1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Конструктор Крепких Напитков. На основе МСД

Discussion in 'Ликеры' started by nanobeer, Dec 28, 2013.

  1. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Messages:
    360
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Красноярск
    Ratings:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Не проверял. Но после плохих дрожжей они хорошо себя показали, и дали приличный запах.

    Сам не юзал. Верить-верю. Турбо дрожжи пока стоят неадекватных денег и у нас их нет- надо выписывать. Собираюсь чуть позже заняться, вроде экономия какая-то прослеживается, но нужно контролировать параметры браги, что бы иметь какую-нить статистику.

    Что подразумеваешь под качеством? Больше спирта? Меньше вони? Надо пробовать. Можно сэкономить, не сливая дрожжи после брожения, а заливая на них свежий раствор, тогда цена не актуальна. В пивопроизводстве разброженные сухие дрожжи можно использовать до 6 раз без потери качества, а требования у них повыше будут.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    С днём рожденья наш ГУРУ (НАН)
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий Иванович, большое спасибо !
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    НАН.ВОТ сюда пустили меня,а на ТПИ не пускают.А я хочу пообщаться с Андреем(БАШ)
    по поводу "трубной доски"???
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Андрей БАШ тут крепко обиделся на всех и в обсуждениях больше не участвует :(
    Попробуйте написать ему в личку, или ищите его на ХД, там он Пав.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    -
    он продолжает вести дискуссию в меру своих сил,
    "гнёт свою линию"©
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Понял.Спасибо.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Так на ХД меня не пускают-забанили на 100 лет ещё лет 5-7 назад
    вместе с НАНом.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Ну научились мы (с помощью НАНА) получать нормальный продукт и пьём его-это хорошо, а что дальше или вернее а как лучше?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лучше всего пить томатный сок!
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    "Будешь строен и высок"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    А почему закрыта тема "улучшение питьевых качеств..."????
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Видно лучше уже некуда :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Новый поворот, АИ, вести с полей теперь идут тут
    http://forum.beersfan.ru/threads/Мой-гениальный-метод-очистки-спирта-Пальчики-оближешь.3368/
    В последние 2 года ничего нового, после вашего видео с МСД, не появилось.
    Eugeny поставил в исследованиях аппарата МСД точку и давно.
    Поэтому вчера я закрыл тему.
    Она исчерпана.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    "А всё таки она вертится"
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Нет припятствий к СОВЕРШЕНСТВУ!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Всё тихо. Где-же пообщаться на предмет нашего любимого напитка "САМОГОН"???
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да все и сидят за столами с рюмками самогона в руках.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...