1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Конструктор Крепких Напитков. На основе МСД

Discussion in 'Ликеры' started by nanobeer, Dec 28, 2013.

  1. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Кедровые. Грамм 60 на литр СЭМа. Орехи предварительно ошпарил кипятком, а то получается очень насыщеный вкус смолы, потом раздавил в ступке. В процессе употребления разбавлял свежим СЭМом уже несколько раз, цвет стал соломенный, но вкус смолы напиток не утратил. Поэтому ореха можно брать поменьше- на свой вкус.
     
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А зачем "шпарить" и зачем давить?
    Можно и поиному "плиз".
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    посмотри

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , он настаивает в банках а результат - напиток ничуть не хуже бочкового. и времени меньше требуется.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Бывают орехи с каплями смолы на поверхности. Прочитал где-то рецептуру (возможно на ХД)-грамм 60(ну, стакан) орех раздавить, для лучшего выхода масла изнутри. Взял стакан ореха. Растолок. Настоял в 5 литрах СЭМа. СЭМ слил(это был первый опыт перегона-заразился хвостами, и пришлось перегнать по новой, поэтому вкус не оценил). Орех, жаба задавила выбрасывать. Промыл кипятком, чтоб не вонял хвостами, через пару месяцев залил следующей порцией СЭМа- литра 3 . Настаивал недели 2. На поверхности плавают масляные пятна, сильный вкус смолы, разбавление ещё пятью литрами СЭМа не ведёт к ослаблению вкуса-смола лидирует. Поэтому считаю своим долгом предупредить, что смолы там может быть много.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Да, смотрел. Почти согласен. Но присутствует информация, что настаивание в бочках даёт более насыщенный вкус( везде бизнес, однако). И этой инфы большинство. А бочка, это ещё антураж и средство изолировать полезный напиток подальше от жены, друзей и себя.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    это закопать бочку поглубже.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Что, интересно, бочки ещё нет, а мысли куда её деть, уже роются. И, закопать- не последняя.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ересь всё это. Уж извините.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 24, 2014, Дата первоначального сообщения: Mar 24, 2014 ---
    Скажи НАН?
     
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Х.Д.шники следят за нами-Это нормально
    Пусть кусаются в банке.Тризна....
    Меня отвергли они на 100 лет.И я не сожалею
    Привет "Балтика" и пр.
     
    Last edited: Mar 24, 2014
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Делал так: кедровых орехов горсть ошпарил кипятком, высушил на сковородке на огне, без фанатизма, просто чтобы вода ушла.
    На литровую бутылку засыпал + чайная ложка сахара. Закрыл и в темноту и тепло. Через пару дней цвет красноватой крепкой заварки. Держать две недели, изредка потряхивать. Вкус изумительный, смолы нет. Колоть ничего не надо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Вот еще отличный напиток из собственного опыта - "Хреновуха":
    На литр 45% самогона грамм 10 свежего корня хрена, нарезанного мелкими кубиками, чайная ложка меда и один кружок лимона вместе с коркой, но без семечек, разрезанный на четвертинки. Все это в банку, держать в тепле темноте два дня, периодически потряхивая. Потом процедить через воронку с ватными дисками - напиток готов. Слегка мутноватый, но весьма оригинальный. За ужином рюмашку-другую, блаженство! Кстати, запах сивухи, если имелся в самогоне, убирается напрочь.
    Только много хрена не надо, а то слезы будет прошибать, как ядреная горчица.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А как от мути избавиться??
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Подержать недельку-две в спокойном месте - она на дно осядет. Потом слить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А у меня получился не плохой напиток:настой обжареных грецких орехов,
    черноплодная рябина,мёд и естественно СЭМ 43%. Можно закусовать
    шоколадом.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    А поподробнее? Сколько орехов, чищенные, рябина мороженая, или варенье?
     
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Орехи-поджареная скорлупа 2 пригоршни на 3л.Черноплодка сушеная тоже 2пр.и столовая ложка мёда.
    2недели настаивать.
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    В смысле, от орехов только скорлупа, без ядер?
     
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ядра слопали...А скорлупки поджарил пропановой горелкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Спасибо, попробуемс!
     
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Активнее действуйте! Кто ищет-тот найдёт
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...