1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Досмеялись

    На форуме «сообщества винокуров AlcoDistillers» есть очень забавная тема: «Шоумены от самогона»

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Заявленная цель «поднять настроение и развеселить читателей» с помощью небольшого шоу, на котором происходит обсуждение различных «героев» найденных на просторах интернета:

    «ВНИМАНИЕ! Тема с различными смешными случаями, винокурами, шоуменами, самогонщиками и подобными "вещами". Цель темы- поднять настроение и развеселить читателей и участников, или вместе поржать!
    Обсуждения в теме не воспринимать негативно!
    Мы всех любим и уважаем!
    "Герои" обсуждений могут поржать вместе с нами над собой или над нами!»
    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru

    schou5.jpg

    Конечно, заявленная цель и непосредственное содержание темы не всегда совпадает, но это «AlcoDistillers». При этом надо сказать, что за четыре года существования «шоу» постепенно пришло в упадок – смеяться стало не над кем:
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    schou4.jpg

    Иван статус на форуме «винокур» 2017-12-06 23:03:23:

    «Стал замечать в последнее время, что тема превращается в какое-то унылое говно, нет огонька и задора как раньше. Я не к тому, что кто-то что-то тут обсуждает, а к тому, что пропали яркие личности для обсуждения (кто-то вообще умер, кто-то просто спился, кто-то в психушку попал, а кто-то просто затаился) и тема по большому счету стала превращаться в незатейливые консультации (я даже вбросы нашел) или публикацию всякого говна, обсуждать которое просто нет смысла. Как считаете?

    Gerundey статус на форуме «винокур» 2017-12-06 23:43:55:
    «А вдруг вспыхнет, звезда какая»

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    И она вспыхнула. Новая звезда «Шоумены от самогона» - «Сыроватка»:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    schou3.jpg

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Это «герой» был найден среди комментариев к видео: «Супер рецепт запах от самогона исчезает 100%. А все просто»....

    schou2.jpg

    «Самое сильное запахоубиваещее-это сыроватка от домашнего творога.При изготовлении водки ПОСОЛЬСКАЯ ее перегоняют с сыроваткой.Если у Вас есть мясо некастрированного вепря, то оно сильно воняет,так что кушать невозможно.Порежте мясо на куски и залейте его на 3-4 дня сыроваткой.Вонь пропадет..Также можно это делать с мясом козла. О самогоне..Най больше воняет самогон из сахарной свеклы..Он хороший тем что это натурпродукт и нет никакой химии.Сахар же производят с добавлением всякой гадости.Я гнал самогон из сахарной свеклы.Перегонял еще раз с добавлением 6 литров сыроватки на 10 л. самогона.Пробовали многие асы со стажем и никто не мог поверить что это со свеклы».
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Что незамедлительно нашло свое отражение в следующих постах на форуме AlcoDistillers (выборка):

    Иван статус на форуме «винокур»:
    «Ну а что? Берешь сыроватку, замачиваешь в ней вонючую козлятину, потом все закидываешь в куб с брагой и гонишь. На выходе чистейший самогон + бонусом готовая козлятина (читай закусь сразу). А если еще добавить 20 граммов хахаряшек и три-четыре сепулки, вообще классно получится!»

    Дон Тамео статус на форуме «винокур»:
    «не знаю кому что, а я теперь хочу достать сыроватки. Станичники будут в шоке от моих поисков, но это штука необходимая в хозяйстве, достану и пусть будет!»

    Иван статус на форуме «винокур»:
    «Ехать придется

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    … 0%BA%D0%B8»

    schou1.jpg

    Скан по ссылке: Сыроватки (белор. Сыраваткі, польск. Syrowatki) — деревня в Сморгонском районе Гродненской области Республики Беларусь.

    Цитата: «Artem.SHitov пишет: Блин, я думал про козла стеб, а там реально».
    «Так и сыроватка тоже реальна! :D Молочная сыворотка... Видимо автор коммента из Белорашки, они частенько жгут в сети Байки о Белорусском лесном самогоне»
    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Кризис жанра. Перевелись умельцы строящие «неправильные колонны», делающие перегонку с «противоречащими законам физики баночками» и т.п. Осталось посмеяться над словом «сыроватка» и «кулинарным рецептом» с использованием молочной сыворотки. Впрочем, как и во многих других случаях «винокуры» пошутили сами над собой.
    Сыроваткой называют молочную сыворотку не только на Украине или в Белоруссии, но и в России на Кубани те, кто еще помнит балачку (кубанский диалект):

    "Сыровотка, сыроватка. Сыворотка. То же, что и обрат. Нэ було но молоци, а на сыровотци нэ будэ".
    П. И. Ткаченко Кубанский говор: балачка: Опыт авторского словаря Краснодар 2012 стр. 335

    Что касаться комичного совета: «Берешь сыроватку, замачиваешь в ней вонючую козлятину, потом все закидываешь в куб с брагой и гонишь. На выходе чистейший самогон + бонусом готовая козлятина (читай закусь сразу»), то здесь уже незнание истории винокурения в который раз сыграло шутку с «остряком»:
    В оригинале был русский (дореформенный) текст:

    "Я у Кашинцов и Велтировцев видел, что водку из молока перегоняют особливым нежели у Тунгусов, Мунгалов и Калмыков (смот. I част. сего путеш.) образом, который хотя ближе к Тунгузскому подходит, однако лучше об нем здесь упомянуть".

    tatari2.jpg
    "На котел (казан), в коем квашеное молоко на тагане хранится (рис. 4 фиг. 4 а) накладывается подобие полушара выдолбленная каповая крышка (b) имеющая к верху короткую трубу (c); на рисунке поперек трубы означены точки, кои должны представлять выпуклое внутри с краями отверстие, по коим скопившаяся водка стекает по краям в желобок внутри от стены сделанной, а по нему в трубу (шоргае). На трубу вместо покрышки кладется войлок, а на войлок становится котел со снегом или с холодною водою (дыолапче f.), которой поднявшиеся через преграду внутри трубы крепкие пары хладом своим сгущают, погружает на преграду, по коей в желобок и оттоль через трубочку в сосуд водка стекает. Во время перегонки кладут они обыкновенно в котел овечью голову и содержат ее там до последней перегонки, от чего напитывается она винным чадом, и сим то лакомятся Кашинские пьяницы, как самым лучшим питием. В останках от перегонки варят оне обыкновенно мелко изрубленное мясо, и сие составляет Кашинское гаше. Иногда подливают туда молока и ссевшиеся сырные частицы (аче) либо тут же с жару едят, либо собирают в комки, сушат и так берегут впредь в запас, когда ехать за промыслом случится, называется бишре".

    П.С. Паллас Путешествие по разным провинциям Российского государства Ч. 3 Санктпетербург 1788. стр. 566-567

    Вот и получилось все по Гоголю. Думали, что смеются над другими, а оказалось, что над собой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    В продолжении темы немного отойдем (на время) от современных мифов в сторону сатиры прошлого века:

    Карикатура и сатира в борьбе с самогоноварением
    Эпоха СССР
    Часть 1

    Все что написано в этой статье, а так же все приведенные в ней материалы (цитаты изображения и т.п.) носят исключительно информационный характер, лишенный в контексте статьи какой либо идеологической, политической и религиозной подоплеки.

    Борьба с самогоном и самогоноварением была начата в Российской Империи, продолжена в первые годы советской власти и длилась все время существования СССР. Она велась разными способами, одним из которых была агитация с использованием карикатуры и сатиры в средствах массовой информации.
    При Союзе карикатуры на пьяниц и самогонщиков начали и продолжали публиковать в печатных изданиях с начала тридцатых годов прошлого века и почти до самого «развала». Сейчас смешная, ироничная, а подчас и злая карикатура того времени потеряла свою былую актуальность. Но для тех, кто интересуется историей самогоноварения это весьма ценный историко-культурный источник.

    Ах, сегодня так весело россам,
    Самогонного спирта — река.
    Гармонист с провалившимся носом
    Им про Волгу поет и про Чека.

    Сергей Есенин «Снова пьют здесь, дерутся и плачут» 1922 год
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Советская власть боролась с самогоном и самогоноварением целенаправленно, комплексно и беспощадно. Самый жесткий декрет был принят 13 мая 1918 года: «Декрет ВЦИК и СНК о чрезвычайных полномочиях народного комиссара по продовольствию».

    «3) Объявить всех, имеющих излишек хлеба и не вывозящих его на ссыпные пункты, а также расточающих хлебные запасы на самогонку, - врагами народа, предавать их революционному суду, заключать в тюрьму на срок не менее 10 лет, подвергать все имущество конфискации и изгонять навсегда из общины, а самогонщиков, сверх того, присуждать к принудительным общественным работам».

    Декреты советской власти. М., 1959. т. 2. с. 265.

    В 1919 году было принято «Постановление СНК о запрещении в РСФСР без разрешения производства и продажи спирта, крепких напитков и неотносящихся к напиткам спиртосодержащих веществ».

    «Совет Народных Комиссаров постановил:
    1. Воспрещается повсеместно в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике изготовление без разрешения спирта, крепких напитков и неотносящихся к напиткам спиртосодержащих веществ из каких бы припасов или материалов, какими бы способами, какой бы крепости и в каком бы количестве спиртовые напитки и вещества ни были приготовлены.

    8. За выкурку спирта в недозволенных законом местах из каких бы то ни было припасов, каким бы то ни было способом, в каком бы то ни было количестве и какой бы то ни было крепости виновные подвергаются: а) конфискации спирта, припасов, материалов, аппаратов и приспособлений для выкурки; б) конфискации всего имущества и в) лишению свободы, соединенному с принудительными работами на срок не ниже 5 лет. Тем же наказаниям подвергаются виновные в соучастии в тайном винокурении и в пособничестве ему, а также виновные в продаже, передаче, приобретении, хранении, проносе и провозе незаконно выкуренного спирта».

    Декреты советской власти том VII 10 декабря 1919 г. — 31 марта 1920 г. М. 1974 стр. 34-36

    Правительство принимало грозные декреты и постановления о запрете и предотвращении. На местах их выполняли. Но не всегда так как того требовали «сверху», что разуметься нашло свое отражение в сатирических рассказах, анекдотах и карикатурах того времени:

    «После окончания Гражданской войны большевики выбросили лозунг: «Бедняка сделать богатым». Тогда большевики были против продажи водки и решительно боролись с самогоном. Для проверки этого постановления выехал на село
Петровский. Приходит в бедняцкий комитет, и ему на встречу идет сам председатель бедняцкого комитета — пьяный, едва стоящий на ногах. К нему и обращается Петровский:

    «Ну, как у вас тут дела?» — «Ик... хорошо», — отвечает председатель. «А уменьшается
ли беднота?» — «Да, да... ик... понемногу вымирает...» — «А с самогоном боретесь?»
Выпучив посоловелые глаза, председатель решительно махнул рукой: «Так... ик... увесь
уничтожаем...»
    М. Мельниченко Советский анекдот М.: 2014 стр. 715

    После образования СССР в 1922 году наказание за самогоноварение снова было смягчено:

    Уголовный кодекс РСФСР 1926 года/Редакция 05.03.1926
    «101. Приготовление с целью сбыта вин, водок и вообще спиртных напитков и спиртосодержащих веществ без надлежащего разрешения или свыше установленной законом крепости, а равно самый сбыт или незаконное хранение с целью сбыта таких напитков или веществ, - лишение свободы на срок до одного года с конфискацией части имущества или без таковой.
    102. Изготовление и хранение самогона для сбыта, а равно торговля им в виде промысла, - лишение свободы или принудительные работы на срок до одного года с конфискацией всего или части имущества.
    Те же действия, совершаемые хотя бы в виде промысла, но вследствие нужды, безработицы или по малосознательности, с целью удовлетворения минимальных потребностей своих или своей семьи, - принудительные работы на срок до трех месяцев.
    103. Изготовление, хранение, ремонт и сбыт в виде промысла аппаратов, специально служащих для изготовления самогона, - лишение свободы или принудительные работы на срок до одного года или штраф до пятисот рублей».
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Чтобы переломить ситуацию с изготовлением и употреблением самогона в уже новой советской стране первоначально использовались «старые» проверенные способы. К ним относился контроль власти «на местах» (в городе и деревне) из «центра».

    «РАБОТА СРЕДИ ЖЕНЩИН»

    «Ответственный работник из центра, прямо с поезда сорвавшись, обрушился в провинциальное учреждение типа просветительного.
    - Как, товарищ, у вас работа среди женщин? - скороговоркой грянул столичный, типа-Time is money.
    - Ничего, - добродушно ответил ему провинциальный, безответственный, беспартийный, дыхнув самогонкой, - у нас насчет этого хорошо. Я с третьей бабой живу».

    М. Булгаков Собрание сочинений в десяти томах Т. 1 Москва 1995 стр. 312

    Кроме проверок широко практиковалось усиление местной власти за счет обновления кадров.

    karikatura1.jpg

    «Нам нужен в деревне честный, трезвый советский аппарат». Зиновьев
    «- Пей, Гриша! Ежли будет советский аппарат – значит, нашему крышка!»
    Крокодил 1924 год №26 стр. 3
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    очень смешно))))
    вот оригинал видео -
    Снимок экрана 2018-02-09 в 13.43.25.png
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Для чего были объективные причины в ряде случаев.
    Обзор политико-экономического состояния СССР за июнь 1923 г.


    «Пьянство. Полевые работы, истощение хлебных запасов и лишь отчасти борьба с самогоном уменьшили повальное пьянство в деревне, о чем сообщают из Курской, Тверской, Черкесско-Адыгейской, Царицынской, Туркменской, Иркутской и Красноярской губ. Борьба с пьянством вообще же крайне слаба, так как в ряде губерний наблюдается поголовное пьянство среди членов волисполкомов, сельских милиционеров, деревенских коммунистов и других представителей местной власти (Тамбовская, Марийская, Татреспублика, Красноярская и Нижегородская губ.)».
    Источник

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    karikatura2.jpg

    Трогательные и подражания достойные проводы председателя
    «- Уж ты гой еси, председатель наш! Помогал ты жить кулакам-дружкам, сам ты зелье пил и других поил, взятки-братки с нас без отказу брал. Бьем челом тебе, председатель наш, исполать тебе, муж общественный. Прими от нас наш посильный дар: самогонный куб с принадлежностью».
    Крокодил 1926 год №21 стр. 9
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это причины не объективные,
    а сугубо личностные.
    Таков был совковый контингент.
    Опора классовой власти.
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2018 ---
    Это отмечати все, кто жил в то лихое время.
    В частных разговорах.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    В данном контексте под объективными причинами понимается общая обстановка с повальным пьянством в деревне того времени. Как среди крестьян, так и официальных представителей советской власти.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вспомните фильм "Гадюка" там начальник главной героине говорит "Да я в Гражданскую спирт с кокаином пил" - так называемый Балтийский чай, сильный стимулятор позволяющий сохранять работоспособность в течении нескольких дней практически без сна.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А что еще было землепашцам делать, когда землю отбирают?
    Тока пить горькую.
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2018 ---
    Шампанского тогда в деревню не завозили.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Бежать, что бы в Сибирь не отправили nanobeer. Или в лес с обрезом. Варианты разные были.
    Тимоха, а еще знаешь какие-нибудь экзотические названия производства самогона (кроме самогоноварения) и самого самогона?
    Я тут небольшой словарик собираю, "Балтийский чай" включу обязательно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric,
    Так Сибирь это ж заповедный край самогона !
    Там и Л. Гайдай свой знаменитый фильм снял.
    Одни ели чего стоят .
    Красава!
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    "Балтийский чай" не совсем про самогон,

    подобное навскидку:
    Спирт гидролизный

    Он же "сучок", он же "гидрашка" — дикая и радостная смесь с привкусом лакокрасочной химии из хвойных пород дерева. Вставуча, но угнетает, пробивает попиздеть на бытовые и философские темы, вводит в уныние. Не рекомендуется смешивать с другими алкогольныи напитками, закусывать лучше сырком плавленым или запивать из под крана. Перегар ярко выражен, ацетонового типа. Про почень, печки и прочий ливер говорить вообще не приходится.

    Спирт медицинский

    VIP-напиток спиртовых точек. Редок в силу того, что он как бэ предназначен для мед. учреждений и вынос его за пределы этого самого учреждения приравнивается к краже. Но как обычно. Обычно смешивают с водой, в результате получается пойло омерзительного вкуса и запаха, вставляет не особо. В чистом виде(96 %) пить не рекомендуется — раздражает и сушит глотку и пищевод. Разбодяживанием пополам с водой и добавлением ломтиков лимона с последующей выдержкой в холодильнике получали напиток под говорящим названием "язва". Раньше был намного чище и годился для любых домодельных настоек и ликеров, сейчас же имеет омерзительнейший запах и такой же вкус.

    Самогон

    Обычно на продажу идёт бурда однократной выгонки. Ввиду наличия не отделённых при перегонке кетонов и альдегидов могут проявляться самые разнообразные эффекты, повергающие в шок даже бывалых наркологов и токсикологов. Перегар выраженного бражного типа. Бодун суровее Страшного Суда. Данное пойло обычно реализуется в частном секторе или в сельской местности, так как в городском быдлятнике не выдерживает конкуренции с перепродавцами спирта.

    Султыга

    Из жаргона авиационных техников СУЛТиГА(Сухой Уважил Лётчиков, Техников и Гражданскую Авиацию). Она же МАСАНДРА — Микоян Авиацию Снабдил Алкоголем, Народ Доволен Работой Авиаконструктора. Винрарнейшее пойло, согревавшее ледяное сердце во студенчестве. Спирт из антиобледенительной системы то ли вертолёта, то ли самолёта. Вонюч и смраден, однако сдобрен глицерином и очень питок. Пьётся куда легче водки при том же градусе. Однако вонь вызывает желание рвоты у ньюфагов с непогашенным рвотным рефлексом. Если выпить не нюхая, падает как снежинка в желудок и греет душу. Перегар как у гидрашки, однако похмелье очень лёгкое и выражается лишь в общей слабости. Данный спирт вставуч, инициативен, разжигает творческую искру и жажду приключений. При плеске на огонь детонирует синим пламенем.

    Спиртояд

    Как правило, какой-нибудь спирт сомнительного происхождения, сдобреный» всякой химией. Эффекты и последствия неизвестны.

    Pilstukas

    Литовское название разбодяженного водой спирта. Если спирт приличный, то ничего, кроме обычного опьянения и обычного бодуна пилстукас не вызовет. Вся подлость состоит в том, что чаще всего пилстукасом называют крайне неприличный спирт, разбодяженный водой — так что получается своеобразная литовская рулетка для алкашей и кошмар для токсикологов, которым предстоит лечить жертв сего адского зелья.



    Портвейн («Портюша») 777 (Три топора).

    Снискал себе сомнительную славу напитка говнарей. Однако имеет своих почитателей среди быдла и гуманитариев. В самом начале своего победного шествия был вполне кошерным напитком, однако позже стал производиться из отходов винного производства, например гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара. Из чего производится сейчас не знает даже Аллах. А еще говорят, что если выпить в одно рыло канистру, то проснётся Ктулху, настанет Большой Пиздец, а перед тем, как мир сгорит в огне, если прислушаться хорошенько — можно услышать шелест страниц рукописи-оригинала Плана Путина. Олдфаги утверждают, что эффект можно предсказать, подставив цифру с этикетки в заветную, одному Онотоле ведомую, формулу. Повсеместно продается и в наши дни все по той же смехотворной цене около доллара за бутылку.

    Чиколон

    Он же «коньяк с резьбой», «резьбовой коньяк», он же «коньяк три косточки». Официально — «Одеколон тройной». Нетленка из мира советской парфюмерии. Состоит из спирта чуть менее, чем полностью. Цена от 7 до 15 рублей. Пьётся как есть(то бишь из горла) при наличии соответствующих навыков, ибо выпить из пузырька жгучий и смердящий состав, можно лишь имея стаж и твёрдую уверенность в собственной правоте и необходимости совершаемого акта. Популярен среди работяг низкой ценой и замещением перегара благородным ароматом кёльнской воды.

    Для нейтрализации гадостного вкуса порой в чиколон совали раскаленный гвоздь.

    Вообще, когда пьешь одеколон, желательно ничем серьезным не закусывать. Потому что вилки-ложки придется либо выкинуть, либо перевести в разряд одеколонной посуды. Поэтому очень многие научились закусывать тушенкой и брать ее по-корейски, двумя палочками. Потом все это можно было без сожаления выкинштейн.

    Есть два способа пития одеколона. Правильный и неправильный.

    Правильный заключается в том, чтобы выбулькать парфюм (не очень быстрый, кстати, процесс) в специальный стакан, выпить его залпом и запить ледяной водой. Вода:
    а) смывает (насколько это вообще возможно, конечно) остатки в желудок;
    б) снижает температуру.

    Вы спросите – при чем тут температура? Значит, вы ни хрена не петрите в химии, а равно и в физике. Отвечаю. Спирт при разведении нагревается, и довольно значительно. А в одеколоне его где-то восемьдесят-девяносто процентов, в зависимости от бренда. В желудке он мгновенно реагирует с водой, и вы получаете некую грелку в самом центре своего организма. И чем вода холоднее, тем температура получившейся микстуры, скажем так, нормальней.

    Неправильный способ заключается в предварительном разбавлении одеколона той же водой с целью более гуманного пития. Граждане! Товарищи! Господа! Никогда так не делайте! Этот коктейль – для настоящих мазохистов!

    Посудите сами.

    Спирт и вода немедленно реагируют, и раствор нагревается. Водку в жару в пустыне из рюкзака пили когда-нибудь? Примерно то же. Но это еще полбеды. Сивуха (это, в общем, вся та дрянь, которая воняет в одеколоне) мгновенно дает мутно-молочный цвет, а сверху эдакими звездочками плавает масло неизвестной породы. Вот теперь это вам нужно выпить. Впечатляет? Редкая птица допьет этот коктейль до середины.

    Одеколон вообще продолжает триумфально скромно шагать по стране. В местном нерезиновском супермаркете замечена как классика — «Шипр» и «Тройной» (доставляющие прежде всего аутентичным, неиллюзорно эстетичным дизайном бутылочек и этикеток, а также знакомым с детства запахом), так и новички типа «Шерифа» (с суровой смесью Катани и Делона на обложке — этакий маркетинговый ход, рассчитанный на ЦА; в составе бесстыдно опущен краситель, видимо, из заботы о здоровье алконавта). По личному (крайне ограниченному) опыту и то, и другое кое-как пьётся, но приносит совершенно нездешние ощущения органам обоняния и вкуса.

    Напитки которые перед употреблением следовало (бы) очистить: клеи, политуры, спирто-бензины и. т.д., тысячи их.



    Очень примечательный пример: получение спиртосодержащей массы из гуталина. В советские времена гуталин делался с применением спирта. Доблестные советские солдаты, применив былинную воинскую смекалку, намазывали хлеб гуталином. Через некоторое время спирт (и много всякой хуйни вместе с ним)впитывался в хлеб. Верхний слой хлеба срезался, а всё оставшееся елось. Сейчас флаг другой и гуталин делают без спирта.

    Красненькая

    Другое название напитка — Борис Фёдорович. Брался клей БФ-2 и нюхался и наливался в большую посудину, засыпалось обычной солью, затем с помощью дрели или станка (О, Йес!!!) в посудине вращалась палка. Клеящая часть накручивалась на палку и съедалась и удалялась нафик, а спирт употреблялся по назначению. С данной амброзии бывало слепли. Сия процедура даже была описана в песенном творчестве, а именно группой «Сектор Газа»: «… или мотают БФ на сверло, иль самогон гонят власти назло».

    Клей БФ (бээф)

    "Бакелито-фенольный клей". В просторечии — "Борис Федорович". Это "синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов...Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое... Наружно. ...Во флаконах по 15 г.". (Регистр 478). Клеи без предварительной "очистки" не употребляются. Традиционный способ "очистки": смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный "осадок" из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.

    Политура

    Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Капитан Очевидность сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке. Так-то:
    Девочки-бутончики
    Пьют одеколончики,
    А я, малец, сдуру
    Крою политуру.


    Раньше-то пили много. И не водку, а политурку. Она дешевая, водичкой разбавишь – и ничего, пить можно. В нюх, правда, шибает. И рыгается потом плохо, прямо керосином рыгается, спички не подноси.

    Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает.

    Способы очистки политуры сохраняются в устной традиции. Наиболее распространенный: на 10 частей политуры добавляется 1 часть соли. Взбалтывается в течение 1 мин. Пена и осадок удаляются. Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч. Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: "...политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели...". Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. Способов очистки политуры множество. Они широко известны всем, кто регулярно употребляет некодифицированные спиртные напитки. Однако культура употребления некодифицированных напитков (в том числе и очищенной политуры) не является общераспространенной. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды "борьбы с пьянством" и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Не случайно в эти периоды из продажи мгновенно исчезали дешевые одеколоны, спиртосодержащие лекарства, клей БФ и другие вещества, служащие сырьем для получения некодифицированных спиртосодержащих напитков. Как видим, эта традиция не является чем-то уникальным и редким, что позволяет автору иронизировать по поводу общеизвестности этих рецептов.


    Политура очищенная — "(от лат. poiitura — отделка, полировка), 10-20%-ный спиртовой раствор природной смолы...; при нанесении на деревянные изделия образует прозрачные покрытие..." (БЭС 1032). Политура содержит смолы, шеллак, сандарак и др. Используется для окраски и полирования деревянных поверхностей. Широко употребляется внутрь как алкоголесодержащий напиток: "Мы пили все, включая политуру, — / и лак, и клей, стараясь не взболтнуть" (Высоцкий). Люди, пьющие политуру в просторечии именуются "баклажанами", т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок. В России политура широко распространялась на различных предприятиях для технических нужд, где употреблялась как напиток большими дозами (100-300 гр. на душу в один прием) в неразбавленном виде. Политура стала своего рода общеупотребительным русским национальным напитком. Ср. фольк.: Справа немцы, слева турки, ебануть бы политурки (этот же афор. цит. в: Ерофеев. Вальпургиева ночь 233); "Пал Иваныч и денатурат, и политуру пробовал, и вытяжку из сапожного крема, и одеколоны всякие". В. Барковский. (Словарь сленга 148).

    Табуретовка

    Мем от Ильфа и Петрова. Нарицательное название плохой самогонки. В действительности — самогонка из перебродившего столярного клея, отличающаяся невыносимо отвратительным запахом и вкусом. Теоретически возможна и эпичная «водка из опилок», на пресловутом гидролизном спирту, но процесс в домашних условиях не оправдан экономически. Другой эпический вариант связан с небыдло-названием анального человеческого кала "стул". Табуретка ведь такой стул, не так ли? И из нее можно варить самогон. Возможно, это и имел в виду былинный тролль Остап, расписывая прелесть русского алкоголизма .

    Тормозуха

    Напиток был популярен в 90-е в авторотах . На суровом морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому (вообще-то удобней и логичней по уголку, но промороженный толстый лом медленнее нагревается и лучше сохраняет холод, а потери жидкости возрастают. Но можно взять уголок потолще) в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

    Не менее суровые артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений на собственную жопу.

    Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.

    Говёновка

    Чудо-зелье, изобретенное провизорами в нелегкие годы перестройки. Когда, чтобы православно пиздить спирт с фармацевтической фабрики, стеклотара стала дефицитом, а грелками носить спирт было малоэффективно, в дело пошли канистры из-под бензина, промытые мыльным раствором. При наливании хорошего, годного спирта в такую канистру получалась бензиновка — транспродукт, имеющий ярко выраженный вкус и запах бензина. Им можно было «заправляться» на трассе, не опасаясь ГАИ. Но хорошее — враг лучшего, и провизоры решили промыть пару канистр настойкой календулы (ныне дефицитной), чтобы избавиться от бензинового привкуса. В результате и получается говёновка — напиток со вкусом и запахом натурального говна. И если ты сумеешь приготовить его и выпить, от тебя будет пахнуть так, как если бы ты нажрался говна. Epic win.

    «Денатурат»

    Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых "истинных".— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки".

    Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой, можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.

    «Sex Pistols»

    "Sex Pistols" оно же "Солодасткая радость" оно же "Рубанок", одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1. Существует также более ожесточенный вариант — "Exploited" (в Калининграде "**зда в стакане"), вместо пива катит бочковой квас, В быдло-Рязани портвейн 777 + сисечное русское именуется "Полковником

    Водка + водка 200 граммов спирта и аккуратненько по ножичку еще 200 граммов спирта. Церемониал..

    «Бодрая корова»

    (также известен как "Молоко бешеной коровы" и "Студенческий Бэлис") Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем... Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!

    "Бодрая корова" еще называется молокакой, а в среде толкиенистов имеет название "Радость Гоблина". В этой же среде настойка мяты перечной носит название "Гномий минтон" :)

    «Глубинная бомба»

    (также известен как "Чпок") От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.

    «Дизель»

    Пол-литра пива, пол-литра вотки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. "Рычащий" звук характерен для моторов "Volvo" кстати. Если ебануть вместо пива еще чутка водочки с колой, то на выходе получим коктейль "Мишки Гамми". Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.

    «Ёрш»

    Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита

    Компот

    В приготовлении прост. Требуется N-ое количество портвейна поплоше (Три Топора, 72 и т. п.), и опять же N-ое количество тауриносодержащей газировки "Flash. Продукты смешиваются в любой разумной пропорции из расчета количества человек и желания затуманить моцк (лучше 0,5 "Flash" на литр портвейна). Уважаем среди говнарей и прочих школотье, но на вкус неожиданно приятен, умерен в цене и почти не имеет неожиданных последствий. Из минусов — только сокрушительный удар нагой с разворота по сердцу".

    «Копыто»

    Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян. Ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку.

    «Мишки Гамми»

    Он же «Смерть падонка», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, наблюдается не у всех). Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная весч получица в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. До сих пор жрется бедными студентами. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром с вызовом некоего Бори, или же наблюдается бешеное сердцебиение, от которого трезвеешь мигом. После употребления наблюдается неописуемое кратковременное желание поблевать , резко сменяющееся желанием выпить ещё.

    «Северное сияние»

    Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Также испытана вариация на тему медицинский спирт + шампанское в пропорциях 1:1. Пьется легко, быстро превращает в дробленое гавно, но, что удивительно, через 3 часа ты практически трезв и никакого похмелья…хотя это может обуславливаться повышенной кислотностью желудка автора этих строк. Пьётся залпом. Известен вариант «Небо в алмазах», отличающийся заменой водки на спирт. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.

    В тарелку крошится пол-булки полбуханки хлеба (черного) и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой; состояние организма после употребления — соответствующее. Также рекомендуется смаковать кусочки хлеба во рту, так как эффект от всасывания алкоголя через слизистую рта наступит быстрее, чем при всасывании через желудок.

    Солнце

    В прозрачный стакан ОЧЕНЬ АККУРАТНО опускается сырой желток. Далее, в этот же стакан также аккуратно (по ножу) наливается водка. Потом все выпивается. Смысл в том, что после употребления водки желток автоматически попадает в рот в качестве закуски

    Кровавая Мэри

    Рецепт очень прост: водка смешивается с томатным соком в любой потребной пропорции. Не возбраняется добавление лимонного сока, перца и соли. Как правило, употребляется с похмелья. Но в этой стране больше распространен следующий вариант: в стакан наливается томатный сок, сверху по ножу добавляется водка (как вариант: сначала водка, сверху по ножу добавляется томатный сок), очень аккуратно, чтобы компоненты не смешивались. Далее все выпивается залпом. Смысл, как и в предыдущем рецепте, состоит в том, чтобы выпив водки, незамедлительно закусить томатным соком. Чаще всего во всевозможных придорожных рюмочных и привокзальных забегаловках встречается облегченный вариант: покупается двести грамм водочки и сто грамм томатного сока, выпивается залпом водочка, запивается соком. Всё, можно идти на работу

    В нерезиновой во многих питейных заведениях под вышеуказанным названием именно следующий напиток и подают (алсо, иногда его называют бомбой). В стаканчике мешается томатный сок и соус Тобаско (чуть менее, чем полностью состоящий из экстракта перца чили), заливается в 50мл стаканчик, сверку по ложечке (для эстетов — по лезвию ножа) наливается водка. Края стаканчика перед всей процедурой обваливают в соли (как при употреблении текилы). Таким образом, поциент сначала облизывает соль, затем поглощает водку, а уж затем получает главный приход в виде помидоров с чили. Сия конструкция бьет не столько по мозгам, сколь по языку и горлу, поскольку неподготовленный (да и подготовленный) к этому человек еще минут 10 судорожно рыщет по округе в поисках «чем-бы-запить». Напиток доставляет немало лулзов окружающим и уже прошедшим это «посвящение» собутыльникам.

    Коктейль "Рембрандт"

    Водка на пиво по ножу (или по платку.. для начинающих) — вот тебе и водочка внутрь и мягкость пива на языке и красотища двухцветного коктейля.

    Был позже модернизирован в трехцветный (что-то густое и довольно коричневое лилось сначала, на дно..) очень художественное и окрыляющее зрелище и девушкам очень доставляет, потому что не какой-то "Ерш", а культурный художник..

    "Спускаться на парашутике"

    50 водки на чашку очень крепкого чая (не чифиря) + сахара максимально много, сколько индивид может выпить, без насилия над личностью. Лимон приветствуется, но откуда в студенчестве лимон ))) Принимать раз в минут 40- час. Между таким чаем — приём жидкостей по желанию....Часа через 3 тремор исчезает. Головные боли тоже. Полная адекватность. Запах изо рта не выветривается, но мозг достаточно светел. Главное не форсировать приём водки (50 грамм в час). Вариант с коньяком не настолько хорош. До сих пор загадка.

    Правильный ЧПОК

    Рецепт пользовался популярностью у студентов ХАИ: на 3 человека берется 4 бутылки пива и одна водки, граненый стакан (потому что крепкий и для шику). Наливается полстакана пива и одна четверть водки (1 четверть остается незаполненной). Плотно накрывается рукой и делается "чпок" (стук этим стаканом об коленку), пена густо поднимается и практически весь стакан состоит из пивно-водочной пены. Эта вся смесь тут же залпом выпивается. Таким образом распивается 3 бутылки пива и одна водки на троих. Четвертой бутылкой "полируются".

    Эффект: все на веселе и похмелья наутро нет. Категорически запрещено после этого что-то еще алкогольное пить.



    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 3
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    то так, в Канаде такого нет :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +523 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    В то время не до елей было nanobeer)) Спасибо Тимоха за помощь.
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2018 ---
    Усиливалась работа милиции и активистов по поиску самогонщиков, слежке за ними, проведению обысков, облав с составлением протоколов и т.п. мероприятиями.

    karikatura3.jpg
    - До нас не можна: тато самогон жене…
    Перец 1988 №08 стр. 7

    К и т.п. относились так же не совсем характерные для советской милиции обязанности. Например:

    karikatura4.jpg
    «Орловское отделение Центроспирта, в целях борьбы с самогоно-курением, требует от милиции сведений «о вкусовых ощущениях самогона в зависимости от сырья, из которого он выработан». (Отношение Центроспирта №5211/кч от 16 августа).
    «- Век запаху ее не знал, а теперь приходиться во вкус входить! С ними, с чертями сопьешься!»
    Крокодил 1926 год. №37 (197) стр. 6
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Отчет не полный.
    Куда подевались меновазин и настойка боярышника?
    Последняя это вообще топ аптечных продаж.
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.539 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    "Хроника пикирующего бомбардирощика" Олег Даль. В перерывах между вылетами его герой изобрел ликер «шасси». Напиток состоял из двух компонентов: малинового сиропа из «Военторга» и слитой жидкости из гидросистемы самолета (с высоким содержанием этилового спирта).

    Еще одна разновидность ликера шасси применялась на сверхзвуковом стратегическом ракетоносце ТУ-22. В этом случае она носила экзотическое название "шпага".
    Пищевые спиртовые настойки и экстракты - ароматизаторы("гамырка", "композиция"), которые применялись в пищевой промышленности при производстве шоколада, кондитерских изделий, лимонадов и т.п. пищевой продукции в качестве рецептурных добавок, и которые ушлый советский человек тащил с производства для собственного употребления в слегка разбавленном или даже не разбавленном виде.
    Напиток "Александр третий". Это коктейль из одеколона "Саша" и "Тройного одеколона".
    "Ёлочка" спиртоканифоль + соль
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...