1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медный недоректификационный аппарат, первый опыт, пока изготовления.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем saschai, 25 окт 2014.

  1. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Привет коллеги!
    Ни разу не гнал, пару раз в жизни пробовал, один раз даже понравилось :)
    Мое резюме по данной теме :)
    Так поучилось, что в прошлом месяце, мой сан тех фаянс, принял от меня около 40 литров, ну да не особо алкашного, но все таки, сброженого пивного сусла. А в этом месяце, думаю, еще больше и в следующем и... . В общем земноводное наступило на горло и сказало, так дальше жить нельзя...
    Пока был небольшой отпуск, ну совсем небольшой :), почитал по данной теме немного материала.
    Естественно, чем больше читал, тем больше возникало вопросов, нет с теорией дистилляции и ректификации все более менее понятно, а вот какую конструкцию выбрать возникла куча вопросов. Пока остановился, как остановился, просто понравился, на варианте от Оскара(Gogizz). Чем мне понравилось, достаточно просто, подробно с видео, описан процесс изготовления, кроме того, можно собрать и прямоточный дистиллятор и его же с укрепляющей колонной(кто мешает добавить дефлегматор на царгу) и ректификационную колонну. На фига мне этот тюнинг, в моем зоопарке, поясню, я все что крепче пива потребляю по большим празникам и ДР, в очень ограниченном кол-ве, и пью только что нибудь эксклюзивное, что не всегда найдешь или не всегда купишь(дорого). По пиву уже понял, что все, что приготовлено самим, на голову вкуснее покупного, ну по крайней мере не хуже покупного.
    Вот для этих целей, мне нужен прямоточник для СС и бражная колонна для эксклюзивненького :)
    А вот рек колонна больше для настоечек растирочек и что то для здоровья и самое главное на пиво :), купив 5 литровую канистру спирта, в которой осталось менее полутора литров, для нужд протирки и обтирки и ополаскивания, понял, что больше покупать не хочу, дорого, далеко и заморочисто.
    Понимаю, что не совсем на том сайте, но признаюсь честно МСД в варианте баночного исполнения, не зацепили.
    Может быть я что то упустил? И есть более простые и достойные конструкции? Не на последнем месте недорогие и с возможностью приготовить на коленках.
    Теперь по пр-ти за объемом, понятно не гонюсь :), но делать уж совсем низкопроизводительную систему не хочу, может быть зацепит... :)
    Покупать что то готовое не готов не по финансовым соображениям да и религия не позволяет :). Может быть только если сам куб, пока же ориентируюсь на молочный бедон 18литров с тэном. С автоматикой, кибернетикой и электрикой, у меня вопросов пока нет(ну разве только по алгоритмам программирования в будущем :) ).
    Естественно в голове овсяная каша, отговорите убедите, посоветуйте, пообщайтесь :)
    А может на первое время маленькую БК с дифом?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    для приготовления самогона (спирта) каждый делает такой аппарат,
    который ему НРАВИТСЯ.
    других критериев нету.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Попробую задать вопрос по другому :)
    Стоит ли сразу начинать с глобальных вещей типа рек колонны или начать с чего то попроще, покомпактнее :)
    Спросим так с чего лучше начать? Ну да, задал вопрос, на него последует ответ все зависит от того, чего ты желаешь получить :0
    Хорошо, а если я выложу эскиз, того, что, на первое время, для себя хочу, покритиковать, не покритиковать не надо, а вот помочь, мудрым советом то можно будет или последует ответ сделай, попробуешь, поймешь?
    Вот даже не знаю, какой мне пока нравиться :), можно хоть несколько ссылочек, на беспроблемные варианты(в плане стоимости, изготовления и настройки). пока нравиться бражная колонна, где то до метра с дефлегматором и что то ближе к классическому дизигну, под полтора киловаттный тэн с электронным регулятором мощности
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  5. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо.
    Самое главное, что совсем недорого :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Нужно прежде всего понять, чего нужно. БК, Катюша - это дистиляторы и чистого спирта там не получишь.
    Если нужен спирт без запаха и вкуса - только колонна. Уж не знаю, во сколько оценивается Катюша 6, но если она из нержавейки, дешёвой её не назовёшь. - это явно аппарат премиум класса в своей нише. БК - это вообще аппарат для первой перегонки перед ректификацией и на очистку не претендует - вот она действительно дешёвая.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Дистилят - это готовый продукт, иногда нуждающийся в следующей стадии обработки(коньяк). Обладает своим вкусом. В нём содержатся эфирные масла и ...... .
    Спирт - чистое сырьё
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Немного расчистил темку.
    Итог моего болезного :) изучения темы спирта и самогона :).
    Для себя, пока определился, что буду делать недоректификат,( брага зерновая) использовать медь в качестве материала для аппарата дефрагментатор от него послужит для первичной перегонки.
    Все это позволит сохранить органолептику зерновой основы.
    За основу взял "клюшку" Оскара с положительным углом и прямотоком доохлаждения.
    Итак, что было приобретено. Дорого все, по крайней мере для меня, но за неделю, пока раздумывал, стало на 15% дороже, а сегодня даже смотреть на цену не хочу
    Труба ф35 1м
    труба ф15 1м
    труба ф8 1м
    труба ф6 4м(отожженка)

    Уголок 45 градусов на трубу ф35
    фланец под пайку ф35->1"
    заглушки на трубу ф15
    заглушка ф35
    Сумма заказа по чеку 2136 рублей

    01.jpg 02.jpg

    Инструмент свой
    Болгарка мелкая, дремель, шуруповерт-дрель, горелка для пайки, плоскогубцы.

    Расходники
    Чистое олово для пайки пруток ф15 мм 350мм, это было, что то с чем то :),сложно с таким прутком работать, но купить за 1000руб припой, не мог себе позволить, на удивление получилось все достаточно аккуратно, но заморочисто в работе.
    В качестве флюса использовал спиртовой раствор канифоли, тоже из экономии и ..., он у меня просто есть :)
    Сверла диски не поломал, так что не израсходовал :)
    Начал работу с менее ответственного девайса, холодильника доохлаждения
    Трубка внешней рубашки ф15, внутренняя трубка ф8, в концы впаяны трубки ф6(у меня силиконовый шланг, под эту трубку). Длинна готового изделия, получилась 510мм
    04.jpg 05.jpg
    После этого взялся за холодильник димрота. Для его намотки использовал вторую часть медной трубки ф15. Холодильник мотал с зазором в витках, по сему получился длиннее оригинала.
    03.jpg 06.jpg 07.jpg
    Немного изменил конструкцию узла отбора. Прорезь с перегородкой, смещена под уголок, что позволило отверстие под трубку отбора просверлить тоже в уголке, тем самым усилив место пайки.
    возвратные трубки так же немного измененной конструкции, которая позволяет визуально контролировать возврат и пережимать его(силиконовый шланг) на выгонке СС.
    Ну вот, что в итоге получилось, если буду еще раз повторять, то за основу возьму клюшку с обратным углом, собрать ее легче и быстрее, а с учетом, что не нужен холодильник доохлаждения, еще и дешевле :)
    1.jpg 2.jpg
    Первую выгонку буду делать с кубом из старой скороварки, у меня как раз одна освободилась, что характерно уже есть отверстие с трубкой с резьбой на 1\2"(стоял манометр, думаю на первую дистилляцию хватит. Пока проверил только все швы на герметичность, думаю испытания проведу на воде, мне по зарез дистиллированная нужна :)
    Следующий шаг, царга с насадкой, длинной 800мм, куб из кега и автоматика.
    Если будут финансовые возможности, соберу "настоящую" РК из нержавейки, для чистого спирта. Пока такой возможности нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Да, и в качестве насадки, буду попробовать "правильные" мочалки, покупать СПН, на недоректификат, пока не готов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    saschai,
    С выздоровлением
    Угол к димроту большой : - не промахнись с перегородкой отбора на дефе. Просто испытай, заливая воду, при открытой трубе
    Для более стабильной работы, силиконовую трубочку возврата лучше загнуть немного вниз, чтоб получился маленький прогиб - гидрозатвор.
    Мочалки обязательно проверь с солью
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Уже десять раз просчитал, раз десять начертил, :), два раза перепаял и двадцать раз проверил на готовом изделии:). Все ОК!

    Да уже читал, но делать большую трубку не хочется, а небольшая(в моей конструкции, не маленькая :) ) провисать не хочет, под своим весам, зато если добавить совсем небольшой груз, все встает на свои места, на таком варианте пока и остановлюсь. Думаю тот же зажим Гофмана, в качестве груза и по делу, решит проблему

    Проверяю, три дня лежат(только там где покупал уже таких нет, по сему пойдут в качестве защиты от брызгоуноса на выгонку СС), пожелтения и сильного потемнения пока нет, может концентрацию соли увеличить, у меня сейчас гипертонический раствор (10%)
    --- Последние сообщения соединены, 2 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 2 дек 2014 ---
    Спасибо! Еще не до конца!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    медик ;) А просто соли сыпануть слабо
    А почему не захотел просто поставить вместо 45, 90 градусный угол?
    Его маленько "догнуть" в ту или иную сторону потом не проблема
    Если будешь переделывать, просто немного удлини медную трубочку из дефа до тройника, тогда можно не мутить мозги с перегибом.

    Сам причин не знаю , но на ХД настоятельно рекомендуют трубочку возврата впаивать не выше 5 см от перегиба на дефлегматор
    после того дефа спирт идёт градусов 50-60 - на мой взгляд, многовато для слива в бутылку," Вкус" появляется :(
    Да и заморочки с герметизацией заглушки с димротом возникают, если не припаивать
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    • Информативно Информативно x 1
  13. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вчера провел первые испытания, пока на воде.
    Течет очень весело, мне понравилось :)
    Единственный минус, водичка пованивает :).
    Но как мне сказали, головы все отмоют :). Поскольку пока до голов еще не добрался, завтра залью растворитель и подержу сутки внутри клюшки, остались видимые глазу подтеки канифоли внутри трубок, думаю, 646-й уничтожит все следы :)
    В качестве куба использовал скороварку, стерилизатор, оставшийся вакантным после приобретения большого стерилизатора.
    От прошлых подвигов у скороварки остался торчащий из крышки ниппель с резьбой на 1\2"(от манометра), на него прикрутил переходник на 1". Все соединения уплотнены лентой фум.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не повторяйте такую глупость, раньше 646-й был по вкусу :) и запаху, был ацетоновый, сейчас у него другая рецептура, и запах какашкинский. Растворитель на ура отмыл, все, что я от него хотел, вот теперь, задача отмыть клюшку от запаха этого растворителя, ох и устойчивая же это зараза! Кстати поиски ацетона в местных магазинах положительного результата не дали. Порекомендовали прогнать бутылку самой дешевой водки, потом можно даже будет попробовать исправить на РК, то что получится. В общем очень жаль но я опять остался без дистиллированной воды!
    Кстати замерил производительность на воде, у меня получилось 1,66литра в час.
    Может у кого в Питере есть вакантные головы??? На водку денег жалко :) !
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Может на заре и был 646 ацетоновым, но я уже лет 10 пишу на банке с ним -ЯД, что бы три раза подумал что хватаешь, помыть кисточку или разбавить чего. Минимальный запах сейчас у уайт-спирита, но он не всё отчищает, хотя лакокрасочные покрытия в отличие от ацетона не трогает.
    Катюша у "Гондураса" стоила 21000, сейчас может поднял. Я тему дистилляции рыл полгода, пока не остановился на МСД.С тех пор я на этом форуме:rashavodka: Будет интересно поделюсь чем нить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ну да совсем не хило!!! РК-51 в полной комплектации с кубом в Питере :)

    По МСД? Спасибо, не надо! Ну если только головами, но уж больно далеко, испаряться до меня добравшись... :)
     
    • Смешно Смешно x 2
  17. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Полностью переделал девайс.
    Да, пайка с фирменным припоем и флюсом, одно сплошное удовольствие, то чем занимался раньше, олово в брусках и канифоль в растворе, называется онанизьм :)!
    У меня расстояние между точкой отбора и трубкой возврата было 53мм, это по прямой, если по вертикале, совсем чутка меньше 50мм, что не совсем хорошо.
    По сему перенес с гарантией ниже узел возврата флегмы.
    20141215_131835.jpg
    Тут видно старое и новое место установки. Заодно уменьшил длину трубы крепления дефлегматора.
    20141215_131911.jpg
    Поскольку вылез за приделы фитинга, крепление самой трубки усилил колечком из трубы ф8мм
    20141215_131845.jpg
    Тройник поленился переделывать, но немного затюнинговал, когда еще в первый перетыкал шланги, обратил внимание, что тройник без дополнительной опоры, в точки пайки, жидковат, по сему поставил небольшой усилитель из трубки ф6мм, получился вот такой дополнительный узел отбора :), но это фикция, просто дополнительная точка опоры
    20141215_131854.jpg
    Саму трубку отбора, с фирменными материалами, запаял с гарантией :)
    20141215_131904.jpg
    Взгляд на перегородку(небольшое искажение, перегородка ровно на половину трубы.
    20141215_131930.jpg
    Пайка трубки отбора в тело фитинга( толщина фитинга + толщина трубы, позволила выполнить этот, достаточно аккуратно, без лишних усилий и достаточно прочно.
    Трубу, на этот раз, не полировал и не буду, мне не на выставку :)
    Приобрел медяшек на еще один комплект, сделаю с отрицательным углом. Так ради любви к искусству :). Буду делать не спеша, с чувством с толком, расстановкой получая удовольствие :)
    Спаял царгу на аппарат, получилась 680мм. Теперь займусь поиском мочалок.
    С кеговым кубом, на 30 литров, отложилось до начала февраль, оно и к лучшему, а то поиздержался я на медяшках и сексуарах :).
    Так, что перегоню все свои запасы на СС, а самое главное, теперь я обеспечен дистиллированной водой :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Спб
    Оценки:
    +79 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!! 32drunk-7581

    СС лучше гнать без мочалок и каких-либо разделений - досуха, максимально быстро, на максимальной мощности. Будет потом меньше голов и хвостов. Тебе же не "букет " получать , а спирт


    Что за фирменные материалы для пайки использовал?


    Усиливать лучше 1-2 лужёными шайбочками
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Мой аппарат в режиме дистиллятора опробован. Поскольку до февраля месяца с нормальным кубом ничего не получается, а делать НДРФ на скороварке и газовой плите, моветон :). Решил пока собрать управление для колонн. Ориентируюсь, на самый простой и дешевый вариант, и на наличие комплектующих, у меня в столе :)
    Мозги Мега8( у меня уже распаянный на платке, на что была разведена платка, уже не помню, но поскольку она под ЖК, думаю мне подойдет)
    20141207_114621.jpg
    Индикация двухстрочный символьный ЖК(синий китаезный негатив, те без русского языка, так что будет писать по англицки)
    20141215_155109.jpg
    управление энкодер с функцией кнопки
    20141215_155121.jpg
    Датчики температуры DS18B20 (у меня в очень удачном исполнении завалялось несколько штук)
    20141215_155142.jpg
    По результатам, схемой и прошивкой, поделюсь, платы не будет, поскольку не разводил, исходники на МК тоже не дам, не практикую.
    Алгоритм, возможности, вопросы и предложения чутка позже.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Привет! Вот такой флюс и олово
    загруженное.jpg payka-mednykh-trub14.jpg
    Бешено дорого, да еще и все подорожало, но оно того стоило, теперь можно паять, что угодно, без скидок на сложность :). Олово с канифолью, в принципе тоже, всю капилярку на ура паяют, но запаять что то где то(не фитинги на трубу), уже промблема!
    --- Последние сообщения соединены, 15 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 15 дек 2014 ---
    Это понятно, одну мочалку впихну, против брызгоуноса, попробую, Оскар рекомендовал.
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...