1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +895 / 35 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Эксперимент был проведен некорректно. А судя по нервной реакции экспериментатора на требование привести дополнительную информацию о ходе его проведения, можно сделать вывод, что результат был им сфальсифицирован.

    Вы окончательно перешли границу приличий. Поэтому я продолжу с Вами общение только после принесения Вами вежливых публичных извинений и демонстрации чистосердечного раскаяния за подобные речи в мой адрес. А до тех пор все Ваши новые сообщения в этой ветке будут мной удаляться.
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +895 / 35 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Довольно интересный взгляд на то что творится в современном винокурении. Не все по фактам верно, но прогресс есть.

    На пути к медицинскому спирту или Джек прости, мы всё пр...ли (почти)

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.080 / 159 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    хорошо что сделали пивзавод или частную мелкую пивоварню ,самое главное не втюхивать людям порошковое пиво
    автор хотел сказать прибыль будет? если чистый ячмень чистые дрожжи и время изготовления
    тут есть одно но
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2021
  4. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +895 / 35 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Либо будет либо нет. Вопрос еще тот.
    К слову сейчас делаю курагу. Свои абрикосы в этом году сказали - покупай на рынке :). Поэтому беру по 40-50 рублей за кг некондицию (зеленоватые). Плюс сахар в районе полтиника. В итоге и курага есть и из сиропа абрикосового бражка:plan: Если сравнить с ценами на покупную курагу, то сейчас она подскочила до 500 руб. за кг. Так что прибыль есть, но есть и морока. Как-то так.

    332.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +895 / 35 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    К чему может привести избыточное давление в кубе

    При перегонке следует уделить особое внимание безопасности процесса. В частности не допускать создания большого избыточного давления в кубе, что позволит избежать весьма неприятных последствий. Для демонстрации того, чем чревато такое избыточное давление был проведен небольшой эксперимент. И лучше его не повторять.
    В колбу налито 50 мл воды, ее горло плотно закрыто резиновой пробкой. Колба нагревается на электроплитке через слой песка:

    isb1.jpg

    В закрытой системе давление уравнивается. Соответственно стенки колбы и пробка испытывают его одинаково. В данном случае не выдержала пробка, а не стекло. На фото видно как пар вырывается из горла колбы:

    isb2.jpg

    После основного выброса пара во все стороны выплескивается кипяток:

    isb3.jpg


    В итоге три четверти содержимого колбы вместе с пробкой разлетается в разные стороны.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    К чему все это. У нас любят заливать куб под горло вместо положенных по технике безопасности двух третей. Плотно забивать царги пыжами и насадкой, бесконтрольно захлебывать колонны… Забывая, что все это увеличивает давление внутри аппарата и может привести к очень печальным последствиям.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...