1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Классификация коньяков

Тема в разделе "Коньяк", создана пользователем nevasanni, 15 июн 2011.

  1. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Классификация коньяков российского производства в зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов:

    Ординарные коньяки – коньяки с возрастом 3, 4 и 5 лет, приготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках или в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой. В качестве названия коньяков могут использоваться «звездочки» или собственные наименования. Содержание спирта в таких коньяках – 40% (для пятилетних коньяков – 40-42%).

    Марочные коньяки – коньяки с возрастом от 6 лет, обязательно имеют собственные наименования, выдерживаются в дубовых бочках. Содержание спирта в таких коньяках – 40-45% (для коньяка группы КВ (6 лет) – 40-42%).
    Коллекционные коньяки – готовые марочные коньяки, которые дополнительно выдерживались в дубовых бочках не менее 3 лет.

    Классификация коньяков по возрасту:

    - «три звездочки» 3 года VS***De LuxeSelection;
    - «четыре звездочки» 4 года VSOP (часто средний возраст – 6-12 лет);
    - «пять звездочек» 5 лет VVSOP Grande Reserve;

    - КВ (Коньяк Выдержанный)
    6 лет Extra Napoleon (часто средний возраст – 10-15 лет), Vieux, Vieille Reserve;

    - КВВК (Коньяк Выдержанный Высшего Качества) 8 лет;

    - КС (Коньяк Старый) 10 лет;

    - ОС (Коньяк Очень Старый) 20 лет XO (часто средний возраст 20-25 лет).
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Чтобы иметь право называться «коньяком» (cognac), к напитку предъявляются следующие основные требования:

    - виноград для этого напитка должен быть выращен и сам напиток произведен в определенном регионе, вокруг города Коньяк, разделенном на шесть участков;

    - могут быть использованы только определенные сорта белого винограда - Ugni Blanc (Уньи Блан), Folle Blanche (Фоль Бланш), Colombard (Коломбар), Semillion (Семийон), Blanc Rame (Блан Раме) и некоторые другие;

    - при производстве этого напитка необходимо следовать регламентированному процессу виноделия (в вино нельзя добавлять сахар и сульфаты);

    - процесс производства должен включать определенные операции, в том числе двойная перегонка в аппарате «alambic charentais», которая должна начаться не раньше 15 ноября и закончиться не позже 31 марта следующего года, и выдержка в дубовых бочках не менее 30 месяцев;

    - для улучшения цвета напитка может использоваться карамель или настойка водно-спиртового раствора на дубовых стружках, составляющие не более 2% от общего количества напитка;

    - напиток должен иметь крепость не менее 40%;

    - напиток должен иметь принадлежность к определенной категории в зависимости от выдержки: *** (три звезды), VSOP и т.д.

    Любой коньяк - это бренди, но только бренди, отвечающее вышеперечисленным требованиям, может называться «коньяком». А это значит, что, например, использование армянскими или грузинскими производителями слова «cognac» на этикетках их напитков с точки зрения международных законодательных актов, принятых еще в 1909 году, недопустимо.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Спасибо за знания!

    Вот сколько ни пробовал, не могу приучить себя к коньяку. Ни как он мне не идет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    ну если вы пили коньяк не очень хороший то и не мудрено ))) хороший коньяк на вкус шоколадный....а не пахнет клопами как многие говорят.К сожалению в продаже мало хорошего коньяка...но из того что етсь я больше люблю Прасковеевский !!! вкус мягкий и обволакивающий небо...мммммм.... Вот даже ради примера можно взять коньяк Командирский 3 ,4 и 5 лет выдержки....у того что 3-4 года вкус и запах как у спирта...а вот уже 5 лет на вкус уже абсолютно другой!!!!
    Из французских коньяков мне больше нравиться Корвуазье...жаль только что он редко бывает в продаже...все больше Хенесси а он мне не очень по вкусу...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    и кстати говоря коньяк НЕ закусывают лимоном....только дешевый чтобы перебить спиртовой запах и вкус !!!! Коньяк нужно закусывать шоколадом !!! Горьким !!!! тогда коньяк раскрывает свой настоящий вкус !!!!
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    и еще не мало важно чтобы температура напитка была 20 грд
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ты пойми, я живу не в Раше, и могу позволить себе и ВСОП и ИКСОП, и Мартельчик и все что угодно. Покупал, и завтра могу купить.
    Но не мой напиток.

    Самый вкусный коньяк пил Армянский (реально шоколадный) разливной. По блату угощали.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    А мне нравится молдавский КВИНТ,особенно Дойна и Сюрпризный,Суворов пил 2 раза,хоть и 50 лет ,не лучше Сюрпризного,хотя,может,я чего-то не понимаю?
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    А я все же люблю лимончиком закусить. С солью и молотым черным перцем.
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Просто лимон идеальная закуска для крепкого алкоголя,будь то водка самогон или коньяк
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Коньяк еще хорошр закусывать фруктами,особенно абрикосой и грушей.Создает непередаваемый вкус
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    и еще не мало важно чтобы температура напитка была 20 грд- в отношении температуры.Коньяк должен быть чуть подогретый ,до температуры тела.Вот почему наливают в пузатый стаканчик и греют в руке
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Коньяк вообще не нужно закусывать, его пьют теплым и после еды, тогда раскроется весь аромат, а если стопарями как водочку закидывать и лимончиком закусывать, то он превращается просто в спиртное )))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Коньяк один из немногих крепких напитков которые мне проходят.Но пью его очень редко.На НГ планирую Курвозьё прикупить.Привез из Болгарии маленькую бутылочку коньяка. Вернее бренди сейчас пишут.33 года выдержки в бочках написано.Может кто такой пробовал? Выпить его жалко пусть стоит ждет своего случая.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Вот это выдержка!
    Расскажешь, как попьешь!

    А я на НГ купил Французкий Lil De Re, купаж Коньяка - сделано для Lil De Re.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nadia1966

    nadia1966 Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чета нет ответа, похоже чел нырнул в эту замечательную ботл да там и остался.
    Я предлагаю новую классификацию коньяков.
    1. Вечерний
    2. Утренний
    3. Универсальный.

    Вот универсальный коньчк ИМХО.
    IMG_20161106_144658886.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 29 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 29 ноя 2016 ---

    Научное наблюдение.
    После глотка универсального коньяка утром, резко меняется потенциал на кончике пальца, которым касаешся скрина мобилы, чтобы писать на форуме Beer's fan.
    Экран глючит, выскакивает много букв вместо одной.
    Эффект коньяк -скрин проходит быстро, если доза лечебная, не более 20мл. Предыдущий пост я не мог редактировать, а уже этот пишется нормально.
    Одновременно с глюком скрина к пальцам приливает кровь и они "теплеют".
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. ilmira

    ilmira Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Количество варок:
    5
    Очень много разных сортов и видов коньяка. но все таки мне нравится это вид«КубаньАлко» покупаю коньяк «Темрюк Шоколадный» качественный,
    выдержка аж 3 года !,
     
    • Победитель Победитель x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Эта тема о другом.
    Коммерция кто чего продает в другом разделе.
    Прочитайте правила.
    Первое и последнее предупреждение.
    В 1 флаконе.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +711 / 33 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Немного о французском коньяке из книги "Иностранные вина и колониальные товары" С-Петербург 1896 год
    Коньяк
    Знаменитый коньяк, гордость и слава Франции, получается в департаменте ІІІарант. До1852 года здесь было 97,000 гектаров виноградников, затем в 70-ых появилась филлоксера и к1887 г. сохранилось всего 23,337 гектаров. В настоящее время виноградники департамента ІІІарант до некоторой степени возстановлены, благодаря американским лозам, но еще площадь садов все еще далеко уступает той, которая была до появления филлоксеры.

    koniak1.jpg

    Рис.132. Внутренний вид коньячного завода с шарантовскими перегонными кубами.

    Почва виноградников в Шаранте лежит на меловой формации и содержит в себе осколки выветрившихся кремнистых пород. В округе Шампань известны так называемый fine champagne'вые почвы серово или беловатого цвета, глинисто-известкове или глинисто-кремнистые с громадным количеством мелких камней. В округах Ангулем, Жарнак и Коньяк, встречаются меловые почвы с примесью мергеля и кремнистых остатков; таковы же почвы в округах Барбезье, Сегонзак и Шатонеф. Только в округе Конфолан особенно в северо-восточной части его преобладают почвы с изобилием остатков от выветрившегося гранита и с большим количеством меловых отложений, которыми отличаются почвы большей части округов департамента Шарант. Вот какие простые и с точки зрения хлебопашества неблагоприятные почвы тех виноградников, которые дают местному населению валового дохода свыше 80.000,000 фр. Вот на каких почвах вырастают и вызревают те сорта винограда, которые дают коньяк, fin echampagne различных оттенков и вкусов! На этих почвах с успехом произрастают следующие знаменитые сорта: план доре, план вер, зпинет белый, черный альза, белый фоль, белый морильон, семильон, мондез и белый пино. Белый фоль дает лучшие сорта Коньяка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...