1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Критика МСД

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем semsamuel, 24 сен 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так ведь Тимоха обосновал, что на первом перегоне хвосты неотделимы. Странно, что он согласен с тобой :)
    --- Последние сообщения соединены, 28 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 28 сен 2014 ---
    Это не бульбуляция! В трубе нет отверстий - температура пара выше жидкости, поэтому трубка просто кипятит раствор, а с открытого конца вытекает просто конденсат без пара!
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Понятно! Это я тупанул:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в первом перегоне совсем НЕ требуется. это твой личный заскок-перебор.
    в норме процесс отанавливается САМ и в последнем барботёре при этом собирается вонючий самогон 40-50% с сивухой . объём примерно 1-1,5Л из 30Л браги.
    собрав таких самогонов в сумме 10-12Л затем отдельно перегнать.
    спирт не пропадёт, а проблемы что возникла на пустом месте не будет.
    тем МСД на форуме стало много, года два назад об этом часто упоминалось.
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Тимоха прочитал пост semsamuel через неизвестно что.:eek:Показалось, что при первом перегоне надо перегонять не отделяя головы и хвосты. С этим был согласен. :oooops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Понял, спасибо! Я - то всегда гнал на первом перегоне до 95*... Только вот с самоостановкой у меня чего-то не получается, наверное, барботеры не те (последний маленький). Если окно открыть, так на середине останавливается все, а закрыть - так капает не прекращаясь.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, Тимоха, до меня вот все не доходило, почему хвосты можно выгнать из воды кипячением, если у них температура кипения много выше, чем у воды. А потом понял : у изоамилола тоже есть своя "рыбка" - концентрация в пару выше, чем в кипящем растворе. А у вас нету этой самой рыбки не для этанола, а для изоамилола, например?
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В графике Крект нет зависимости от концентрации изоамилола...
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    азеотропов высщих спинртов с водой ниже 100С
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Извини, я наверное тупой - но ни спиртовая рыбка, ни Тимохин график Крект изоамилола никак не зависят от концентрации изоамилола. А результатом хотелось видеть отношение его концентрации в жидкости и паре безотносительно к этанолу.
    Или свойства изоамилола нельзя рассматривать в отрыве от этанола?
    Но азеотроп при перегонке не повышает концентрации...
    --- Последние сообщения соединены, 30 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 30 сен 2014 ---
    Кстати, этот эффект наглядно показывает, что при перегонке паром вовсе не нужно делать отверстий в подводящей пар трубке. А чтобы вода не разбавляла брагу, можно другой конец трубки вывести наружу и собирать воду в отдельную емкость. Это повысит крепость отбора...
     
  10. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    То что головы и хвосты неотделимы при первом перегоне скажите многим народам мира, да и в интернете таких немало, гонят один раз куб-холодильник и нахваливают продукт. Это я к тому "хорошо или плохо" это из другой оперы, одному достаточно, другому одной ректификации мало.
    Я считаю в мсд два недостатка - это недостачное отделение голов и необходимость греть до воды брагу. О втором уже писал теперь о головах.
    Из графиков выхода головных примесей видно , что чем меньше спирта в перегоняемой жидкости тем лучше они отделяются(и даже некоторые хвостовые выходят с головами).
    Отсюда есть способ исправить вонючий дистиллят, когда обычная перегонка не помогает, разбавить его до 5об и перегнать, вонь уйдет с головами.
    А теперь вопрос, от куда веселее выйдут головы из браги 10об или последнего барботера где под 90?
    Поэтому есть смысл из браги отбирать вонючие головы(пока пахнут), а потом добирать их уже на мсд.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Интересно, откуда?
    А вонючие из браги - это головы? Поведай нам что входит в эти "вонючие" головы.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну, да, верно. Есть люди, которые считают, что "первак" - это самый цимус в самогоне. Если "хорошо или плохо" не относится к этой вот дискуссии а "из другой оперы", то собсно об чем ты?
    Хочется навести критику типа "ой не знаю как, но не так"? :singing:
    Ты имеешь предложить что то?
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
  13. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я не противник метода мсд, сам его активно использую - это бюджетный способ получения отличного дистиллята, но со своим плюсами и минусами.
    А то что я предлагаю - в первом посте.
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Но ты сам понимаешь же уже, что нет смысла отбирать головы и хвосты при первом перегоне из браги на простом дистилляторе, если потом будешь использовать МСД?.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    semsamuel Ты так и не ответил на вопросы в этом посте. Не хочешь отвечать, или не знаешь ответ?
     
  16. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я как раз всех призываю отбирать головы и хвосты на первом прямом перегоне из браги на простом дистилляторе, а потом на втором, на мсд, и считаю, что так мы убираем минусы мсд оставляя плюсы.
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Дальнейшая дискуссия, я так понял, бессмысленна, топикстартер как заведенный твердит одно и то же без оснований, а это тупик.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  18. semsamuel

    semsamuel Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я считаю, выше я представил доказательство своих претензий к методу мсд и пути их решения. Все, что я написал про "молекулы", "головы" итд не мои домыслы, а слова компетентных людей, которые взяты из общения или литературы.
    Вполне возможно я делаю неправильные выводы или утрирую, время покажет.
    Это мой опыт использования мсд.
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Смотри сюда.
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да так просто глянуть хотелось для общего развития - думал может у кого под рукой картинка завалялась...
    Да и не даст она ничего наверное. Действительно важен график Крект, который Тимоха выложил.
     
Загрузка...