1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    В моей коллекции есть еще два:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - оригинальный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - шоколадный
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Не думал что дегустировать так сложно :( но пришлось. В итоге изжога и отвращение к пшеничному пиву как минимум на месяц. Не советую так извращаться без большой необходимости.
    wiweis.jpg
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Та ты б наливал по 50мл хоть.... Ато реально извращение а не дегустация....
     
  4. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    А мне альтштайн нравится. Кажется так зовется, стоит в самой серединке. И хамовники иногда беру )
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    тут налито на 4-х :)
    --- Последние сообщения соединены, Nov 19, 2013, Дата первоначального сообщения: Nov 19, 2013 ---
    ужас ужас :) мне не понравился изначально еще давно
     
  6. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Ничота вы нипанимаити в калбасных абресках! :cheers:
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    @Niqa
    Мне тоже Хамовники Венское нравилось, до тех пор пока своего не попробовал, сейчас хамовники не стану пить даже если в пустыне заблужусь:be:
     
  8. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Ну значит вот такой вот я извращенец, люблю всякую непонятчину ))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    [​IMG]
    [​IMG]
    BrewDog Punk IPA
    Итак)), вот такая вот бутылочка не за бесплатно попала мне в руки.... И была банальным образом выпита...:rashavodka:
    ----------------------------------------------------------
    Итак, сильно пиво морозить не стала - подержала 10 минут в морозилке, в вертикальном положении (на дверце).
    Думаю температура в бокале была около +16С.
    Бокалы перед наполнением начисто вымыла в холодной воде.
    Цвет красивый - "радостный желтый" ну или просто золотистый. Прозрачность хорошая. Дрожжей в бутылке замечено не было, видимо пиво фильтрованное. На самой этикетке как-то совсем мало информации....
    Пенная шапка совсем не обильная, и слабо стойкая. Белая и среднезернистая. К стенкам бокала липнуть отказалась. Я конечно наливала аккуратно, боясь потерять аромат... но все же ожидала большего...
    ...Аромат..... аромат не подкачал!!!! 7theBar Яркое и безоговорочное доминирование хмеля, такими оттенками, как: цитрусы, сладкие тропические фрукты, немножко пряностей, хвойно/смолистая нота, сладкая виноградная косточка... Яркий, красочный, сладковатый аромат!!!! Очень приятный! Правда за время дегустации аромат понемногу затухал...
    Тело среднее.... больше сказать нечего...
    Достаточно мягкий вкус!o_O Вкус не выражен, сплошная хмелевая горечь, но очень мягкая.... у меня не ИПЭ погорчее будет.... А тут какой-то "IPA для девочек получается"... Нормально, но готовилась к страшному... =))
    Кстати, вкус буквально спустя мгновение проваливается в послевкусие... Где хмель уже чуть подробнее раскрывается, мягко охватывая рецепторы языка, и концентрируясь на его корне.... но..... опять таки, какая-то "горечь для девочек".... Или я ничего не понимаю, или у пива действительно кроме аромата ничего нет... Хотя наверно для тех, кто кроме "сладенького" ничего не видел - это покажется ооочень горьким..... но если на то пошло, я тоже кроме "сладенького" и своего с нормальным охмелением ничего не видела....
    Но опыт интересен, а уж аромат - просто супер!!!
     
    • Победитель Победитель x 1
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    да это видимо самый минимальный IPA, т.к. народ в нашей стороне не адекватно реагирует на горечь, видимо поэтому и завезли такое, слабенькое...т.е. судя по % алк. горечь на уровне 40IBU
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Да как бы не на уровне 25-30....
    Эт я просто купила самое дешевое из линейки)), ито муж неодобрительно покачивал головой....
    Был ещё хардкор ИПЭ - в 1,5 раза дороже.....
    --- Последние сообщения соединены, Feb 17, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 17, 2014 ---
    Кстати, читала отзывы об этом пиве от дегустаторов (на просторах инета)..... все пишут о мощной и очень сильной хмелевой горечи)
    Вот думаю.... это я такая стойкая, или мне бутылка такая попалась.... или у меня рецепторы слабые!?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Татьяна - поздравляю с тестом!
    Оформляй свою коллекцию, не гонись за количеством, бери обзором!

    Они вот этоот не пробовали -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, Feb 18, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 18, 2014 ---
    Ну или мой IPA c IBU от 90 не пили )))))
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    дык не гонюсь я))
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    видимо его пока везут вскрывают и разбавляют :D
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    o_OУжасть какой!!!!!! =)))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Bitburger Premium Beer
    Производится в Германии Bitburger Braugruppe GmbH
    Состав: вода, солод, хмель, экстракт хмеля.
    Алк. не менее 4,8%.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Я конечно не мастак в описании пива низового брожения), но я постараюсь)).
    Бутылочка простояла у меня в шкафчике около 2-3 недель, точную дату покупки не помню... В магазине пиво так же стояло не в холодильнике.
    Перед наполнением бокалов:
    1) бутылку выдержала 20 минут в морозилке на дверце;
    2) бокалы начисто вымыла в холодной воде с мочалкой и моющим средством, дав воде стечь перед самим наполнением пивом.

    - Наливала в бокалы в центр, чтоб излишки СО2 ушли на образование пены. Пенная шапка обильная, очень красивая - белая, мелкозернистая, немножко рыхлая но достаточно стойкая. Плавно оседая цеплялась за стенки бокала, оставляя т.н. "кружева".
    - По цвету чуть золотистое, очень прозрачное. Яркий и красивый цвет.
    - Как сказал второй дегустатор - яркий "пилснеровский" аромат! =)))
    Резкий, хорошо выраженный, "пивной". Немного зерновой, но без сладковатой солодовости.
    - Тело среднее. Не ощущается водянистым.
    - Вкус зерновой, немножечко сладости солода, и мягко выраженная горечь хмеля.
    - Хмель раскрывается в послевкусии чуть травянистой и обволакивающей горечью. Достаточно мягкое, и довольно приятное послевкусие.
     
  17. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Новости быдлолагеров.
    "Токио!" :)))) 6,5 начальное сусло, и 2,8 % алк. на обороте бутылки какая-то длинная поучительная японская мудрость.
    Автор (кто бы вы думали?) Тверской "Афанасий" :))))
    Итак, прозрачность и пузыри просто завораживают.
    Ощущения: фирменный затхлый афанасьевский душок и вкус... Есентуков 17!!!
    Пиво действительно поднимает настроение - это самая веселая двойка (2 из 10) на моей памяти.
    Как я могу теоретически предположить - это пиво является результатом промывки использованного солода после какой-то предыдущей варки Афанасия (например "Домашнего" или "Живого"), типа как зеленый чай заваривают несколько раз. Восток-дело тонкое (С) :))))[​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Люблю я простые честные польские лагеры. Поэтому всегда с радостью и трепетом вспоминаю такие названия как "Живец", "Варка", "Тыски" и т.д. И вот, пошел в магаз за хлебушком, а там - Ломза, типа как польское, да еще и экспортное. Ну, че, надо брать. Взял, пришел, налил, попробовал...вылил:be: . Все.
    [​IMG]
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    @Kuper по поводу Токио - :D
    А вообще печально конечно.... две дегустации, и без удовольствия...
     
  20. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Дьяболичи 8%, ЭНС 18. Как обычно, пошел в магаз за хлебушком. А там черт с лопатой. подмигивает мне за 360 руб за 0,75, черт побери :))) Убедил, чертяка, тем более после дегустации крафтовых ипастостей (Редрум IPA в 120 IBU)ощущается какое-то нервное напряжение в теле - особенно в конечностях. Хочется сладенького :)
    Итак, истинный бельгиец, характер мягкий сладковато-солодовый, и продолжительное яблочно-сливовое послевкусие. Правда, есть подозрение, что цена немного раздута.
    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, Feb 24, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 24, 2014 ---
    Это какбе не подряд, а за неделю ;) Все норм.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...