1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Квас. Вопросы по варке. Хлеб. Рецепты на квасной закваске.

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nosferatuwin, 25 июн 2015.

  1. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +216 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    не знаю, как кто, но мне ни разу не удалось больше 2%Brix выдавить из дробины. На квас наверное не очень. Сейчас поставил на этом "сусле" брагу.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Мне кажется от дробины в данном случае только аромат требуется. А сахар надо добавлять либо непосредственно сахаром )) либо еще солода намолоть и затереть. И не забыть ржаного солода, какой же без него квас..

    А вот сахарная брага на дробине получается гораздо ароматней. Делаю так: на кило инверт-сиропа 3.5 литра воды и 2 кило дробины. Сбраживаю, отфильтровываю дробину, осветляю пару дней и гоню. Первый погон без отбора фракций и почти до воды. Крепость сырца 47-50* получается. Потом перегон на МСД и получаю 90-92* ароматный дистиллят. Важный момент - брагу ставить сразу как получите дробину. Т.е. паралельно с варкой пива готовим сироп, ёмкости и т.д.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
    • Полезно Полезно x 1
  3. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Чем мы хуже бельгийцев? Сахар пока, слава Богу, есть! ;)
    Ржи подкинуть, нормально получается.
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2016 ---
    Квас варю! :)

    IMG_1979.jpg IMG_1983.jpg IMG_1984.jpg IMG_1985.jpg IMG_2025.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +216 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    А что это такое зелененькое?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Мята.
     
  6. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +216 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    А вот на первой фотке я смотрю одна часть зерна давленная, одна перемолотая, а одна какая-то шибко карамельная... Темненькая - рожь карамелизованная или смесь ржи со специями/жженым сахарком?

    ЗЫ: сочные фотографии. долго рассматривал...
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Это ферментированный ржаной солод, Tuoppi Kaljamallas, Финляндия.

    IMG_0870.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. BelgianBeer

    BelgianBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Подскажите, что за квасные дрожжи? Как называются?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Квасные дрожжи рас: М; 131; К; С-2 (S.minor).
    В качестве дрожжей использую хлебную закваску.
    Цикл разведения - на фото.

    20150707_105715.jpg 20150707_105753.jpg 20150707_110046.jpg 20150707_110218.jpg 20150708_092319.jpg 20150708_092403.jpg 20150708_092739.jpg 20150708_093104.jpg IMG_8074.jpg
     
    • Полезно Полезно x 2
  10. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +216 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Фото как всегда на высоте. Но...
    Не похоже, что это ржаная мука. В наших краях по крайней мере не так выглядит. В конце вообще похоже на солод. А в начале наоборот жидкость на воду не похожа, а больше похожа на молочко.
    В-общем, на первый взгляд без пояснений процесс разведения закваски отличается от известного мне.
    Требую объясниться, сударь! :)
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  11. BelgianBeer

    BelgianBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Если правильно понимаю, это обычные хлебопекарные дрожжи. Saccharomyces exiguus. Или я что-то упускаю?
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    На них ставится опара, которой надо дать закиснуть. Симбиоз с молочнокислыми бактериями даст вам закваску.
    Вариаций много.
    --- Последние сообщения соединены, 29 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 29 ноя 2016 ---
    Дабы не ловить с окружающей среды диких и непредсказуемых :eek:
    Можно добавить культурных (кефир).
    --- Последние сообщения соединены, 29 ноя 2016 ---
    Цельнозерновая ржаная мука (Финляндия).
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  13. Stamah

    Stamah Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    а где такую муку покупали?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    В Финляндии.
     
  15. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Хлеб на квасной дробине.

    IMG_3094.jpg IMG_3095.jpg IMG_3097.jpg IMG_3197.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Варил пшеницу.
    А дробину, дабы не пропала, на квас пустил.

    IMG_3225.jpg IMG_3229.jpg IMG_3232.jpg IMG_3257.jpg IMG_3262.jpg IMG_3272.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    На квасах хлеб выпек.

    IMG_3213.jpg IMG_3219.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...