1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. Красава

    Красава Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 2 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Макаров в книге про виски пишет о пользе меди и аламбеки все медные уже много веков никто не умер от купороса

    поговорил с Дмитрием и он мне сказал что вы с алкодистилерсами в сговоре! вы таким образом рекламируете ректификацию и колоны лучше продаются! и кому после этого верить? я мог бы догадаться дурак слишком чисто тут пишут постоянно привлекаете внимание к алкодистилерам! :shmurdiak::piket: точно ведь! какой я осел и верю каждому сайту а у вас в россии уже собаку на рекламе сьели!
     
    • Смешно Смешно x 3
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.385
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.446 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  3. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 28 / -5
    Я делаю:
    вино, самогон
    «Бунт» на алкодистиллере

    После того как отчаянные попытки оживить алкодистиллер за счет «небывалой халявы», «всеобщей амнистии» и предложения «Красавы» дружить форумами с треском провалились, случилось давно ожидаемое событие. А именно «бунт» на форуме. В принципе все к этому шло, поскольку многие неадекватные посты администрации уже давно всем порядком надоели. Последней каплей для некоторых участников форума стала вот эта тема:

    ad0.jpg

    «Хитрости жизни от сообщества alcodistillers. Предлагаю поддержать тему и поделиться своими полезными советами.


    Как законно купить бухло после 22 часов если в вашем регионе запрещена продажа бухла после 22 часов? Все очень просто! Практически все магазины работают дольше чем до 22 часов, а витрины с алкоголем часто ничем не прикрыты и к ним есть свободный доступ, вы легко сможете найти такой магазин в своем городе! Выбираете бухло какое собрались покупать, берете с витрины, открываете пробку и делаете глоток. Все! Никакой закон вы не нарушили, а охрана или кассир попросит оплатить бутылочку. Покупайте алкоголь после 22 часов законно!»


    Вот он «Че Гевара» алкодистиллера:

    ad02.jpg
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.385
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.446 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  5. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 28 / -5
    Я делаю:
    вино, самогон
    Что же вызвало народный гнев:

    ad01.jpg

    "Работник торгового зала и покупатель в одной лодке - они все потребители и у всех их есть свои гражданские права и обязанности. Они не обязаны оплачивать ничего, если я подойду и обоссу витрину со свежей рыбой. :) С их стороны в лучшем случае видос на телефон и в ютуб, начальник секции еще охрану должен позвать, а та полицию :) Причем, по закону я могу стоять и пороть еще и в витрину со свежим мясом, а охрана меня может только вежливо попросить перестать ссать в витрину ну или вежливо постучать по плечу, мол прекрати дурить. Читайте законы... Вот полицаи без вопросов, мордой в пол - это да. Естественно, что за все это с меня так же чуть позже спросят по закону, но я имею право!"

    А так же:

    ad03.jpg

    Все приводить смысла нет оно в том же духе:D
    Посмотрим как будут развиваться события дальше, если конечно ветку не спрячут от общественности как это там принято:)
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.385
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.446 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, не нам этот бордель ник чему. Ну их...
    Убогих.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Красава

    Красава Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 2 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    а ты сам посмотри получше! spagyric и есть сам Иван или ктото из его команды скорее всего Дмитрий! и тут вы специально рекламируете алкодистелерсов чтобы покупатели колон там покупали их а тут продаете апараты простой конструкции! тему завели про развлекательное обсуждение алкодистиллерсов а там все сговорились и специально подивают масло в огонь! опять нажрались все в доску! да ну вас!
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Старо Старо x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.303
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.643 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2019, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2019 ---
    Аффтор жжет!! Копай глубже!!! Красава, !!!
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2019 ---
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 28 / -5
    Я делаю:
    вино, самогон
    Да, все сводиться именно к борделю. Уже во всю "обнаженка" пошла в роликах. Только называют ее "непрямое когнитивное воздействие":D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 28 / -5
    Я делаю:
    вино, самогон
    Тема примесей в спиртных напитках домашнего изготовления в последнее время принимает все более и более интересный оборот. А именно т.н. «дистилляты» (их изготовление и употребление) «в стане ректификаторов» медленно, но верно расставляют все по своим местам. Конечно, это не скорый процесс, сказывается косность мышления:

    p2.jpg

    «Коллеги, в этой теме обсуждаем нетрадиционные, альтернативные, экспериментальные и даже непроверенные способы дистилляции и ректификации. Двойная, тройная дистилляция, кольцевание, нижний/верхний отбор, перегонка браги сразу на РК, получение супер ароматных, но при этом вонючих/хвостатых (для кого-то, а кому-то и нет) дистиллятов ... Разные способы получения браги... и т.д. и т.п.»

    AlcoDistillers:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Хороший пример того как некоторым современным винокурам «промыли мозг колонной». В результате классические способы получения так полюбившихся им «дистиллятов» они воспринимают как нечто нетрадиционное, альтернативное и экспериментальное. Бред конечно, но что есть, то есть.
    Здесь главное – до многих попавших под вредное влияние уже доходит, что вкусный дистиллят лучше «ободранного на колонне». А на все страшилки про вредные микропримеси можно не обращать особого внимания. Особенно когда авторы этих страшилок сначала расписывают ужасные последствия быстрого повреждения мозга «достаточно вредными примесями, хотя и в небольшом количестве»:

    p1.jpg

    «По всем банкам, что даже хуже чем простой дистиллятор у бабушки, так как головные потом из этих банок не выделить, физика процесса не позволяет. В итоге все МСДшники очень быстро повреждают свой мозг достаточно вредными примесями, хотя и в небольшом количестве. А результат повреждения можно увидеть даже на этом форуме, они вообще не способны воспринимать никакую новую информацию, что доказывает о разрушении нейронов примесями».

    AlcoDistillers:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А в соседней ветке форума в деталях рассказывают, как делают и с удовольствием попивают домашнее винцо с метанолом и прочими «прелестями». Варят пиво, делают квас… гонят и пьют чачу, виски, кальвадос. А от чистейшей от примесей водки почему-то предпочитают отказываться.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.385
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.446 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, водка-дистиллят-4.
    Это класс!
    А спирт с водой типа абсолют это гадость...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +852 / 135 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    да если её можно назвать водкой,и не всегда отказываются , и не все!!
    если своё домашнее очищенное со своего сырья
    не совсем плохо
    плохо та которая не очищенная с красивыми этикетками:)
    Ну нельзя сделать абсолютный спирт в домашних условиях
    примеси всегда будут ИМХО..
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.385
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.446 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER,
    Ты прав.
    Бизнес любит красивые этикетки и бутылки:
    IMG_20191124_150315.jpg
    ( это половина барной стойки)
    Чтобы народ одурачить.
    Иллюзией.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +852 / 135 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    да конечно всё так я им завидую что они бутылочки красивые производят
    бутылки мне приходится подбирать на улице для красоты:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +852 / 135 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    DSC00010.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  16. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 28 / -5
    Я делаю:
    вино, самогон
    Продолжу))))

    В результате можно наблюдать забавное явление, когда ранее навязываемые мифы-страшилки начинают вступать в противоречие с набирающим повальным пристрастием к «дистиллятам» с примесями. При этом народ начинает понимать, что т.н. адепты-апологеты ректификации по многим вопросам откровенно вешают «лапшу на уши».
    Именно поэтому уже началась коррекция информационного содержания многих сайтов и форумов. К примеру, на том же «алкодистиллере» много лет на главной странице весела статья про чачу, в которой ее плохо знакомый с историей составитель конкретно «сел в лужу». Сейчас страницу подкорректировали (убрали байку-затравку-ляпсус) поскольку такая глупость в современных реалиях может дорого обойтись подпортив имидж «гуру». А это негативно скажется посещениях форума и соответственно на доходах с рекламы. Но раньше подобное «творчество» «съедали на ура». О чем идет речь:
    Вот так выглядела эта страница много лет.

    chaca1.jpg

    Сейчас она выглядит так:

    p3.jpg

    Что убрано:

    «В середине Августа 1942 года.. —А вы знаете грузинскую виноградную водку— чачу? Ни Черчилль, ни Рузвельт о чаче и слыхом не слыхивали. А Сталин продолжал: —Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина. Черчилля чача сразу заинтересовала: — А как ее попробовать? — Постараюсь сделать так, чтобы вы ее попробовали. На другой день Сталин послал и одному, и другому в подарок чачу. Из воспоминаний Громыко А.А.(Подробней в конце статьи)
    ...
    На сем откланяюсь, вопросы созревания и выдержки дистиллятов – тема глубокая, требующая более объемных материалов. Одну из таких вы сможете найти на сайте, она отчасти применима и к виноградным дистиллятам. Ах да, чуть не забыл!! Сталин и чача!

    В тот день в Грузию отправили самолет с сотрудниками государственной безопасности, они искали самогонщика. Местные структуры власти представили им человека, тот уже перепугался и собрался прощаться со своими родными. Но у него забрали только чачу».

    Единственно, что соответствует действительности в этой байке - цитата из книги Громыко. Она приведена почти дословно. Но в версии из интернета, с которой она была скопирована не было первого предложения:

    «В Ялте, например, Сталин похваливал грузинские сухие вина, а потом спросил:
    - А вы знаете грузинскую виноградную водку - чачу?»

    С первоисточником автор не ознакомился, даже не «погуглил» когда на самом деле это было (4-11 февраля 1945 года в Ялте), а на скорую руку состряпал байку про встречу трех лидеров в августе 1942 года :D. Затем придумал продолжение про изъятие в Грузии у самогонщика чачи:oldman:. Вот эта ахинея провисела на главной странице сайта лет пять.
    В принципе на этом примере достаточно хорошо видно за кого держат участников «гуру» данного форума;).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +376 / 32 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я имею 12 литровых бутылок "Данзкой"

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    водки, они типа алюминиевые, использую их уже лет 15.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 28 / -5
    Я делаю:
    вино, самогон
    Тогда и я похвастаюсь фотом на скорую руку части своей коллекции керамической тары с "антресолей". Бутылочки от бальзамов, вин, коньяков, уксуса с Греции, саке и т.п.

    1111.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.385
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.446 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А я всё выбросил.
    Почти.
     
  20. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 28 / -5
    Я делаю:
    вино, самогон
    Закончу сей опус оптимистично))))

    Другие же мифы как про вред МСД стараются примитивно «законсервировать» избегая любого серьезного рассмотрения этой темы:

    p4.jpg

    Это еще по инерции столько амбиций и хвастовства, но пройдет время… и увидим как алкодистиллер будет сдавать свои последние позиции:plan:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...