1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    А что тут не понятно Дист. Табун, зарин, зоман.

    Вот это классический «миф-страшилка» (точнее его первая часть) в самом простом исполнении. В нем основной упор сделан на эмоциональное подавление. Т.е. главное воздействие идет на эмоции, а не на интеллект.
    Рассмотрим основные приемы мифотворчества:
    1. В мифе сразу начинает проводиться четкое деление на «плохих» и «хороших» с «приклеиванием ярлыков». Для чего используются оскорбительные эпитеты и метафоры: «доморощенные «винокуры», «психически больные» и т.д.
    2. Для формирования чувства тревоги и страха вызванной неясностью ситуации используются специально подобранные эпитеты и утверждения:
    «доморощенные "винокуры" как правило не утруждают свой мозг»
    «понятия не имеют что такое химия и чем могут закончиться их эксперименты»
    «часть которых является боевыми отравляющими веществами»
    «как можно быстрей сократить население нашей страны»

    Кроме того часть информации подается в виде скрытой угрозы:
    «Ортофосфорная - неорганическая кислота, в природе ее нет в таком виде, в каком она используется в напитках».
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну такое можно услышать не только на том сайте:D
    Мне про пепси в инете искать или пока на сахаре посидеть?))
     
  3. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Подобные «многозначительные» намеки на потенциальный вред «химии» используются в мифотворчестве довольно часто. Единственно, что в этом случае намек откровенно посредственный. С тем же успехом можно было пытаться напугать тем, что одним из основных компонентов желудочного сока является соляная неорганическая кислота. Которой нет в природе в таком виде, в каком она есть в желудке.
    3. Для усиления эффекта (психологического нажима) отдельные слова специально выделяются жирным текстом: «что конкретно опасно», «реагирует при нагреве», «боевыми отравляющими веществами».
    4. Стиль сообщения намеренно построен так чтобы создавалось впечатление, что информация исходит от того (тех), кто выполняет особую миссию защитников неких ценностей от «варварства», невежества и т.п.
    5. Подтасовка фактов. В чем она заключается хорошо видно здесь:
    «Она прекрасно реагирует при нагреве с нашими спиртами, состав которых не ограничивается только этанолом, прекрасно реагирует с примесями и образует очень сложные эфиры, часть которых является боевыми отравляющими веществами!».
    По фактам:
    А. Ортофосфорная кислота будет реагировать при нагреве со спиртом (спиртами).
    Б. В ходе реакции будут образовываться сложные эфиры.
    В. Некоторые сложные эфиры действительно применяются как боевые отравляющие вещества. Например: «зарин» «табун» и т.п.
    Если пункты «Б» и «В» рассматривать отдельно, то они будут соответствовать действительности. А если взаимосвязано как в мифе, то нет. Вот это и есть классическая подтасовка фактов, для дезинформации (обмана). Что прекрасно иллюстрирует приведенный далее пример:
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    «Пример.

    Этиловый эфир ортофосфорной кислоты - триэтилфосфат. Антипирен, используется как компонент огнезащиты. Используется и как пластификатор и как восстановитель... химическая промышленность во многом зависит от этого вещества. Находится в Российском регистре потенциально опасных химических и биологических веществ" Роспотребнадзора № 07/22-100 от 03.02.2016 г.
    »
    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Триэтилфосфат не относиться к боевым отравляющим веществам. И он взят в качестве примера, поскольку ничего страшнее и вреднее просто не нашлось. А ссылка на регистр сделана для придания мифу «солидности».
    6. Поскольку главная задача мифа-страшилки напугать и ошеломить широко применяется описание возможного вреда здоровью. Это очень эффективная форма психологического подавления:

    « Острая токсичность, на вдыхание категоия-4. Кожный аллерген категория-1.

    Цитата из инструкций к веществу:

    Предотвращение:

    P261 - Избегать вдыхания пыли/ дыма/ газа/ тумана/ паров/ аэрозолей.

    P271- Использовать только на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом месте.

    P272- Не выносить загрязненную одежду с рабочего места.

    P280- Пользоваться защитными перчатками.

    Реагирование:

    P302 + P352

    ПРИ ПОПАДАНИИ НА КОЖУ:

    Промыть большим количеством воды с мылом.

    P304 + P340

    ПРИ ВДЫХАНИИ:

    Вынести пострадавшего на свежий воздух и обеспечить ему полный покой в удобном для дыхания положении. P

    312- Обратиться в ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР или к врачу-специалисту/ терапевту в случае плохого самочувствия.

    P321 - Применение специальных мер (см. дополнительные инструкции по оказанию первой медицинской помощи на этом маркировочном знаке).

    P333 + P313 - При раздражении кожи или появлении сыпи: обратиться к врачу.

    P363 - Постирать загрязненную одежду перед последующим использованием.

    Утилизация:

    P501- Утилизировать содержимое/ емкость на утвержденных станциях утилизации отходов».

    Естественно, это все относится к концентрированному веществу, а не слабому раствору, как в случае самогона из кока-колы... Про внутреннее употребление сейчас уже не пишут, так как продукты химической промышленности такой категории опасности априори не предназначены к употреблению внутрь и к ним допускают только специально подготовленных людей, прекрасно понимающих с чем они работают
    ».
    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    spagyric,
    А не кажется тебе ,что мульку про пепси в сеть запустила сама ПЕПСИ,продажи которой могли упасть в связи с тем,что все осознают вредность этого продукта плюс,что наглосаксы пи --расы...
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Нет Дист. Все сложнее это глобальный межпланетный, или даже межгалактический заговор))))

    На что здесь нужно обратить внимание. Если не приводиться ссылка на источник инструкции и прямо не указано, для какого она вещества, то значит что-то тут, скорее всего не так. Ищем в интернете. Сайт ФБУЗ «Российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ»

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    kola1.jpg
    Триэтилфосфат
    Регистрационные номера:
    Роспотребнадзор:
    РПОХВ: ВТ-001856
    CAS: 78-40-0
    RTECS: TC7900000
    EC: 201-114-5

    «Первая помощь при отравлениях:
    При вдыхании - свежий воздух, покой, тепло. При проглатывании - прополоскать ротовую полость водой, обильное питье, солевое слабительное, активированный уголь. При попадании на кожу - смыть проточной водой. При попадании в глаза - промыть большим количеством проточной воды. При необходимости - обратиться за медицинской помощью».


    Сравниваем с тем, что написано в мифе.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    spagyric,
    Я согласен,что вред браги на пепси это миф.
    Но и брага на пепси это бред...
    Давай брагу на дерьме еще пообсуждаем...
    На хрена с ветряными мельницами бороться?
     
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    spagyric,
    Развей миф всех форумов и продаванов,что сахарная брага это моветон:)
     
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дист. Брага из колы это действительно бред. Но вот опасен ли самогон из колы для здоровья или нет, можно сказать, только проверив его на безопасность в лаборатории. А этого как ты понимаешь, никто не делал. Так что все утверждения на сей счет чисто умозрительные. И в своей статье я не доказываю, что этот самогон будет безвредный. Она посвящена совсем другому. А именно «кухне» мифотворчества. Описанию тех приемов, с помощью которых нагоняют жути, делая страшилку «убедительной». Что тут не понятно?
    --- Последние сообщения соединены, 18 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 18 мар 2018 ---
    Смотрим по другим источникам:

    kola2.jpg
    Читаем: «триэтиловый эфир ортофосфорной кислоты - низко токсичное вещество».
    Находим паспорт безопасности для триэтилфосфата от уже немецкой фирмы:
    kola3.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    spagyric,
    Дистилят от ректификата отличается степенью очистки не более..
    Дистилят обогащен кучей примесей с вкусовыми качествами.
    Включая свои вкусовые рецепторы,поклонники дистилята ощущают вкусы зерна и винограда, и всей той еб--лей с этим связанные,получая удовольствие...
    Разбавленный спирт--это дистилят без вкусов и запахов
    Имея сей продукт--его можно загаживать как угодно...
    Хочешь севуху добавляй,хочешь настаиваивай на чем хочешь...с пользой и без пользы)))
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дист. Маленький совет. Закусывай со вкусом и обильно.
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2018 ---
    Читаем: Острая токсичность, Категория 4, Оральное, H302.

    «РАЗДЕЛ 4. Меры первой помощи
    4.1 Описание мер первой помощи
    При вдыхании: свежий воздух.
    При попадании на кожу: Немедленно снять всю загрязненную одежду. Промыть кожу
    водой/ принять душ.
    При контакте с глазами: промыть большим количеством воды.
    При попадании внутрь: немедленно заставить пострадавшего выпыть воды (по меньшей
    мере два стакана). Получить консультацию у врача.
    4.2 Наиболее важные симптомы и воздействия, как острые, так и замедленные.
    ажитация, спазмы, Понос, Тошнота, Рвота, Головная боль, атаксия (нарушенная координация движения)
    4.3 Указание на необходимость немедленной медицинской помощи и специального лечения
    Информация отсутствует.»


    Смотрим что конкретно опасно:

    РАЗДЕЛ 11. Информация о токсичности
    11.1 Данные о токсикологическом воздействии
    Острая оральная токсичность
    LD50 Крыса: 1.165 mg/kg

    (RTECS)

    Симптомы: Тошнота, Рвота
    абсорбция
    Острая ингаляционная токсичность
    LC0 Крыса: 212,08 mg/l; 6 h
    (RTECS)
    Острая кожная токсичность
    Данная информация отсуствует.
    Раздражение кожи
    Кролик
    Результат: Не раздражает
    (Иностранный MSDS)
    Раздражение глаз
    Кролик
    Результат: слабое раздражение
    (RTECS)



    Для полноты картины обращаемся к соответствующему справочнику:

    Триэтилфосфат
    (Триэтиловый эфир ортофосфорной кислоты)
    (C2H5O)3PO М=182,16
    «Применяется в качестве пластификатора.
    Физические свойства. Бесцветная жидкость. Т., кип. 106-108°; плотн. 1,068 1.072; Давл, паров 2 мм рт. ст. (75°). Хорошо растворим в воде.
    Токсическое действие. Возбуждение, переходящее в угнетение, снижение мышечного, тонуса, нарушение координации, парез задних конечностей, расстройство дыхания: гибель в течение первых суток. Для белых мышей и крыс ЛД50= 1,4 и 1,7 г/кг, на вскрытии только полнокровие внутренних органов. При введении через рот ежедневно в течение месяца 70 мг/кг - лишь снижение порога нервно-мышечной возбудимости. Слабо раздражает кожу животных и слизистые глаз».


    Вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков, инженеров и врачей. Изд. 7-е, пер. и доп. Том III. Неорганические и элементорганические соединения. «Химия» 1977 год стр. 153-154.

    Так, что даже концентрированный триэтилфосфат не так страшен как его пытаются представить мифотворцы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Будь любезен рецепт закуски освети.
    Не запиваю.. (тем более пепси).
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  13. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Сало с солеными огурчиками))) И побольше...
    --- Последние сообщения соединены, 20 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 20 мар 2018 ---
    7. В подобной мифологии факты не только подтасовываются, но и замалчиваются, т.е. происходит четкое дозирование информации. О чем же предпочли умолчать «опытные винокуры» из того что они прекрасно знают.
    Дело в том, что ортофосфорная кислота давно применяется в качестве источника дополнительного питания дрожжей при промышленном производстве спирта. Мало того на сайте сообщества винокуров «Alco Distillers» на странице: «Онлайн калькулятор кислотности сахарного сусла» черным по белому написано, что ортофосфорную кислоту можно использовать для коррекции кислотности сусла.

    kola4.jpg
    «Слегка кислая среда сусла благотворно влияет на "работу" дрожжей, а также тормозит развитие нежелательных бактерий. В идеале значение рН сусла должно быть между 4,0 и 4,5 перед посевом дрожжевой культуры. Для коррекции можно использовать лимонную, молочную, ортофосфорную кислоту.. Но лимонная самая доступная, продается в магазинах любого города».

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Поскольку подобная информация не соответствует данному мифу, подрывая его основы, о ней предпочли просто умолчать. Как и о том, сколько дрожжи могут съесть при брожении ортофосфорной кислоты. Всю или что-то все же оставят.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Основная проблема подобных мифов в том, что те, кто их сочиняет, слишком увлекаются и миф из разряда «хоррор» становиться уже не смешным анекдотом:

    «Что будет если пить самогон их кока-колы или пепси?


    Будет отравление в первую очередь печени, путь к циррозу будет стремителен и ярок, возможно, достаточно будет всего одного раза. А еще как и в случае с метанолом, вы повредите себе зрение, безвозвратно. Возможно не ослепнете сразу, но ...

    Это только одно химическое соединение, на самом деле состав любой браги весьма велик, там есть и метанол и бутанол и еще огромное количество примесей, прекрасно реагирующих с ортофосфорной кислотой. Какая-то часть из них абсолютно безопасна для здоровья, но другая находится в списках боевых отравляющих веществ... не умирают сразу исключительно из-за малого содержания продуктов реакции, но здоровье подрывается очень быстро, в десятки раз быстрей, чем ежедневное употребление стакана сырца»...

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    В данном случае, конечно, все это не имеет принципиального значения, поскольку этот миф-страшилка не что иное как заготовка для информационного «вброса» на другие интернет-ресурсы:

    «Настоятельно рекомендую разместить ссылку на этот пост на своих страницах в социальной сети... предупредите население, что нас травят! А те люди, кто распространяет подобные "рецепты", являются вредителями народа, которых нужно немедленно изолировать от общества. Это в десятки раз опасней чем Марганцовка в самогоне -зло! ... два года боролись и доказывали на разных ресурсах, теперь новая напасть».
    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric,
    Мда.
    Дураков не сеют, не пашут.
    Они сами родятся.
     
  16. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    На кого все это рассчитано. Такое мифотворчество востребовано, пожалуй, только среди участников социальных сетей, которым нравятся сенсационные разоблачения, скандалы, теория заговора, НЛО и т.п. О понимании этого косвенно свидетельствует появление ремейка в ролике «Современные мифы самогоноварения» сделанного одним из участников форума «Alco Distillers» Дмитрием Васильевым:

    dima0.jpg

    Здесь уже четко видна попытка одновременного воздействия, как на эмоции, так и на интеллект зрителей. Основные моменты:
    1. Самогон из кока-колы дороже сахарного в четыре раза.
    2. В кока-коле содержится ортофосфорная кислота, которой нет в природе в таком виде в таком как она находиться в кока-коле и производитель этого напитка производит его далеко не для того чтобы из него гнали самогон.
    3. При взаимодействии ортофосфорной кислоты с этанолом во время дистилляции образуется триэтилфосфат находящийся в российском регистре потенциально опасных химических и биологических веществ. Который применяется в химической промышленности очень активно, но не как ингредиент для внутреннего употребления.
    4. В итоге цирроз.
    5. Помните сколько примесей в дистиллятах? И почти все они прореагируют с этой кислотой. Так что сделайте выводы.

    Как видно наиболее одиозные «перлы» первого варианта в виде «боевых отравляющих веществ» «вредителей народа» и т.д. были убраны. Миф стал гораздо менее агрессивным и эмоциональным. Но чуда не произошло и пустышка так, и осталась пустышкой.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric,

    Я лично одного не могу понять:

    На кой хрен делать брагу из кока-колы или пепси !
    У кого-то из крана на кухне кока или пепли текут вместо воды?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    nanobeer такие "изыски" в шоу-винокуров в порядке вещей.
    --- Последние сообщения соединены, 23 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 23 мар 2018 ---
    Разберем содержимое мифа:
    1. Дороговизна самогона из кока-колы. Сейчас делать на этом акцент довольно наивно. После того как винокурение стало модным хобби спрос на экзотику сильно вырос и цена перестала иметь серьезное значение. Для сравнения, сколько стоит пять литров ананасового сока и тюбик с дрожжами:
    dima1.jpg
    2. Подача общеизвестной информации в виде скрытой угрозы кем-то могла бы быть действительно воспринята более-менее серьезно. Особенно если учесть, что о вреде самой кока-колы в народе ходят легенды. Но вот «неорганическая кислота» и другие мелочи «дело» конечно испортили.
    3. Триэтилфосфат находиться в российском регистре потенциально опасных химических и биологических веществ. Также как и спирт:
    Этанол
    Регистрационные номера:
    Роспотребнадзор:
    РПОХВ: ВТ-000112
    CAS: 64-17-5
    RTECS: KQ6300000
    EC: 200-578-6
    4-5. Пугать циррозом и делать тонкие многозначительные намеки на то, что все примеси в дистилляте прореагируют с ортофосфорной кислотой… это единственное, что остается мифотворцам. От безысходности. Поскольку серьезной аргументации, у них попросту нет.

    Разуметься все сказанное выше не означает, что самогон из кока-колы можно и нужно делать. Наоборот, чем раньше такие сомнительные изыски современных винокуров уйдут сами собой, тем лучше. А то так и будут одни перегонять все, что попадает в поле зрения, а другие по этому поводу мифы сочинять. Что же касается очередного мифа-ужастика от сообщества винокуров «Alco Distillers»: «Брага и самогон из кока-колы и пепси опасны для здоровья!», то он:

    kola7.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    spagyric,
    Развей миф про виски...
    Как древние наглосаксы за не имением сахара гнали шмурдяк,и за не имением стеклянных емкостей сливали это дерьмо в дубовые бочки--после чего вроде по лучше было)))
    Настаивать этим древним было не начем,да и не к чему...)
    А теперь люди получающие достойный продукт перегонки,вместо того что бы настаивать дистилят в широком поле настоек,как бараны настаивают на дубе,упоДУБавляясь древним наглосаксам:D
    Вместо того,что бы борщ, кисель и квас продвигать, наши продаваны всякое дерьмо с запада тащат... под красивыми названиями...
    Давно известно,что наглосаксы всегда умели дерьмо под красивыми этикетками продавать...
    А благодаря рекламе-достаточно всем одноразово,и уже в шоколаде...
    А потом новый виток развода.......
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric,
    Ты всё подробно разобьяснил.

    Но зачем вся эта свистопляска вообще нужна нормальным самогонщикам ?
    Про сбежавших и дурдома я не говорю.
     
Загрузка...