1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Данный раздел форума является платным, правила получения доступа к разделу, можно прочитать здесь .
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Лаборатория домашнего пивовара

Тема в разделе "Микроскопия, дрожжевое хозяйство", создана пользователем BEERFAN, 22 янв 2012.

  1. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Насколько я понял, что при охлаждении, если открыть скороварку, то внешний воздух засосет внутрь, что соответственно может "свести на нет" весь процесс стерилизации. Если, например приложить к рабочему клапану вату, смоченную в спирте, и открыть его. Я так думаю, что пыль не сможет попасть внутрь, она осядет на вате. таким образом выравняем давление. Как вы думаете на этот счет?
     
  2. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Крупна пыль осядет, мелкая нет. 100% защиты от микробов спиртованная ватка не даст.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    31
    И как же тогда стерелизовать?
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Не торопится может? ;)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Когда откроешь скороварку, все равно воздух засосет, лучше через спиртованную ватку и рабочий клапан выровнять давление.
     
  6. AlexK750

    AlexK750 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    А почему скороварка должна засосать воздух, там же не образуется вакуум? Наоборот, при стерилизации избыточное давление создается. Насколько помню, при автоклавировании ждут несколько часов, когда все естественным путем остынет градусов до 35-40, сбрасывают остаточное давление через предохранительный клапан, и только потом открывают стерилизатор.
     
  7. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Вакуум не образуется только в том случае если не было сброса газа. Если во время автоклавирования предохранительный клапан сработал хотя бы на миллисекунду, то внутри при остывании будет вакуум (т.к. масса содержимого до начала нагрева будет больше чем масса после охлаждения).

    В каком смысле как? Полностью в домашних условиях провести стерилизацию практически невозможно, если точнее то очень дорого и придется часть квартиры превратить в лабораторию. В принципе если в помещении достаточно чисто (нет плесени и гор пыли, все фрукты и овощи накрыты влажными тряпками или убраны подальше), проведена влажная уборка или воздух прокварцован, то с достаточно большой степенью вероятности можно утверждать, что даже при попадании воздуха внутрь скороварки заражения не произойдет (точнее оно произойдет, но безвредными бактериями, которые погибнут).
     
  8. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    31
    Не понял. Не торопиться с чем?

    Как мне кажется лучший вариант, когда колба с суслом умещается в скороварке, а если нет?
    Может кто то подсказать, а лучше дать ссылку на видео, как стерилизовать сусло для размножения дрожжей в скороварке?
    Можно ли сусло залить прямо в скороварку? Не будет ли много пены?
    Возможно лучше сусло налить в стеклянные баки с неплотно закрытыми крышками, а после остывания, закрутить их плотно?
     
  9. czeburaszka710

    czeburaszka710 Старший Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +36 / 1 / -4
    Карта пивоваров:
    lubuskie, Polska
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Ой сложно то все как . На скороварке есть подрывной клапан , он как правило съемный , после стерилизации через некоторое время при охлаждении давление почти выровняется но пар должен еще выходить . В этот момент можно снять клапан и одеть антибактерийный фильтр . При дальнейшем охлаждении в скороварку будет засасывать только стерильный воздух . Видел конструкцию где клпан вмонтирован внутри скороварки , может и удобно ( не нужно ничего снимать ) но ..... не уверен что безопасно .
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    20.485
  2. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    13.388
  3. KomonoV
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    22.724
  4. B1llyTalent
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    21.463
Загрузка...
Загрузка...