1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кодзи — национальная японская плесень. Брага на Кодзи. Перспективно.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем GremLine, 20 янв 2017.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Видишь ли, в инете много писали, что кодзи вызывает сильнейшую аллергию. Дескать, работать с ним в респираторе, в резиновых перчатках, не дай бог брагу на вкус пробовать и т.п.. Я обошелся без перчаток и без респиратора. Но как-то боязно было по первости.
    Вроде жив-здоров, не кашляю... :)
     
    • Победитель Победитель x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сколько людей, столько и вариантов аллергии.

    Надо держать этот грибок влажным. И проблем не будет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Попробуй сухие дрожжи подержать влажными :)
    Проблем не будет. И браги тоже.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А как по твоему селекционируют дрожжи?
    Тут есть полезные на эту тему статьи. Ты их читал?
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Наше дело - гнать, а не дрожжи селекционировать 32drunk-7581
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я к тому, что купив сухие дрожжи 1 раз при умелом обращении с них можно получить до 7 генераций.
    Дело не хитрое , пивовары собаку на этом съели.
    И не одну.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Согласен. Но сам таким заниматься не буду никогда.
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В общем, на выхах погоню второй раз. Пока не решил, на чем именно, то-ли колонна, то-ли МСД. С МСД есть надежда сохранить кукурузный аромат, но надо крышки делать. После работы прихожу никакой - лень. Посмотрю, короче...
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.620 / 168 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не думаю, что ошибусь (хоть и всяко бывает), но аромат исходного сырья ты вполне сохранишь на своей колонне. После сбраживания на кодзи он очень явственно проступает. На ЛС счас тоже ищут кодзи ;).
    Есть такая информация по бурбону:
    Так что, быть может вообще без укрепления 2 перегон?
    Это у меня на ячке и пшенице аромат был существенный.....
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я в общем-то не думал в сторону бурбона... Собирался в виде сэма употребить.
    Боюсь, что без укрепления сивухи много будет...
    Первый перегон я делал с двумя 3л барботерами, гнал до нуля в кубе.
    Порекомендуй, сколько нужно голов отбирать с зернового?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.620 / 168 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    тогда , компактнее колонна.
    С кукурузой я никогда не работал.
    С зернового, то же самое - по запаху. Если нос в насморке, то практически, как и с сахара, можно процентов на 10 увеличить, для надежности.
    То есть старая мерка 5-5,5% с АС. На хорошей колонне было нормой снижать до 3% АС и переходить на подголовники :).
    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 15 фев 2017 ---
    Вот должен бы сохраниться на твоей колонне, но по-моему (где то читал) львиная доля между головами.
    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2017 ---
    Дистилляция - это же скрипка ;) МСД - идеально.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вчера перегнал второй раз то, что получилось из кукурузы на Кодзи.
    Перегнал на своей колонне. Что сказать? Получилось чуть больше литра спмрта 96%.
    Голов отобрал около 100 мл. Воняют какими-то яблоками с ацетоном - вылил нахер в раковину!
    Никакого "аромата сырья" я не уловил. В первых поллитра после отбора голов чувствуется "фруктовый" аромат.
    Вторые поллитра - просто спирт, но какой-то жгучий на вкус. Дальше уже немного отдавало ИА.
    С сахара получилось бы раза в два-три побольше. В общем, не знаю - может у меня руки кривые, но по ходу брага на сахарном инверте с обычными сухими дрожжами - и проще, и быстрее, и дешевле. А спирт - так он и в Африке спирт, хоть из зерна - хоть из говна!
    Из сахара спирта наделать и больше и дешевле! Так что не пошло бы оно в жопу!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.620 / 168 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :(
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, а какого креативного хрена ты залупил кукурузу, когда японцы жуют токмо рис. И эта ихняя плесень четко под рис заточена.
    Сделал креативный пук и хочешь чтобы был цимус.
    Зря ты не читаешь пивоваров про дрожжи, тогда бы понял что к чему.
    --- Последние сообщения соединены, 19 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 19 фев 2017 ---
    Причем пуков ты сделал за один раз аж два:
    1. Заменил рис кукурузой.
    2. Захотел получить ароматный ректификат.
    Рекколонна она на то и есть чтобы делать этанол из отходов.

    Если хочешь получить добрый напиток-дистиллят, то исправь эти оба пука, и тогда посмотрим что получишь.
    С руками у тебя все в порядке, но в избытке креатива. Это тоже иногда вредно, через чур активно креативить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Хотелось бы еще знать, что за добрый напиток должен получиться...
    Специально попробовал как-то вот такое (в двое дороже армянского коньяка)
    [​IMG]
    Так гадость редкостная. Мало того, что дробного перегона вообще похоже не делали, так еще и запах прокисшей булки затесался...
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 20 фев 2017 ---
    nanobeer, А с чего ты взял, что нужен именно рис? Многие делают именно на кукурузе.
    Про рисовый самогон пишут, что он сильно на любителя. Мне хватило такого "на любителя", когда я с горохом сделал :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.620 / 168 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ну вот опять. Пишут же люди открытым текстом: деревенский самогон. Вот.
    А как себе современный городской бизнесмен, давно аффилированный с таким ведомством, как допустить произвести крепкие спиртные напитки, представляет, что за самогон производят в деревне???? Он такой и делает по своим представлениям. Поди еще и сухарики со столовых при перегоне добавляет.
    И вообще, почему ты никак не поймешь, что твой плохой , по твоим представлениям, продукт на порядок лучше и безопасней российского производственного аналога??
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    GremLine, если ты помнишь, я много лет был поклонником французского конька Napoleon.

    cq5dam.web.1280.1280.jpeg
    Кучу денег на него перевел.
    Не одну штуку баксов.
    Но этот в общем-то неплохой напиток померк и слился когда я попробовал продукт МСД из риса.
    Об этом я тоже писал тут на форуме.
    И был там рецепт.
    Гороха в том рецепте нет.
    Это был самый добрый напиток из тех сотен разных напитков, что я когда-либо пил.
    И ты сам это поймёшь, когда попробуешь, что значит " добрый напиток".
    Однако у тебя будет свой добрый напиток. Какой именно, я не знаю. Может это будет квас.
    Ну а насчет элегантной бутылки "деревенский Самогон. Пшеница", то знай, красота стоит дорого, а содержание уже не так и важно.
    Ты соблазнился выпить из красивой бутылки...
    Уже.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    С утра я давно не пью, даже в воскресенье, но сегодня выдался выходной понедельник- праздник, День семьи.
    Есть тут еще День отца и День матери, они вроде как тоже праздники, но рабочие.
    Вчера я решил разговется и закупил вкуснейших итальянских пироженных , конечно под кофей и испанский брют.

    IMG_20170220_103529475.jpg

    GremLine , ты давай, заканчивай корпеть над самогонкой.
    Никакая самогона, даже рисовая на кодзи, не сравнится с брютом.
    Научись делать собственный классный брют и от похвал отбоя не будет.
    Самогон это прошлый век,
    брют - это твое будущее, уж ты поверь мне !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    На вкус и цвет...
    Я брют не люблю. Шампанское - полусухое, и только с питерского завода "Свердловская набережная".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я же и говорю - у тебя всё ещё впереди.
    Хз
    До осени 2014 я тоже пил полусухое шампанское.
    А чё в Питере брют не делают?
    Свердловска уже нет, а набережная почему-то в Ст. Петербурге такая есть. Парадокс.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...