1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коньяк в домашних условиях

Тема в разделе "Коньяк", создана пользователем nevasanni, 15 июн 2011.

  1. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Люди віращивают виноград, і севернее Харькова.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Новосибирск...

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.296
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.278 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    отож.
    Я coбi мiркую, що на пiвночи вiд Харькова найкраший вiноград це картопля.
     
    • Смешно Смешно x 2
  3. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Може й так, но с картопли коньяка не сделать))))
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 1 фев 2015 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    а у цього пана, вообще промішленній виноградник, в Самаре...
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.296
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.278 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сделать можно, главное знать
    РЕЙЦЕПТ
    коньяка из дистилянта своими руками

     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +626 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    С говняного винограда коньяк точно не получится, убедился. Даже с самого дешевого вина в коробке, после выгонки спирта получается, при настойке на щепе, более менее достойный напиток, а из говеного винограда:shmurdiak::be:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.296
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.278 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    родник народного творчества неиссякаем !


     
    • Полезно Полезно x 1
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +626 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Делал нечто подобное, без кофе и варки. Получилась какая-то микстура, как я понял из-за лаврового листа, хорошо что не много сделал. В общем, лавровый лист - это зло, он нафиг не нужен, лучше дубовой коры добавить или щепы. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.296
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.278 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это уже другой рецепт. думаю варка не доводя до кипения очень важный элемент в получении такого напитка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +626 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Согласен, но ТРИ вареных лавровых листа на три литра.... извините!:be:
    Да если комменты к видео почитать, то не я один так считаю.
    Я просто хочу предупредить, что с лавром вкус будет очень специфическим:shmurdiak:, мне лично не понравился, по мне так коньяк по латгальски гораздо лучше.:guiness:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.296
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.278 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    !

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    позволяет процесс состаривания напитка в дубовой бочке ускорить в сотни крат.


    digidrokvertsetin_instruktsiya_po_primeneniyu.jpg

    Во как !


     
    • Победитель Победитель x 1
  11. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    про дубовую щепу Turin правильно написал, но в производстве бренди(коньяка) много играт из какого сорта винограда делается вино натуральный коньяк делают всего из четырех сортов и как перегонять на чачу.мы делаем из сорта Уини Блан собираем, отжимаем и сбраживаем беж сахара в течение месяца примерно осветляем Бентонитом и перегоняем тройной дробной перегонкой, разводим коньчный спирт до58%-62% и разливаем по банкам добавляем крупную дубовую щепу.настаиваем год-1,5 и по бутылкам что остается.На бочек то нужны хорошие они очень дорогие и для маленьког объёма нет мысла преобрптать .Будут вопросы отвечу более подробно.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.296
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.278 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сортов у вас много, какова урожайность винограда в ваших краях и что из винограда хорошо вызревает?
    Большая у вас площадь виноградника?
     
  13. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    IMAG3091.jpg Руслан 1.jpg Бордовый 1.jpg Велес.jpg
    У нас площадь не большая возле дома 10 соток, вызревает , что в краснодаре что у нас одинаково может на неделю по позже сорта почти все укрывные некоторые винные не надо укрывать урожайность сортовая какая и должна быть зависит от того как ухаживать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.296
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.278 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Зимой у вас мороз какой бывает?
    Прикапывать это весьма трудоемко.
    У меня отец на садовом участке две шпалеры Лидии имел, примерно 15м суммарной длины, вина получалось 150л.
    Лидия сорт зимостойкий, виноградник зимовал на шпалерах и ничем не болел.
    Как он делал домашнее вино я уже писал тут.
    Лидия редко вызревала до янтарного цвета как в Крыму, обычно собирали зеленоватой и кислой. Приходилось много сахара добавлять, но вино получалось неплохим для одинарного.
    Из зеленой ягоды цвет вина получался темнорубиновый.
     
  15. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    20170421_174710.jpg Ф 20170421_174652.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 21 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 21 апр 2017 ---
    20170421_174710.jpg 20170421_174652.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 21 апр 2017 ---
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  16. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Зимой бывает и -30°, виноград мы не прикапываем ставим дуги и накрываем специальным материалом типа утеплителя и все , а у вас не лидия она темно розового цвета , не янтарная небольшие кисточки с круглой ягодой у нас она растет на улице возле гаража она не укрывная. 20170421_174710.jpg 20170421_174652.jpg 20170421_174710.jpg 20170421_174710.jpg 20170421_174652.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...