1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Можно ли сделать пивные дрожжи самому?

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Valekvoi, 3 ноя 2016.

  1. Valekvoi

    Valekvoi Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Нашёл в просторах интернета рецепт дрожжей для пива - "Наполнить эмалированную кастрюлю хмелем, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть крышкой, кипятить 1 час, процедить. На 1 л отвара хмеля добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, все перемешать, поставить в теплое место на 1-2 дня. Добавить 2 вареные размятые картофелины, отстоять в течение суток, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.
    Хранить в холодильнике." сделал как написано, жидкие дрожжи не видел и не знаю как они должны себя вести у меня получилось такое - осадок больше половины банки, жидкость типа воды и пена на верху... Из осадка выделяются пузырьки, даже есть недалекий запах пива.... Как думаете будет ли от них толк?

     
    • Креативно Креативно x 2
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Тоже нашёл в интернете.

    Домашнее пиво можно приготовить не только из свеклы, но и из моркови. Напиток из корнеплодов очень полезен в весеннее время года, когда особенно остро чувствуется недостаток витаминов. Приготовить вкусное и полезное пиво можно таким образом:


    Подготовьте необходимые ингредиенты: 500 гр моркови, 1,5 кг свеклы, 2 стакана хмеля, 12 грамм ягод можжевельника и 400 гр соли.

    Корнеплоды почистить, натереть на терке, добавить хмель и можжевельник и смешать с 15 литрами очищенной воды. Поставить посуду с этой смесью на огонь и варить 15 минут.

    [​IMG]

    Отвар охладить до комнатной температуры, добавить 50 гр сухих дрожжей для напитков и оставить для брожения. Пену, которая будет подниматься на пиве, следует снимать трижды. После третьего сбора пены напиток процедить, перелить в бутылки и поставить в холод. Через 2 недели витаминное пиво можно будет пробовать.


    Вопрос пойдут ли дрожжи из поста Valekvoi, ?
     
    • Креативно Креативно x 2
  3. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Мне кажется не тот профиль будет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Valekvoi

    Valekvoi Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Смешно, прадеды которые варили пиво хотябы три столетия назад говорили поди тоже что лучшие дрожжи заказанные из интернета... Или купленные в пивной лавке....
    --- Последние сообщения соединены, 3 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 3 ноя 2016 ---
    Вобщем все думаете что самому дрожжи для пива не приготовить....
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +637 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Что значит "приготовить"?
    Это не химическое соединение, а живые существа. Которые жили на картофеле, моркови, в воздухе, а ты просто дал им благодатную среду для размножения.
    Поставленный вопрос некорректен.
    --- Последние сообщения соединены, 3 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 3 ноя 2016 ---
    Штаммы пивных дрожжей - это тоже бывшие "дикари", подвергшиеся селекции человеком за их определенные свойства, как домашний скот, овощи и т.д.
    Никто не запрещает бродить пиво на диких дрожжах, есть даже определенные стили, где это - обязательный атрибут.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +218 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    у меня есть знакомые, которые пекут хлеб на "натуральной закваске, а не на промышленных химических дрожжах", не воспринимая меня с рассказами о том, что они собирают и размножают дикарей, находящихся в воздухе и на них потом пекут хлеб

    здесь тоже самое

    немалая часть вложений как денег так и времени - защита от дикарей - а тут предлагается их размножить, интерес форумчан к этой теме очевиден....:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +39 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Три столетия назад Петр 1 бороды рубил, может, тоже начнем? А еще вич давайте кадилом изгонять. Впрочем, ничего смешного-то не вижу, все к тому и идет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Valekvoi

    Valekvoi Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я так понимаю фирменные дрожжи это цивилизация, а что я делаю дикари.... А толк от них будет? Понимаю что вкус будет не из лучших... Но толк от них будет? Начнут ли такие бродить?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +637 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Конечно начнут. Будет сухое пиво со специфическими, не всегда приятными, дрожжевыми эфирами. Возможно, похожее на брагу.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Лучший ответ
    Дрожжи бродить не начнут скорее всего, то что вы наблюдаете это пожирание питательной среды, кисломолочными и уксусными бактериями и прочей микробиотикой .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +39 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А еще бретты и, главное, педиококки ;)
    Я бы на вашем месте сначала попробовал это варево, точнее более светло-жидкую его часть, прежде чем заправить в сусло. Чуть-чуть главное, а то обвинят еще... в доведении до самоубийства )
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +39 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Какая богатая почва-то... Вот нашел еще один рецепт, видимо, оттуда же:
    Из гороха, Карл! :oldman:
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Креативно Креативно x 1
  13. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +40 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    51
    Интернеты - они такие. Плохого не посоветуют. :cheers:
     
    • Смешно Смешно x 2
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.415
    Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.458 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вы же знаете, что после кипячения живые дрожжи станут вонючей биомассой.
    В рецепте все ингредиенты, акромя муки вареные. Где спрятаны дрожжи?
    Сахар это понятно, а картошка вареная зачем, просто так, до кучи?
     
  15. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Возьмем к примеру квас на живой закваске, при условии что каждый новый будет бродить на остатках предыдущего. Те кто делал знают, что с каждым разом результат будет лучше. Это значит, что в многократном процессе происходит селекция. Исходя из этого можно предположить, что лет через 50 постоянных экспериментов можно получить собственный гармоничный штамм с уникальным вкусом и качествами :)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  16. Valekvoi

    Valekvoi Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Смотрел ролик где тип снимает пену с пива толи уже добродившего толи нет. Только не говорит что с ней делать. Может вы подскажите?
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Дрожжи так снимают для последующей эксплуатации.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.456
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.760 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    наиболее чистый метод снятия живых активных дрожжей (верхового брожения).
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Profitodona

    Profitodona Фанат пива VIP

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красного Знамени 98
    Оценки:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Владивосток, Приморский край
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Ставил как-то брагу на пшенице в родительском доме.
    5 кило пшеницы промытой под водой на 25 л + инвертированный сахарный сироп.
    Отнес в подвал. Там они булькали при +10.
    Ставил в мае, а перегонять приехал только в июле.
    Собрал я эти "лагерные" дрожжи и поставил на них пшеничное пиво с добавлением ананасов на вторичку при +20.
    Выбродило хорошо, довольно сухо. Бражного привкуса нет, бананов и жвачки тоже.
    Пиво выпито. Дрожжи сохранил на будущее. :zamurovali:
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...