1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Любители Сидра, собирайтесь

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 28 апр 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Почитал в Инете, классический сидр делается из яблок или груш (Алкоголь:5,3%).
    Состав: яблочный сок, вода, дрожжи.
    Состав: грушевый сок, вода, дрожжи.

    Принцип приготовления, если из концентратов, то он выше описан, если из свежих, то лучше об этом расскажет Mc Doc.
     
  2. ice

    ice Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Делал я сидр -дрожжи брал Red Star Cote de Blanc Yeast сбродило насухо. На вкус очень приятно, но я думаю что алкоголя много получилось. Правда сравнить нечем т.к. у нас не продают сидр вроде.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Стали продавать! Я сам был удивлен, пробую второй день, пытаюсь уловить фишку.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    припас дрожжи LALVIN EC-1118. Selected in Champagne region.
    производитель обещает что получится шампанское.
    мне бы сидр сделать и будет счастье.
    в качестве сырья могу взять тока сок из пакетов, будет ли бродить как свежий, ежели без консервантов?
     
  5. ice

    ice Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я на этих дрожжах вино делал :)
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и какой результат? у меня вино ещё бродит, готово будет через месяц-полтора.
     
  7. ice

    ice Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    я не любитель вина поэтому точно сказать не могу. ставил из любопытства
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Стоит сброженый сидр этими дрожжами ( LALVIN EC-1118) - ни как не перелью в бутылки ))))
    Отчитаюсь позже. как попробую.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Шведский REKORDERLIG
    Wild berries
    7%

    [​IMG]
     
  10. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Вкусный должно быть!
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да, приятный напиток, мне понравился, пробовал впервые.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Клюквенный "сидр" или вино, не знаю как назвать :) но вкусно

    :) все просто
    Берете емкость для брожения с гидрозатвором (я делал в бутыле по 18 лит из под воды), дезинфицируете.
    Дрожжи винные, я брал такие

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Клюквы я брал 6 кг.
    Сахара 3 кг. (внизу пример)

    Далее заливал кипятком в кастрюле клюкву (5 литров воды), до момента остывания до 45грС.
    Весь сахар кипятится 30 мин. в 5 литрах воды
    После всего этого всё сливаете в емкость для брожения и добавляете воды.
    Вылейте в ёмкость для брожения подготовленные дрожжи (п. 3). ВАЖНО – жидкость, в ёмкости, в момент добавления дрожжей должна быть комнатной температуры от +18°С до +25°С. ВАЖНО – разница температур между подготовленными дрожжами и суслом должна быть минимальная, не более 5°С! ВАЖНО – тщательно перемешивайте сусло после добавления дрожжей!


    С сахаром нужно поточнее быть, вот пример, как рассчитать:
    · Для образования алкоголя оптимальным является содержание сахаров в сусле 25%.
    · При расчёте необходимого количества сахара следует помнить, что 20 гр. сахара на 1 л. сусла повышают крепость вина на 1 градус.
    · Для столового вина необходимо 4,5 кг. сахара примерно на 25 л. вина, а для крепкого вина - 7,2 кг. Обычно ягоды и фрукты содержат на 1 кг. 60 гр. сахара, а изюм, чернослив и винная ягода (смоква) - 200 гр.

    · Пример вычисления необходимого количества сахара для крепкого вина из яблок:
    10 кг. яблок: каждый 1 кг. содержит 60 гр. сахара, то есть 600 гр. на 10 кг.
    0,5 кг. изюма: каждый 1 кг. содержит 200 гр. сахара, то есть 100 гр. сахара.
    Всего сахара в яблоках и изюме 600 + 100 = 700 гр. (0,7 кг.). Расход сахара для крепкого вина: 7,2 кг.
    Таким образом, еще необходимо добавить 7,2 кг. - 0,7 кг. = 6,5 кг. сахара.
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Сбраживание на Винных дрожжах все таки дает больше вино, а не сидр.

    Клюква сброженая на Сидоровых - 100% даст другой выход и эффект!
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А пример дрожжей скажи? Чтобы поискать...
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    шампанские можно неплохой результат

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    чисто Сидровские - сбраживал на них, отличный результат

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - шампанские дрожжи, тоже отличный результат.
    Так же компании Young's дрожжи для сидра.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Клюквенный "сидр" уменя получался, когда такой балончик

    [​IMG]

    простоял после открытия неделю-другую в тепле:
     
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    "Джейзус Крайст" !!!! Что творится у тебя дома ????
    Если постоял балончик и ты СИДР получил!
    Сколько вокруг тебя Дрожжей летает!!!
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :rolling:
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Дрожжей летает!!!"
    не, врядли, думаю просто этот напиток живой непастеризован,
    вот поставил на повторный эксперимент
    [​IMG]
    такую же марку кранбери, прошло 3 дня, процесс идёт.
    посмотрим что получится через 2 недели.
    Есть теперь дивайс попробую замерить градус,
    этим винным ареометром пользоваться не просто.

    На ст н г с друзьми пробовали ореховку 45%, продукт СГ-21-2. ( разбавил в 2 раза)
    [​IMG]
    а также домашнее вино их и моё. На столе казеного не держали.
    Всеми напитками компания осталась очень довольныа
    но выпивка это зло, тока дегустация рулит !
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    [​IMG]
    Сок кранбери постоял 2 дня и вот что вышло, экак балончик распёрло,
    сейчас под затвором работает как часы

    [​IMG]
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    111
    Просмотров:
    18.442
  2. Flexx
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    9.920
  3. mammuthus
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.889
Загрузка...
Загрузка...