1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коньяк в домашних условиях

Тема в разделе "Коньяк", создана пользователем nevasanni, 15 июн 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    3 литра алкахи в унитаз????? Ужоснах!@!@

    Сэм на водку - легко@
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У самой сердце кровью обливалось)))), но шо ш делать - если запах и вкус :be:
    Можно было б дядечек-алканафтов порадовать), но сцыкотно - отравились бы ещё....
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    На будущее можно или перегнать или на растирки применять. Ну или обезжиривать или морду-лица протирать.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ;) Учту)
     
  5. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Всё это имеет место быть, но вкус и запах этих настоек будет очень далёк от виноградного бренди...даже виноградные отжимки сброженные с сахаром и дважды перегнанные, будут нектаром по сравнению с этими имитациями+я думаю что не открою Америку сказав что дрожжи вносят существенную долю аромата и вкуса в конечный продукт, например Челлендж ИС123

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    :pirates:
    Т....нь, я не доверяю водке, у меня сем без запаха и всякой гадости, пробовали, отклики положительные, пьется мягко и приятный на вкус, цвет просто изумительный, я читал как узнать хороший ли коньяк , наливаешь в бокал коньяк и на обратной стороне бокала должен быть виден отпечаток тавоего пальца,( это по цвету ) так в моем коньяке виден 100% и на вкус, не хуже настоящего ( хорошего) коньяка. попробуй выливать не будешь. когда коньяк ( напиток)процедишь, пусть немного постоит, хотя бы недельку, чем больше стоит тем приятней на запах и вкус. УДАЧИ,:pirates:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. SANbI4

    SANbI4 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Белая Калитва, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    5
    Настойки, имитации не сделают коньяк. Только сухое натуральное виноградное вино, дважды дистиллированное крепостью 70% и дубовая бочка. Дегустировал сегодня свой домашний коньяк десятимесячной выдержки в 10-ти литровой бочке- сказка, с магазинными крашенными и рядом не стоит. Цвет ярко-желтый, аромат медово-цветочный. Вкус слегка сладковатый (не пойму почему, срок выдержки еще мал)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Бочка новая или уже выстаивалась?
    Если новая - то грешу на свежесть бочки!
     
  9. SANbI4

    SANbI4 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Белая Калитва, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    5
    Бочка совершенно новая, вымоченная в течение 1 месяца водой, и 1 месяца вином, затем промытая кипятком.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.275
    Симпатии:
    1.223
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.394 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    тренироваться лучше на 250 мл.
     
  11. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Вино какое? Если не сухое то отсюда и сладость. Да и в сухом домашнем могут быть остаточные сахара.
     
  13. SANbI4

    SANbI4 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Белая Калитва, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    5
    Сомневаюсь, что дело в вине. Сахаристость вина около 100 г/л, в поры бочки впиталось 100 мл. (max.), обьем бочки 10 л.
    Значит максимальная концентрация сахара в коньяке 1 г/л.
     
  14. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    "коньяк по латгальски"старинный рецепт из Латвии имеет множество вариаций естественно от коньяка только название
    Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .Сахар заливаем 100мл сема и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сема и сахара !Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
    ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ
    через неделю обязательно от цедить и дальше настаивать в сеткле с неплотно закрытой крышкой месяц я делаю 40% так он мягче
     
  15. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Бывает ещё вот так.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  16. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Ну, это, конечно, верно, но не совсем. Такие вещи продают не ради "вкуса", хотя современные нувориши, скакнувшие из грязей в князья, и смешат часто приличных людей способностью засадить пузырек такого напика чуть ли не из горла, показывая свою молодецкую удаль. Но это ведь "анальный вау-фактор", они пьют не коньяк, они пьют бабки и наслаждаются тем, что это им сейчас доступно. Можно повторить химический состав, но это будет всего лишь реплика. Такого рода же вещи - это прикосновение к нематериальному, это как держать в руках квадратный рубль 1726 года чеканки. Реплик такой реликвии можно (и делали) тысячами, а что толку?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. kosta57

    kosta57 Подлежит удалению

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.275
    Симпатии:
    1.223
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.394 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я об этом и говорю.
    фетишизация вещей.
    золото, бриллианты и вино 200 летней выдержки в покрытой вековой пылью бутылке, это всё из этой оперы.
    Пить такое вино невозможно, но дорого продать в самый раз.
    Раритет.
    Я понимаю это имеет смысл в отношении предметов искусства, картину Ван Гога можно подделать, но оригинал нет, он один.
    А бухло оно и есть бухло, и чего перед ним трепетать-преклоняться.
     
  19. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    День добрый народ! Вот решил сделать как бы коньяк... назрел вопрос какой лучше дуб взять? Молодые ветки срезать и высушить или же найти в лесу старый сваленный дуб и взять сердцевину? И как лучше вымочить их в вине или обжечь? Буду благодарен если кто разъяснит....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Лучший ответ
    Идеальным сырьем для приготовления дубовых щепок (дубовой клепки в уменьшенном масштабе) для выдержки дистилята является сырье из ствола (комля) старого 50-100 летнего дуба, пролежавшего в виде чурбака на чердаке лет 5 :) Т.е чем старше дуб и чем более лет он спиленным на воздухе провалялся тем лучше, из этих условий и исходите, учитывая свои возможности... они у всех разные:) Считается что лучше всего использовать дуб растущий в гористой местности (Франция,Кавказ, Испания, США и т.д). Так называемый болотный дуб (в основном произрастающий в Беларуси и на Украине) дает худший результат.
    Дальше по технологии.
    1. Отрезаем кусок толщиной 2-3 см и раскалываем его на маленькие квадратные брусочки толщиной около 0,5 и получаем таким образом получаем маленькие карандашики толщиной 0,5 см. и длиной 2-3 см, кору и сердцевину выбрасываем и НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ т.е. заготавливаем брусочки чем ближе к внешнему краю тем лучше.
    2. Далее избавляемся от дубильных веществ в дубе. Вымачиваем, пропариваем и прожариваем получившиеся брусочки.
    2.1. Вымачиваем. Заливаем обычной водой, оставляем на сутки. Сливаем образовавшуюся черную жидкость, опять заливаем на сутки водой с добавлением пищевой соды (примерно 1 чн. ложка на 1 литр воды). Опять сливаем черную жидкость. Вообще чем больше вымачивать тем лучше но 2 этап более важный.
    2.2. Пропариваем на водяной бане. Помещаем вымоченные брусочки на металлическое сито которое размещаем в верхней части емкости в которую налита вода накрывая сверху чем нибудь типо крышки Доводим воду до кипения и паром! пропариваем брусочки 2-3 часа, сливая за это время 3-4 раза образующуюся вместо воды морилку:) Лучше всего выпаривать до того момента, пока вода в кастрюле практически уже не будет окрашиваться.
    2.3 Прожарка. Помещаем пропаренные брусочки в духовку и при температуре около 140-180 градусов прожариваем брусочки около 2-3 часов . Можно 2 раза часа по 2 с перерывом для полного остывания. В идеале при правильном соблюдении техпроцесса, брусочки в конце приобретут темный прожаренный цвет, а кухня где будет проходить прожарка заполнится запахом ванили. Вот когда почувствуете этот приятный запах то все, подготовку дубовых брусочков можно считать законченной. В принципе, можно еще немного обжарить древесину на открытом огне включив верхний гриль (только наблюдайте чтобы не вспыхнула:)

    В общем, правильная подготовка дуба достаточно геморройна, но это 1 раз и можно сразу сделать с запасом, положив готовые брусочки в герметичную тару и используя потом по мере необходимости. На 3-х литровую банку 45-50 градусного дистилята (вообще же считается что 55 градусов это есть оптимальное сочетание крепости для экстракции лигнина/танинов с последующим созреванием спирта до гармоничного букета) класть нужно около 10-15 таких брусочков (больше не нужно, иначе можете получить так называемую "плинтусовку" т.е напиток с ярко выраженным деревянным дубовым вкусом:) где-то на 1-2 месяца. Вообще же при использовании дубовой щепы рекомендуют забрасывать примерно 4 гр/л (но это щепа т.е. немного другое по площади) . В процессе созревания спирта банку в которую заложены дубовые щепки периодически необходимо аэрировать (открывать крышку, взбалтывать т.е. давать "подышать", так как для созревания спирта в банке очень важен контакт с кислородом - в бочке он есть, а вот в банке нужно этот контакт создавать искусственно). Банку лучше под самое горло не заполнять, а оставить место для воздуха. Технологии выдержки на дубовой клепке/щепе давно применяются в промышленных масштабах так как при таком способе спирт созревает быстрее.

    Вот вроде как бы в основном и все:)
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 5
Загрузка...