1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Красное вино

Discussion in 'Вино' started by GreenNotebook, Jun 12, 2011.

  1. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Messages:
    86
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Ах, да!!!
    Изюм!!! естественно покупной, возможно пропитанный, облитый и ещё что то...
    Выбираем!
    Магазин, да и если на развале, рынке какой нибудь не очень хорошо говорящий продаёт!!!
    Ни кого не слушаем!
    покупаем грамм 100 бежим домой , вода теплая до литра сахар 100 гр-200 гр. в тёмное тёплое место,
    три дня ему , что б забродить. Не бродит? НЕ БЕРЁМ!!

    Цена может быть высокая или низкая, это не значит ни чего!
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, спор о терминах это удел юристов.

    Вона френчи насмерть стоят против того, чтобы в других странах писали на напитках
    " cognac " и даже не все напитки из самой французии так называют.
    Только избранные, а остальные клеймят "бренди".
    А я пью бренди Наполеон и не хочу платить в 3 раза дороже за этикетку и понты.
    Тот же самый мотив был у редкролика.
    Жаба его задушила, что его любимое слово я самовольно приспособил к напитку из обычной браги.
    Очень кстати бюджетному !

    Но он по мало грамотности не понимает, что винное сусло это также самая брага.
    На диких виноградных дрожжах.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    018.JPG
    Красное, сухое, не элитное.
    Пьётся хорошо!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ребята подскажите как укрепить красное вино к тому же чтоб не было сладким
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Есть конкретика в цифрах?
    --- Последние сообщения соединены, Nov 7, 2022, Дата первоначального сообщения: Nov 7, 2022 ---
    SOBER,
    "Что значит «крепить» вино?
    «Крепить» вино означает, что в процессе ферментации в него добавляют нейтральный спирт высокой крепости."

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для начала выбери тип вина, который ты хотел бы получить.
     
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Урожай 2023г.Приятное молодое сухое кислое.45 дней. Ферментация в новой бочке 25 л.из скального дуба 2-3 месяца,затем дегустация. DSC_0101[1].JPG
     
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Что показывает спиртометр?Бывает что после 2-3 бокалов легкого домашнего сухого вина у человекообразных сильно действует на моторику и сознание.Нам , конечно , безуглеродным формам жизни такое не грозит.Мы используем красное сухое вино как высокоэффективное горючее,а также необходимо извлекать из растительной пищи окислитель, возвращая растениям азот и фосфор.Вот поэтому планета человекообразных нам не подходит ,нужны лёгкие и холодные планеты-гиганты с твёрдым ядром и морями жидкого аммиака.
     
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Молодое сухое 2023 год.Всего три месяца и цвет рубин с 9%спирта.Когда наливаешь из бочки-оно пенится,значит живое.Живое вино - лекарство от многих неизлечимых болезней,как говорил Гиппократ. DSC_0322[1].JPG DSC_0353[1].JPG
     
  9. misgri

    misgri Любитель пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    1
    Нашел большой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вин, в том числе есть оранжевое вино
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...