1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коньяк в домашних условиях

Тема в разделе "Коньяк", создана пользователем nevasanni, 15 июн 2011.

  1. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Всем Доброго времени суток ! Решила поделиться рецептом дедушки...
    Приготовление коньяка дома возможно!!!

    * Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
    * приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого...

    Приготовление коньяка дома возможно с применением даже минимума продуктов:

    * Компоненты: 600 г спирта (95 градусов), 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить), 2 ст. ложки сахара;
    * получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день (потерпите - а кому сейчас легко!?).

    Этот коньяк или, если хотите, домашний коньячный напиток готовят следующим образом:

    * На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 1\4 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
    * все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.

     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я бы не был столько категоричным называя эти напитки Коньяком. Все таки это "быстродел" - чем коньяк. Вот выгнать спирт, залить его в бочку и закопать в цемлю лет на 5-ть. Вот это коньяк будет!

    Может все таки назовем это "коньячные напитки" ? Как автор думает?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Validol

    Validol Фанат пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Извините меня, но эти все рецепты к коньяку никакого отношения не имеют... Это все скорее настойки. Коньяк изготавливается на основе коньячных спиртов, полученных методом перегонки виноградных вин, и выдержанных в дубовых бочках N-ое количество лет... Коньяк именно на основе ВИНОГРАДНЫХ спиртов... Виски ,ром и т. д. коньяком не являются... Сорта коньяка получаются методом купажа(смешивания) различных спиртов (из вин различных сортов), или спирта из оперделенного сорта вина (полученного методом купажа определенных сортов винограда)....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    да конечно спорить не буду )))) это даже не коньячный напиток а что то более прозаичное !!! но на вкус даже очень ничего !!!!
     
  5. Validol

    Validol Фанат пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Настойка. Настоечки бывают совсем даже ничего...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    и даже очень очень ничего )))))
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Настойка со вкусом коньяка. Вот это действительно верно название.

    Любой напиток имеет право на существование.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Lady

    Lady Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Коньяк - это выдержаное вино из провинции Коньяк, перегнанное в спирт в провинции Коньяк и из винограда, растущего в провинции Коньяк. Коньяк традиционно делается в нескольких пафосных домах: Otard, Meukow, Martell, Hennessy, Cortell, Курвуазье и парой помельче. Все остальное, что сделано во Франции, но не в провинции Коньяк, называется бренди.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. primus

    primus Фанат пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    В мутные перестроечные времена тоже баловался изготовлением подобных напитков... иногда даже на основе самогона (своего, сахарного). Гости хвалили.
     
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  10. iriska

    iriska Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Да, после 5 лет настойки такого спирта, на коньяк, где потом употребившего искать надо.
     
  11. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Все напитки,которые имеют наклейку "коньяк" на самом деле являются хорошо(или плохо) выстоянным бренди.Брендовый коньяк может быть только французским!
     
  12. proshyanskij

    proshyanskij Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Или хотя бы от 15лет выдержки...а это всё так,пыль и муть..
    А законодатели бесспорно Французы!Согласен
     
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    то есть вы пили франзузский коньяк 15 летней выдержки?
     
  14. proshyanskij

    proshyanskij Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    да, Decanter Leopold Gourmel 15 летний
     
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    не знаю, не хочу спорить, просто выскажу свое мнение, ничего волшебного и загадочного в коньяке, такого, что знают одни французы - я не вижу. был бы виноград и дубовая бочка. А все остальное такие тонкости! Которые действительно составляют букет, но если пить втемную, еще большой вопрос, что выберет тот или иной из нас. В Крыму живет один мой коллега, который говорит, что украинские ученые доказали, что для коньяка лучше всего подходят совсем не те сорта винограда, которые используют французы. у них ведь и сорта закреплены законодательно. как украинцы это доказали - я не знаю, но дело было в каком-то украинском НИИ виноделия, ну или как то так по теме он называется. то есть именно те ученые, которые этим занимаются, а не физики-ядерщики, к примеру.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я тоже не нахожу. только надувание щёк, понты, распальцовка и супер массированная реклама,
    как у вискарей, текилы и очень дорогих вин.
    Поскольку повторить абсолютно ВЕСЬ набор органики, что в напитке собирается и из дистиллята и из древесины
    в 100% точности невозможно, это и есть единственный аргумент у производителей коньяков для защиты
    своей торговой марки, исключительно для того, чтобы побольше прибыли получать. И ничего более.
    Всё остальное исключительно из области ПСИХОЛОГИИ, когда миллионер покупает бутылку
    разведённого спирта с дубовой вытяжкой за 34000 баксов:

    [​IMG]

    Если создать подобную композицию из веществ вкусовых и ароматов хотя бы на 99%, то этот напиток
    в принципе мало чем будет отличаться по сути от любого коньяка хоть 25-30 летней выдержки,
    да и 100 летней тоже.
    По крайней мере 99,99999% пьющих этот настой никак это не распознают.
    Только возможно отдельные проффи - дегустаторы и да и то по косвенным признакам.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Nanobeer, четко сказано! просто нашли хорошую комбинацию...с пивом тоже самое...и это не факт что у них супер....можно сделать лучше! убедился из личного опыта варки пива и сравниванияис брендами
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    фетишизация вещей это идеология менял, неважно что в бутылке,
    важно что это 70 лет назад в бочку залили. Некоторые фаны 150 летний уксус
    вместо вина хранят, потому что как же это антик поросший МХОМ!
    Это людишки больные на голову болезнью "плюшкиных", и их цель
    заразить этой болезнью психически нормальных людей
    чтобы срубить на хламе бабло !

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    Вот испробованный мной рецепт напитка хотите коньяка , хотите бренди, Нан просил давать только те рецепты что делаешь сам, вот сделал, напиток достойный внимания, без химии.

    1. СЭМ двойной 45 град.
    2. 1 ст. ложка дубовой коры (5 грамм) аптечной хорошего качества,
    3.5 грамм калгана (лапчатка прямостоячая),
    4. 2 гвоздики,
    5. 0.5 грамма мускатного ореха
    6. 4зерна кориандра (раздавить или смолоть),
    7.0,5 грамм корицы (лучше немолотой),
    8. ваниль от стручка отрезать примерно 1,5-2 мм,
    9. 5шт.изюма,
    10.1шт. чернослива,
    11. 15 грамм сахара (для смягчения СЭМа).сахара можно чуть больше например 30--50гр.
    Всё в 3-хлитровую банку, СЭМ под самую крышку. Настаивать 10-12 дней в тепле
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    СЭМ на водку заменить можно?
    Насколько реально похоже на коньяк? Уже пробовала настаивать), но немного на другом наборе трав и специй - вылила 3л гадости в унитаз...
     
Загрузка...