1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мое первое пиво - augusto

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем augusto, 11 апр 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всякое бывает, но подмечено правильно.

    а то будет неожиданностью, когда ни чего не получится сцедить ;)
     
  2. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Купил вчера фильтр простенький Аквафор Модерн 4.
    Безжалостно отрезал насадку на кран и переделал на штуцер 1\2. У меня шланги как раз ближе к плите разведены из под мойки под 1\2 резьбу и слив так же для дистилятора\чиллера. буду его использовать только для пива, так как воду из под крана и так не пью(ресурс то 1000л, есть такие же на 4000л но без умягчения).

    Тип фильтра насадка на кран
    Подключение к водопроводу есть
    Способы очистки сорбция
    Назначение умягчение, очистка от свободного хлора
    Использование для холодной воды
    Физические характеристики
    Фильтрующий модуль в комплекте есть
    Ресурс стандартного фильтрующего модуля 1000 л
    Максимальная производительность 1.2 л/мин
    Осторожно: скрытая реклама)
     

    Вложения:

    • IMG_0316.JPG
      IMG_0316.JPG
      Размер файла:
      875,3 КБ
      Просмотров:
      37
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Проверь на рН воды после фильтрации, напиши результат.
     
  4. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    ок. ща варить буду пародию светлого абатского пива. По оригинальнму рецепту пилснер 100% жатецкий халертау арома и т-58
    у меня есть мюнхер, вена, пэйл эль, жатецкий, Hallertau Mittelfrueh, Safale US-05, Mauribrew 514 Ale.
    Варить собираюсь Венского 4кг( это весь что есть последнее забрал) добавлю пэйла на вышеперечисленном хмеле и дрожжи US-05
    З.Ы. и прогу надо купить чую пора
    К создателю сайта- требуем от Вас пилснер и нотингем на витрине)
     
  5. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Надо еще краник доделать ща напаяем и гидрозатвор и можно приступать.
     
  6. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Удачной варки!!!!!
     
  7. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Графики, различное влияние, конроль. Когда сахарную брагу начинал ставить тоже все в мануалы заглядывал, многое что подчерпнул и усвоил, добился стабильности в крепости и сроках, Сейчас ставлю в бочке без гидрозатвора, если вся технология соблюдена, стабильный выход, слежу только за температурой это основной фактор контроля. Сейчас после знакомства с пивом еще плотность на вооружение возьму.
    Сегодня сделал первый разлив (пшеничный пэйл эль карахел вб-06). НП 1052 через 7.5 суток 1012, сутки на вторичке кп не померил увлекся розливом, праймер глюкоза 0,5 литра раствора, я его медленно по всей поверхности вылил. Сейчас думаю походу надо было хоть чуть помешать.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вылить нужно было сперва праймер в бочку ,а потом туда сливать пиво.
     
  9. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я со вторички не переливал пиво, не куда.Надо еще пару ведер, а 19л бутыли выкинуть или отдать кому нибудь они только места занимают. P.S.есть фотки моего розлива.
     
  10. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Фото выкладывай всегда интересно...
     
  11. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    IMG_0327.JPG 1) пикча: место оператора
    2) кран оператора
    3) вид сверху
    5)разливайка со спринцевкой
    6) итог:az:17.5 литра
     

    Вложения:

    • IMG_0320.JPG
      IMG_0320.JPG
      Размер файла:
      658,3 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_0321.JPG
      IMG_0321.JPG
      Размер файла:
      693,8 КБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_0324.JPG
      IMG_0324.JPG
      Размер файла:
      662,4 КБ
      Просмотров:
      40
    • IMG_0329.JPG
      IMG_0329.JPG
      Размер файла:
      469,5 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_0330.JPG
      IMG_0330.JPG
      Размер файла:
      844,3 КБ
      Просмотров:
      36
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    иструмент правильный, хоть и сложный :)
     
  13. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Для себя же стараемся, голову и рук не жалеем, может воздасться качественным пивом32drunk-7581
     
  14. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    После сборки дистиляторов мне это уже не кажется сложным, опыт да инструмент под насобирал для пайки гибки, верил что пригодиться, о пиве тогда еще не думал.
     
  15. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Оборудование!!! Молодца!!! И пиво шикарное будет только дай ему созреть!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Augusto, не слабо так девайс выглядит)
    Только один момент - бутылки и ферментер советую прикрывать от попадания пыли.
     
  17. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Спасибо, на будующее учту ферментер точно крышкой прикрою, а вот как бутылки прикрывать пробкой? Я в принципе так и делал только партиями штуки по четыре, по времени открытые они стояли меньше минуты, розливочная система льет как из под крана с хорошим напором аж характерный шум стоит в след раз видео сделаю.
     
  18. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Прокатило! все бутылки окрепли)
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Просто прикрываешь, если это кроне пробки, то получаешь аркестр, будут подпрыгивать и звякать - выходит СО2
    Через 5 мин закупореваешь
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я перед розливом все бутылки прикрываю фольгой, по кусочку фольги на каждую. Отбираю бутылку, снимаю фольгу, наливаю туда пиво, пробку держу на готове, как только налила, убираю трубку и прикрываю крышкой, беру следующую. Закупориваю бутылки когда начнет посвистывать (винтовые, ПЭТ), или подпрыгивать (в случае с кронен-пробкой) - обычно это занимает минут 10.
    Эди, а ты в программе выставил, что ты делаешь замер уже бродящего сусла?)
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.580
  2. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    10.033
  3. Zakir
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    9.421
  4. Filatov
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    4.423
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    6.773
Загрузка...
Загрузка...