1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коптильня своими руками

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем BEERFAN, 28 апр 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. otera

    otera Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Ох, хорошее дело - ваша коптильня! Когда-то жила в частном доме и у нас была похожая, свекровь все коптила на ней - и мясо, и рыбу - вкуснотища неописуемая!!! Муж охотник и рыбак, было чего на ней коптить, а дичь какая вкусная при таком копчении - сказка!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. otera

    otera Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Спасибо за то, что дали возможность самому сделать коптильню! Муж уже приступил к обустройству, надеюсь, все получится!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. twitx

    twitx Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    А кто-нибудь мне поможет - где можно купить коптильню?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я видел в инет-магазине и чуть не заказал вот здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    доставка по России.
    Но в итоге сделал тоже самое сам.
    Тут обсуждение

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  6. twitx

    twitx Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Спасибо за ссылку!
    Обсуждение - если я правильно понял, это электрическая, а мне нужна обычная.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Обычная для холодного или горячего копчения?

    Горячего копчения, продают во всех магазинах. По сути это железная коробка, которая ставится на мангал.
    А вот если нужна совершенная коптилка :) то нужно делать самому , чтобы был гидрозатвор крышки (это очень важно, это канавка в крышке, которая заполняется водой, чтобы дым не выходил, делается очень просто, если нужно схему нарисую). При таком затворе приготовление сокращается по времени и дымок сохраняется лучше (из личного опыта, карп коптится 1-1.5 часа).
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    • Полезно Полезно x 1
  8. twitx

    twitx Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Вообще хочется и для того, и для другого. =)

    Во всех магазинах - пройденный этап, я покупал самую обычную, через какое-то время ее повело, и в итоге просто выбросил через год.
    С гидрозатвором кстати видел и в магазинах.
    Сам вряд ли сделаю, даже если архипростая схема. Проще купить. Пусть и подороже, но надолго.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    • Информативно Информативно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Для холодного кончения схема сложнее :( дым нужно охлаждать длинным дымоходом.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. twitx

    twitx Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Да знаю...
    Решил брать в итоге для горячего копчения, но хорошую.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Если не трудно и не забудете, напишите какую взяли в итоге, с небольшим обзором плюсов и минусов.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Ничего сложного на ютубе ищем Smoke Generator. В качестве ящика можно картонную коробку заскочить, бумага примерно при 400*С самовозгарается, у нас там таких температур нет даже при горячем копчении.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Вот есть для холодного копчения штука, никаких длинных дымоходов не надо. У меня в железной бочке все организовано))

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 2
  14. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Боюсь что к этому ситечку за 50$ вам спец-опилки придется постоянно покупать, там в комментариях упомянуто про это:cheers:
    Длинный дымоход делается только если дымом от костра коптят, а грамотно организованная ~50 см дорожка из опилок тлеет ~4 часа.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Не, можно самому напилить - они там пишут, что делают с помощью циркулярки. Я лобзиком пробовал, чуть крупнее получается, но тлеет нормально, не гаснет. Надо у соседа циркулярку одолжить на денек, сделать мешок опилок)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. sonicse

    sonicse Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    тюмень
    Оценки:
    +145 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный округ, Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    20.04.14 - Кремовый эль
    15.06.14 - Dry Stout
    22.06.14 - Пшеничное
    01.11.14 - Пшеничное 2 (Работа над ошибками)
    30.11.14 - Дункельвайцен
    14.12.14 - Amber Ale
    08.01.15 - Pale Ale
    24.01.15 - Витбир
    20.02.15 - Медовое пиво
    29.03.15 - Кёльш
    06.04.15 - Витбир 2
    19.04.15 - Овсяный стаут
    24.05.15 - Бельгийский Dubbel
    05.07.15 - Hefeweizen
    09.08.15 - Hefeweizen II
    15.09.15 - Кёльш
    20.01.16 - Витбир
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    17
    дымогенератор.jpg А я вон самостоятельно сварганил за вечер дымогенератор подобно украинскому. Бюджет вышел в 200р за перфорированный уголок. Провел одно неудачное испытание на очень крупных и немного сырых опилках на даче - тление угасало после прохода 5 см. Сделаю более мелких и сухих опилок и повторю опыт.)
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    хорошая закладка получится! я из перфолиста такую же хочу сделать
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Построил коптильню для холодного копчения. В земле дымоход из кирпича 3 метра. Два раза коптил солод, в среднем по 8-9 часов. Толку по итогу мало. Солод еле копченый. Попробовал на горячем коптить, вот это результат!
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Все правильно -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Собственно хочу осветить причину моего долгого отсутствия на форуме, равно как и долгое отсутствие варок пива и простой оборудования)))
    На просторах интернета набрел ан тему о копчениях и вспомнил, что жутко люблю скумбрию ХК. А есть только походная коптилка из нержи, которая вмещает 4 рыбки и ставиться на угли.
    В общем меня зацепила идея коптильни домашней и дымогенератора.
    Сразу оговорюсь, идеи конструктора не мои, а честно слямзенные из народного фольклора.
    Очень долго курил форумы и подбирал запчасти, думал что и как сварганить. Идея заняла всю голову сразу.

    Итак, тех. задача:
    1. Сделать дымогенератор автоматический с непрерывным временем работы не менее 5ти часов обязательно с холодным дымом и минимальным расходом щепы.
    2. Сделать коптильный шкаф.
    3. Разделить процессы подачи дыма и нагрева коптильной камеры.

    Собственно исполнение:
    1. Шкаф собран из ЛДСП, внешние габариты 500х380х1000 на работе. Дымогенератор сварен полуавтоматом из трубы мебельной 50мм, 25мм.
    2. Найдено дома: труба вентиляционная, обратный клапан вентиляции, вент. гофра, корпус эл.щитка, проводка, розетка накладная, металл. сетки из старой плиты и металл для направляющих, банки из под детского питания), автомат 16А.
    3. Приобретено: компрессор аквариумный 2х2л\мин с плавной регулировкой подачи, 2 автомата 10А, конфорка советская 1.5 КВт, пускатель 10А, блок автоматики+датчик температуры, мебельные петли 2шт, шланг силиконовый для уплотнения дверки, две защелки для дверки.
    4. Вдохновленный местной темой про сыровяленое мясо приобрел вентилятор металлический 220 вольт и диммер для регулировки оборотов.

    Что получилось:

    1. Шкафчик с автоматическим поддержанием температуры в диапазоне контроллера от 0 до 140 по моему. Проверял на 80гр - полет нормальный, для горячего копчения мне больше и не надо.
    Вентиляция с регулируемой заслонкой и вентилятор приточный с регулировкой оборотов для просушки до/после копчения или просто для завяливания.
    2. Дымогенератор с температурой дыма около 20град. Загрузки щепы 300гр хватает примерно на 8 часов.
    3. Блок управления на шкафу включает в себя
    -автомат 16А - вводной для системы нагрева
    -автоматы 10А - ступени мощности конфорки
    -независимая розека 2местн.
    -независимый регулятор оборотов вентилятора.

    Обкатал в бою вчера днем, скумбрия коптилась при температуре 20-25 град. около 6-7 часов.
    Дымогенератор подвел, щепа клинит в трубке и не осыпается зараза... ходил подстукивал для осаждения( будем решать....
    Фото на всеобщий суд выкладываю, строго не судите, все собрал с приятелем с 12 ночи до 8 утра в ночь с субботы на воскресенье.
    Рыба, на мой взгляд, всеми плавниками опередила магазинные аналоги. Если верить жене - "божественно" (с), а ей невозможно не верить она - бывалый гурман рыбы впринципе. Вдохновленный сегодня засолил грудинку свиную для выходных.
    DSC02913.JPG DSC02914.JPG DSC02915.JPG DSC02916.JPG DSC02918.JPG DSC02919.JPG DSC02920.JPG DSC02921.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...