1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой опыт пивоварения - Lina

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Lina, 6 янв 2015.

  1. Lina

    Lina Фанат пива

    и просто хочу поделиться для разнообразия)),имела опыт варения с мелиссой,не ожидала такого стойкого аромата.муж разочарован)),дескать лекарственное пиво,не то,так что все мне почти досталось)),но что забавно непосредственные свойства мелиссы имели место быть,как то:крепкий сон и нервы)))
    --- Последние сообщения соединены, 15 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 15 июн 2015 ---
    да нет,в том -то и дело ,внезапно,не так как обычно постепенно интенсивность падает,честно говоря,мне сразу вырез самопальный не понравился для гидрозатвора)
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. Lina

    Lina Фанат пива

    не знаю где его приобретать))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    В зоо магазине, проще всего найти, будет написано 100% силикон, вонять будет при нанесении-формировании но не пугатся запах уйдет после засыханиия.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. Lina

    Lina Фанат пива

    Спасибо большое),никогда бы не догадалась))),а животным-то он зачем?))
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Lina, рыбкам)) аквариумы клеют))
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Lina

    Lina Фанат пива

    большое благодарю))),но на крышку бака все равно уплотнитель купила)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Lina

    Lina Фанат пива

    народ,приветствую!подскажите,если нам нужны дрожжи к суслу,которое купили отдельно,то покупать нужно для низового брожения.или не имеет значения?и почему нельзя для верхового ?спасибо за совет)))
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Какую температуру брожения можете обеспечить?
     
  9. Lina

    Lina Фанат пива

    й1
    Летом была 26-28,что слегка подпортило вкус пива,сейчас 25-26,думаю через неделю начнет падать,уже холодает,а так осенью -зимой 18-24
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, и какие в таком случае могут быть разговоры о низовых дрожжах!?))
    Только элевые, с подходящим диапазоном температуры и в желаемом стиле.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Lina

    Lina Фанат пива

    а низовые при какой ,температуре?т.е. лагеры нам больше и не снились?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, низовые - требуют диапазон от 0 до 15С, в зависимости от этапа и конкретного штамма дрожжей
     
  13. Lina

    Lina Фанат пива

    а я читала,что все зависит от места ло
    кализации дрожжей в конце,т.е. низовые на дне,а верховые вверху ввиде пленки(((
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Lina, это Вы что-то странное прочитали...
    --- Последние сообщения соединены, 30 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 30 сен 2015 ---
    Низовые дрожжи - они же лагерные, соответственно для лагеров, требующих особого подхода (температурный диапазон) и большего времени.
    Верховые дрожжи (элевые) - для элей, тут домашнему пивовару проще, и температуры подходит, и сроки пошустрее.
    --- Последние сообщения соединены, 30 сен 2015 ---
    При брожении находятся в толще сусла, распределенные по объему (все), после брожения оседают на дно (все).... Что за пленка, или "только снизу" не знаю.... но на такое заблуждение уже натыкалась, давно, ещё в самом начале своего опыта пивоварения...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. Lina

    Lina Фанат пива

    вот и я наткнулась)))хотя тоже засомневалась,не сочтите за наглость,может есть ссылка на эту тему поподробнее,чтоб не утомлять))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да как-бы тут все нужно читать), вообще к каждым дрожжам есть информация, и диапазон температуры там указан)
    В разделе по брожению есть тема по температурным режимам для лагеров... на сайте есть статьи), изучайте - тут все есть, по этапам/ингредиентам разграничено)
     
  17. Lina

    Lina Фанат пива

    Большое спасибо за помощь,а мы лагеры варили и пили,и нравилось)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Это вы наверно т.н. "Паровое пиво" варили), когда на лагерных дрожжах бродят в жаре.... только вот риск получить всю возможную побочку велик, ато и убить дрожжи можно...
    Ну это если покупались дрожжи низового брожения)
    А если покупались экстракты с дрожжами и "лагер" в названии, то более чем наверняка - не лагер Вы делали, а эль), скорей всего там обычные верховые универсальные дрожжи)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. Lina

    Lina Фанат пива

    да,конечно,так и было,так получается мы настоящего лагера не пробовали?)а если хотим сделать его из экстракта,то можно и не пытаться,ибо там не лагер?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну купить лагерные дрожжи, холодильное оборудование - и делать лагер)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
Загрузка...