . что самое интересное так это то что сразу поперла пена из бутылок (я ложку сахара насыпал в каждую)
    наверное пиво живое..
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    o_O ну ты даешь.....
    Я бы тебе посоветовала внимательно прочесть статьи данного сайта, то, что у тебя под ругой нет солода, совсем не повод халтурить, и потом отравится из-за этого. Ты ж не брагу под перегонку делаешь, а конечный продукт - нужна стерильность ВСЕГО!!! Иначе неделю от своего шедевра с унитаза не слезешь...
     
  12. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    у меня есть друг на котором я ставлю опыты :)
    он всегда за!
    просмотрел весь процесс сзаново.
    думаю что слив в унитаз не избежен.
    расчет ингредиентов был на 15~16 литров а в итоге вышло 10.
    тупо/безответственно промахнулся/недосмотрел .
    но я один хрен дождусь октября и дам другу снять пробу :)
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    самодельный солод чаще всего дает сильную побочку во вкусе
     
  14. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    через неделю после разлива решил снять пробу чтоб построить представление о изменении вкуса.
    пена была густая и красивая, пузырьки быстро поднимались вихрем в верх. загледения и конечно губа раскатилась..
    на вкус кисловатое и горькое шо пипец...
    шот я очкую его пить.... - через пару недель сниму еще пробу..
     
  15. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Ну как, была проба?
     
  16. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Без изменений. Пить можно но послевкусие горькое.... Я уже почти все допил
     
  17. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    А сколько после розлива?
     
  18. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я щяс на работе. Точно сказать нимагу но примерно 2 месяца прошло.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...