1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +264 / 9 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    А что тут непонятного SOBER. На «рынке» объявилась супер колонна из которой «Альфа» капает. По ходу новый виток стрижки винокуров начался. Да и такой вопрос, что считать «г» при производстве спирта?
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 11 мар 2018 ---
    Например, расходы в начальный период «винокурения» на аппарат и аксессуары составили, скажем, 20 000 рублей. На эти деньги гипотетически можно купить 200 литров левого спирта (по 100 руб. за 1 литр). Умозрительно добавив к ним 280 литров воды получить 480 литров «водки», а это 960 воображаемых бутылок (по 0.5).
    Потребность в самогоне у всех разная, поэтому возьмем с потолка скромную цифру 100 бутылок своего продукта в год. Итого через девять с половиной лет перегнав около 2000 литров браги можно примерно начинать считать «прибыль». Это если гнать с сахара на пекарских дрожжах по низкой цене (30 руб. 1 кг. и 10 руб. за 100 гр.), а не делать ром из мелассы и другую экзотику. И не учитывать, что самогон и спирт высшей очистки не совсем одно и то же.
    Поэтому исходя из современных реалий и растущих аппетитов винокуров, можно сказать, что «точка невозврата» вложенных средств в самогонные аппараты средней ценовой категории, а это десять-пятнадцать тысяч рублей к которым придется добавить стоимость дополнительного оборудования и аксессуаров (плитки, спиртометров, шлангов и т.п.) уже пройдена.
    Иными словами современное винокурение окончательно стало хобби, которое не окупается в финансовом смысле. Это с одной стороны. С другой сложно измерить деньгами получаемый престиж, удобство и качество полученного продукта. Да и цена оборудования более-менее серьезной «винокурни» тысяч за пятьдесят далеко не для всех критична. К тому же производители значительно улучшили качество продукции и ее ассортимент за счет внедрения зарубежного опыта. В общем, каждому свое…
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А у тебя прямоточник ?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    О, ты много потерял !, у нас тут тоже было дело о ужасных "хвостах".
    Один чел надувал жуткий страх перед изоамиловым спиртом до фантастических размеров, даже арифметика его не убеждала.
    О ужос, он потрясал хроматограммой !

    Мало грамотную публику всегда легко задурачить и затем развести на бабло.
    122342_600.jpg

    В любом вопросе, а не только по бухлу.
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 11 мар 2018 ---
    spagyric, Любой бизнес всегда ищет путь максимальной прибыльности.

    Но наш сайт в целом не о бизнесе ,а о рукоделии: свое , самодельное пиво, вино и крепкое.
    Разводиловка спирта это же совсем другая опера.
    Чуждая нашему русскому духу.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как было сказано в одном хорошем фильме:
    " прежде будущее было где-то далеко впереди, а сегодня будущее уже слилось с настоящим."

    Это я к чему?

    Прежде кухонное хобби и бизнес на бухле можно было совмещать.

    А сейчас они разделились.
    Только и всего.
    Нормальный процесс.
     
  5. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    Ну эта гадость реально воняет растворителем в банках)))
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Баша нет, но дело его живет.
    Флаг страшилок поднимает Дист.
     
  7. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +264 / 9 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Это лишь мое мнение nanobeer о том, что собой представляет современное винокурение. Ладно, пора назад к мифам. Следующий на разборе миф-страшилка от сообщества винокуров «Alco Distillers»: «Брага и самогон из кока-колы и пепси опасны для здоровья!».
    Дист чтобы понять как эта гадость реально воняет нужно хотя бы раз понюхать сивушное масло отбираемое при промышленном производстве ректификованного спирта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric,
    Дист в силу своей недостаточной информированности не знает, что все лекарства это смертельные яды.

    Только их содержание в 1 таблетке достаточно мало.

    Пьющим стаканами этанол-ректификат смешно опасаться для своего бесценного здоровья употребления высших спиртов в реально мизерных, микрограммных количествах.
     
  9. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    Работал в нулевых на заводе "Топаз",там это дело горелкой сжигали из бочки от кваса))
    Не о здоровье я пекусь,а о вони и вкусе)))
    А вопрос примеси легко можно закрыть,выпив не 550мл,а 500 )))
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
    • Креативно Креативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    Ты до сих пор не понял одной простой вещи.
    Только алкаши пьют дистиллят сразу после окончания процесса.
    Но некоторые, реально упоротые, не дожидаясь итога выпивают просто брагу, так им бедолагам невтерпёж бухнуть.

    Но тот кто понимает толк в этом деле, тот продолжает работать над продуктом.
    Нормальный коньяк из виноградного спирта получают после 3-5 лет выдержки в дубовой бочке.
    Чтобы было чем насладится в напитке.

    А упиться можно и одеколоном, эта жидкость имеем приятный нежный запах и крепость на уровне 70°.

    Зачем алкпшу ждать ?
    Каждый миг на счету.

    Пить или погодить .
    Делать напитки или бухать?
    Вот в чем вопрос, Дист.
    Ответь сам себе на него честно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Ну значит я алкаш,хотя душистого одеколона не хочется.
    Тогда лучше вообще не пить,а энергию,творчество и тягу что то делать руками направить в другое русло,а не заниматься ананизмом с предвкушением результата через 5 лет,употребляя 50гр с шоколадкой...
    Проще и дешевле элитные напитки покупать...
     
  12. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +264 / 9 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    nanobeer так это еще Парацельс сказал, что все есть лекарство, все есть яд и дело только в дозировке.
    И вот это то о чем я и писал: "Проще и дешевле элитные напитки покупать..." до многих винокуров так же уже доходит, что если хочется чистейшего "безопасного" ректификата, то его проще будет купить чем возиться с колонной...

    Дист… горелкой, в бочке… сивуху… кому-то сильно повезло целых два раза. Первый что не рвануло и второй, что местные жители по соседски не пришли и голову не оторвали за такие фокусы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    Ты не понял--из бочки под давлением (а может и самотеком) подается сивуха на горелку(вдалеке от бочки) и работает как паяльная лампа.Выжигали короче говоря.
     
  14. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    Помню я ты ссылки на счастливчика кидал,и колонну соорудил.
    Теперь он усовершенствовал ее и в сеть скинул --вот тебе и новое... сиди паяй))
     
  15. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    Меня пока "темного" МСД двойной перегонки с сахара устраивает...
    Даже по белому не противно..
    Я уже не говорю про нишу настоек вкусовых..
    Мне в легкую банку отвакуумировать,что белую,что с компотом,что с щепкой.
    Или мне индустрию надо подкормить?--бочки,кодзи,солод,пвк и прочую херню.
    Если бы я жил в Краснодарском крае --вокруг зерно и куры--то может и оправданно:butilka:
     
  16. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +264 / 9 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дист зачем было сжигать? Она же денег стоит немерено, да и экологи за это... У нас к слову ее продавали фармацевтам.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    Не ко мне вопрос--что видел,то и сказал
     
  18. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +264 / 9 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Анатомия мифа-страшилки от сообщества винокуров «Alco Distillers» «Брага и самогон из кока-колы и пепси опасны для здоровья!»

    Прежде чем непосредственно перейти к теме нужно сделать небольшое уточнение. В контексте данного обзора и только в рамках рассматриваемой тематики как и прежде под мифом понимается то, что не признается соответствующим действительности.

    Продолжение начатой темы о мифах в современном винокурении. Одним из популярных видов оружия в информационном противостоянии современных винокуров стали т.н. мифы-страшилки. Это истории различной степени правдоподобности, которыми они пугают друг друга и окружающих в интернете. Одна из особенностей таких мифов в том, что в их основе часто лежат факты, соответствующие действительности. При этом для доказательства опасности действия, идеи и т.п. они подбираются (подтасовываются) таким образом, чтобы сделанные на их основе выводы и предположения были способны оказать нужное воздействие.
    Как все устроено, и по какой схеме работает хорошо видно на следующем примере от сообщества винокуров «Alco Distillers»:

    «Тема: Брага и самогон из кока-колы и пепси опасны для здоровья!»
    …«Дурной пример оказался заразителен и ютуб уже кишит "рецептами" из кока-колы и пепси.
    Вроде бы ничего такого в составе нет, много сахара, ароматизаторы. Но практически все доморощенные "винокуры" как правило не утруждают свой мозг изучением вопросов винокурения, понятия не имеют что такое химия и чем могут закончиться их эксперименты.
    Так что конкретно опасно?
    Дело в том, что в составе этих напитков содержится ортофосфорная кислота и все опытные винокуры прекрасно знают, чем больше кислоты в браге, тем больше на выходе эфиров. Ортофосфорная - неорганическая кислота , в природе ее нет в таком виде, в каком она используется в напитках. Она прекрасно реагирует при нагреве с нашими спиртами, состав которых не ограничивается только этанолом, прекрасно реагирует с примесями и образует очень сложные эфиры, часть которых является боевыми отравляющими веществами! И те господа, которые пытаются "научить" других сделать брагу и самогон их подобных напитков, на самом деле или психически больные или специально нанятые агенты, чтоб как можно быстрей сократить население нашей страны».


    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    image.jpg

    wpid-STWQdjc6Fqc.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 13 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 13 мар 2018 ---
    А что очень похожие формулы.
    Надо фторидов добавить и дело пойдет !
     
  20. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Помнишь как в "Джентльмены удачи" Леонов говорил?))
    -А теперь Федя расскажи Васе ,все что ты написал -на нормальном,гражданском языке))
     
Загрузка...