1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медовуха, хмельной мед, тонкости приготовления (общее)

Тема в разделе "Медовуха", создана пользователем Mc Doc, 15 окт 2011.

  1. Sarygin8

    Sarygin8 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    12
    Про пену я имел ввиду температуру холодильника. То есть не опуская до -5. При +5, пена еще та.
    Всё таки для газиков нужно бутылки ведь в тепле сначала подержать. Даже если их потом убрать в холодильник, там дображивание остановится и будет всё хорошо и без пены, то ведь если их оттуда достать и поставить, например в погреб, то дрожжи могут и докушать остатки мёда. Придётся как и сейчас опускать температуру напитка до -5. Возможно я что-то недопонял.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.064
    Симпатии:
    836
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.059 / 108 / -19
    Сварено пива:
    1
    Список свареного пива:
    Sleeman Honey Brown Lager -
    Показать весь список
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всё верно.
    Априори ничего понять не получится.
    Надо экспериментировать.
    Мёд живой он очень разный и по составу и по вкусу.

    "При +5, пена еще та."-
    Конечно хотя дрожжи и уснули, но выработанный ими газ имеет высокое давление.
    Вариантов два:
    1. Стравить медленно

    2. Захолодить

    p0075.jpg

    СО2 еще лучше растворяется в воде с понижением Т, нежели О2.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2016
    • Информативно Информативно x 1
  3. Sarygin8

    Sarygin8 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    12
    Очень информативно! Спасибо, попробую это с тем что есть на днях, интересно конечно!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.064
    Симпатии:
    836
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.059 / 108 / -19
    Сварено пива:
    1
    Список свареного пива:
    Sleeman Honey Brown Lager -
    Показать весь список
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот и углекислый газ:
    i (2).jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Sarygin8

    Sarygin8 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    12
    Еще вот увидел. Тоже всё просто и ясно)
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  6. Stamah

    Stamah Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    А мне еще

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    понравились рецепты, думаю делать. Кто какой пробовал уже?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Kawka

    Kawka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    50
    здоров

    приготовил первую свою медовуху. мед+вода+дрожжи. НП-1.058. сбродила насухо и довольно быстро. через 4 недели уже разлил по бутылкам прозрачную медовуху( дрожжи Mangrove Jacks Mead). так вот - выглядит напиток безупречно, кристально чистый, НО во вкусе чувствую дрожжи. не могу понять что за фигня. не очень явно, но есть.
    на зарубежных сайтах вычитал что медовуху обязательно нужно бродить с подкормками/питательными солями и иже с ними.Я подумал "ок. может дело в этом." и следующую партию поставил с добавлением питательной соли на дрожжах Lalvin D47. правда и плотность уже 1.100. пока что бродит. собираюсь дальше поставить легкую, с хмелем и карамельным солодом на элевых дрожжах.

    Ребята, как считаете, действительно ли жизненно необходимы эти всякие питательные соли? во вкус не привнесут ничего лишнего? читал блог Ets-Ukraine, там не встретил упоминаний о таких добавках.

    P.S. там же на сайтах встречал инфу что некоторые вместо солей кипятят в сусле пекарские дрожжи. мол это и служит потом подкормкой. что думаете?

    Спасибо
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...