1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Конструктор Крепких Напитков. На основе МСД

Тема в разделе "Ликеры", создана пользователем nanobeer, 28 дек 2013.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А я последнее время с настойками не балуюсь - либо чистую беленькую делаю, либо в последний барботер ботанику пихаю. Джин получается пальчики оближешь... и расход минимальный, и времени не отнимает лишнего.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Alex75

    Alex75 Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    А как делаешь джин?
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да очень просто: после второго перегона имею 2л 90% дистиллята. Развожу его 3мя литрами воды и заливаю в куб.
    В последний барботер засыпаю:
    1) ягоды можжевельника - 1 ст.л.
    2) цедру лимона с половины лимона
    3) молотые миндальные орехи - 1 ст.л.
    4) Кореандра семена - 1 ст.л.
    5) корень солодки - 1 ст.л.
    6) корица молотая - 0.5 ч.л.
    Ну и гоню... Потом развожу водой пополам, получается около 8 бутылок.
    Если подержать недельку - вкус вообще супер становится.
    Вот оно:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Креативно Креативно x 1
  4. vodimilio

    vodimilio Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Колоть, действительно не надо! А даже нельзя, скорлупа ореха впитывает в себя ещё много вредных примесей. Ошпаривать лучше, раза три. Если, добавить немного цедры лимона, или апельсина, то получается супер.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. vodimilio

    vodimilio Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Настойка, на белом изюме (200-300 гр. на 1л) без сахара, настаивать две недели, профильтровать и в гости, будите самый желанный гость.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это изыскано.
    на обычном изюме тоже должно получится неплохо.
     
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Ребята я в шоке! Сделал настойку СЭМа59% на перегородках гр. орехов.
    Добавил 2ст.л.мёда +гвоздика,тмин,кореандр. Постояла 3 дня-решил попробывать.
    ВКУСНО ОЧЕНЬ!! Померил АСП3---40%алк?????Что это?Настолько мёд повышает
    плотность продукта???Подскажите?Это на 3 л.объёма.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да. А ты подожги в ложке - все и выяснится..
     
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Ну,дружище,конечно горит. Но это не аргумент.Горит и40 и59.
    Куда делись 19%АЛК.?? Может НАН что-то скажет-Он химик.
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Во-первых, надо смотреть не только, что горит, но и сколько останется, когда потухнет.
    Во-вторых, сколько ни пробовал поджечь магазинную водку - не вышло.
    Так что 40% не горят при комнатной температуре.
     
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Но это такой не"корректный"метод.?Куда делись 19%АЛК.??
    Мерил АСП3.
     
  12. seves

    seves Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    АСП3 тот-же плотномер. Мёд повысил плотность, вот он и всплыл.
     
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Значит АЛК. остался 59?? Я же не могу нёбом определить крепость в градусах.
    А АСП3 говорит--40%???
     
  14. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Анатолий Иванович, я специальных исследований не проводил, но могу подтвердить, что мед реально увеличивает плотность продукта.Когда я делал настойку с добавлением меда на 45% дистилляте, то по завершении процесса мой АСП-3 "показал" всего 32%. Но продукт горел синим пламенем на ура!
    Так что никуда твои 59% не делись.:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Pm Плотность меда ~ 1.5
    P60 Плотность спирт-вода при 60% - 0.89
    P40 Плотность спирт-вода при 40% - 0.94
    Сколько меда надо кинуть в литр 60% чтобы плотность стала как у 40%?
    Vm = (P40-P60)/(Pm-P40);
    Vm = (0.94-0.89)/(1.5-0.94) = ~90мл.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Пусть пропали %АЛК.-но очень вкусно!!!
     
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    НАН что скажешь???
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Анатолий, а рецепт настойки своей не опубликуешь? Скока тмина, кореандра и т.д..?
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Возвращаясь к теме. Домашний коньяк из самогона:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я сам делал по этому рецепту - это естественно с коньяком и рядом не лежало, но вкус интересный, действительно благородный, и делается за полчаса.
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Нет вопросов по поводу рецептуры:На 3л. прод.
    Мёд-1ст.л.(я положил 2-это много)
    Гвоздика-шт.6 Мускатный орех,Кореандр по1/2чайной л.
    Ваниль-на кончике ножа(чуть-чуть).
    Приятного апетита!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Загрузка...