1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медный недоректификационный аппарат, первый опыт, пока изготовления.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем saschai, 25 окт 2014.

  1. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Помыл девайс, конфигурация в качестве дистиллятора, померил по входу и выходу, итоги...




    В качестве дефлегматора под РК и НДРФ девайс получился замечательный, в принципе и как дистиллятор, очень неплох...
    Дистиллят на выходе,
    9.jpg
    что неплохо для ректификации, можно даже повыше...
    Охлаждающая жуткость
    99.jpg
    При всем при том, рубашка охлаждения, по входу холодная и теплая только с середины
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Запырхался, забыл обещанное видео! Сейчас перегоняю все сливки :), в общем весь сырец, что был в остатках, не влез в куб на предыдущих погонах

    Это, по идее должен быть дистиллятор на протоспирт, для приготовления столового вина, но в итоге 96,7, возможно к концу, немного снизится спиртуозность, но буду дробить, спирт неплохой получается, можно конечно отбор увеличить, сейчас 500мл на 840Вт мощности и немного осушить колону, но портить продукт не хочется, да увеличение мощности тоже к положительному результату не ведет, начинается предзахлеб, но девайс очень неплохой получился, немного геморный на отборе голов, слишком чувствителен к колебаниям потока охлаждайки, зато на отборе тела, очень стабилен и не требует плясок вокруг...
    А это, на прошлой неделе перегонял самбуку и абсент

    Давно хотел абсентник. Классный прибор получился, белое это соль, увеличивал плотность теплоносителя, немного брызганул на кастрюльку :)
    Ну и сам продукт
    21.jpg
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я бы поставил приёмную банку в лёд.
    видео познавательные.
    особенно круто вышивает самбука катя.
    а что внутри колонны?
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А зачем? Температура продукта на выходе 19-22С
    Колона насадочная, внутрях мокрохвостые мочалки :)(нержавеющие Русалочки). Мне презентовали(знакомый с запасом купил :) ) Питерскую СПН 4х4, но я ее пересыпал (но пока еще не до конца :) ) в новую нержавую колону, ну и особой разницы я не ощутил, на мочалках наоборот спиртуозность поднялась на 0,5%, по сему пришлось парочку выкинуть, но не сильно таки помогло, отогнал 1,6литра спирта с общей спиртуозностью 96,2%, от расчетных 1,7, дельта под самый конец, угуляла на 0,2С, как только температура поднялась на 0,1С отбирал в другую емкость, но в итоге все консолидировал в одной, дальше хотел добрать 100мл, взял где -то 30-40мл, потом полезли вонючие изики, причем резко, сразу, без предупреждения :). Видимо, немного голов лишку взял ну и померил неточно(температура СС, была скорее всего выше 20С, в комнате 23,5С, поправку поленился сделать, уменьшил на глаз :) ), но 50мл на 2литра, нормально :), кстати отжимать хвосты совсем беспонтово, поставил мощность на 90% взял мл 200, дальше вонючая вода, вот такое неплохое разделение, даже на такой маленькой колоне с учетом, что к зажимам так ни разу и не прикоснулся :), за все время отбора. Да и все таки немного обсчитался с отбором, брал где то около 400 мл\час(по времени), поленился замерить приход за 6 минут, мерил за одну, отсюда и ошибка вылезла, но спирту это не повредило... :)
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Собрал парочку "на коленке".
    Дистиллятор и ректификационная колонна.
    Работают!
    IMG_8362.jpg 20150903_210805.jpg IMG_8384.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Сейчас пытаюсь барботажные тарелки изваять, получится, проверю в работе и о результатах - расскажу, если интересно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Работаю только на зерне.
    Попробуйте.

    Бражка из пшеницы

    РАСЧЕТ
    • сусло для сбраживания будет добавлен дрожжевой затор 2 л
    • для приготовления 25 л бражки будет необходимо приготовить сусла 23 л
    • для осахаривания 23 л сусла потребуется зеленого солода 625 г, в котором воды 550 г
    • для приготовления солодового молока потребуется воды 2,75 л., а всего солодового молока будет 4,125 кг
    • для приготовления сусла потребуется добавить к 6,25 кг пшеницы 2 л воды
    Таким образом:
    Количество
    Пшеница 6,25 кг
    Вода 16,75 – 17 л
    Солодовое молоко 4,125 кг
    -зеленый солод 1.375 кг
    -вода для солодового молока 2,75 л
    Дрожжевой затор 2 л

    ВЫХОД - СПИРТ теор.= 2,425 л
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Мои первые поделки. :p

    IMG_3392.jpg IMG_3597.jpg IMG_3261.jpg IMG_3182.jpg IMG_3639.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Хочу поженить нержу с медью.
    Аргона нет.
    Попробовать облудить с ортофосфоркой?
    PS: С нержой не работал. :oooops:

    IMG_8804.jpg
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    sportdoc, с ортофосфорной облуживается отлично. Лучше зачистить место лужения мелкой наждачкой.
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    зачищаешь мелкой наждачкой, флюс для аллюминия продается - 40 рэ. стоит , отлично паяется 80 ватным паяльником и простым припоем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Если поставить банку на банку и одеть их в металл, получится... компактнее и надежнее. p7GdHar.jpg :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    пустая трата пары тыщь вечнозелёных и всё.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Согласен.
    Но... красивый Хад! ;)
    Стал собирать новую игрушку.
    Соберу, протестирую, выложу.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно увидеть тут:
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    В процессе.

    IMG_9711.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  17. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Сие - дистиллятор для регенерации растворителей.
    Интересное решение (сочетание), на мой взгляд, теплообменников для конденсации паров.
    Не более.
    Имеющий глаза - да увидит! o_O
    Подобная система с успехом применяется для охлаждения пивного сусла.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    "Голова" - всему голова! :)

    IMG_0358.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ребята спаял делать нечего колонну
    надо пробовать
    своими руками DSC02256.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Учился сдесь
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...