1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

1. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Ты ж не то купил...) Это пшеничное копченое;)

2. Outlander

Outlander Начинающий Пивовар

Ну так хоть что-то кроме копчености должно же быть...

3. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

Stas3d, та пшеничное копченое тот ещё ЦАРЬ =)
    --- Последние сообщения соединены, Oct 27, 2014, Дата первоначального сообщения: Oct 27, 2014 ---
    Outlander, тут смотря что хотел показать производитель, если это у них массовый вариант - то в принципе понятно)
    У меня пшенично-копченое даже в легкой версии было мощно насыщенным, с банановыми оттенками, и пшенично сладким в дополнение к сладкой копчености. В более плотной версии - вообще пшенично-копченый сироп!)

4. Outlander

Ну вот, и у меня тоже кроме копчености был целый хвойно-фруктовый букет.
    А здесь как будто ароматизатор жидкого дыма пьешь :)
    З.Ы. Может, то я разбаловался уже, а обычному человеку и понравится...:smayl_pivo:

5. EtS-Ukraine

Ну я ж говорю - смотря кому и для чего), может для этого пива подразумевалась ЦА = любители попить с горла под воблу), а может тебе брак попался - как у меня с брюдогом и кармелит)

6. Outlander

И снова я :)
    Чтобы не засорять тему, собрал все Шимай в один пост.
    С фотками, к сожалению, проблемы по причинческим технинам.
    На дегустацию брал леффовский "кубок", он максимально приближен к "шимаевскому" из тех, что у меня есть.

Chimay Red
    Цвет темно-медный, почти коричневый, непрозрачный.
    Пена бежевая, крупнозернистая, стойкая, липкая.
    Аромат конфетно-пряный.
    Тело хорошей плотности.
    Вкус с размаху долбит рецепторы горечью и алкоголем, перемешанными с пряностью. Дальше горечь уступает место пряностям на фоне ослабевающего алкоголя, но уступает ненадолго, и возвращается уже до конца. Послевкусие - горечь с пряностями.
    Пиво хорошее, но мне не особо понравилось. 3,7/5.
    CHIMAY red 2.jpg

Chimay Yellow
    Цвет - темно-соломенный.
    Пена белая, средней зернистости, стойкая.
    Аромат - фруктовый, выделяются бананы.
    Тело хорошей плотности.
    Несмотря на более высокий процент алкоголя, вкус у пива - сладко-фруктовый, с легкой горчинкой, практически не меняется по всей длинне глотка, то есть вкус совпадает с послевкусием.
    Отличная вещь, 5/5.
    CHIMAY Yellow 2.jpg

Chimay Blue
    Цвет - темно-коричневый, с медными оттенками, непрозрачный.
    Пена - бежевая, средней зернистости, стойкая.
    Тело полное, солодовое, почти как у портера или стаута.
    Аромат - конфетно-фруктовый, с пряностями.
    Так же как и в красном, алкоголь с размаху врезается в рецепторы, сопровождаемый пряностью. Они быстро уходят, оставляя после себя фрукты. В послевкусии - леденцы.
    В голову бьет сходу, опьянение наступает буквально через 5 секунд после глотка. Уххх...32drunk-7581
    Личные впечатления - 4.5/5, очень уж алкогольное.
    CHIMAY blue 2.jpg

Остался Duvel, и прекращу флудить :)

• Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

В общем заценил и то и то - разница минимальна, разве что де молен показался интереснее, хотя различие очень тонкое...
    Как то я сварил первый ипа...
    http://forum.beersfan.ru/threads/american-ipa.1944/#post-25678
    И дал попробовать знакомому пивовару, так он, мягко сказать, удивился кол-ву хмеля в пиве. А теперь я думаю, надо повторить рецепт, только Магнума чуть уменьшить, и будет брю дог один в один;)

Last edited: Nov 8, 2014
  8. Andro

Andro Начинающий Пивовар

во во, на днях то что ты пробовал сравнил с дохлым пони брюдога, оч похожи, но де молен чуть интереснее.
    Ты попробуй их рай ипа, ВЕЩЬ!

9. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Зацепил в магазине пару пив)

Леффе Роял - во вкусе барбарис и карамель, пена довольно стойкая, цвет красивый, насыщенный. Хорошо для нынешней погоды.
    Шленкерла лагер - думал копченое - нет, хороший, питкий лагер с довольно сильным охмелением, горечь больше на послевкусии, пена не стойкая, для лета вообще отлично бы пошло.
    20141107224449.jpg 20141110203021.jpg

• Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Andro

Andro Начинающий Пивовар

Новинки из Ле Сильпо)
    IMG_20141116_150528.jpg
    пока проверил только трипл С -
    горечь бьет сразу, за ней что-то распробовать сложно, написано что сделан на одном пейл эле - пустоват.
    аромат - хоть и три вида хмеля использовали, но цитра всех "победил"))
    Что-то я запутался в стилях)) самый ароматно-горький выходит пейл эль а не ИПА?

11. EtS-Ukraine

Не совсем), просто кто как сделает), и на какой основе та самая горечь), можно сделать и 60 единиц почти не ощутимыми, а можно сварить с 30-тью, и будет как будто бы и горчее)))

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Outlander

Хозяйке на заметку: IPA = Indian Pale Ale, так что ИПА - один из видов пейл элей.

13. Andro

Andro Начинающий Пивовар

ну я имел ввиду APA горьче чем IPA, и по циферкам и на вкус

14. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

шопочем?:)

15. Andro

Andro Начинающий Пивовар

И всетаки не дает мне покоя циферки))
    согласно BJCP 2008:
    АРА IBU- 30-45
    IPA IBU - 40-70
    а на практике уже несколько видов АРА с горечью за 40 и IPA менее 40.
    Пивоварни забивают на эти рамки? или сча стили по другому определяются?

16. Andro

Andro Начинающий Пивовар

Кажись так 29 - 35 - 29
    Ну и 13 пушек более как по мне сбалансированы, горечи наверно меньше и она другая на послевкусии, оч солодовое, не так сильно цитра в нос бьет.
    Короче наверно именно ржаные ИПА пока первые места в моем рейтинге занимают))

17. EtS-Ukraine

забивают наверняка))
    это ж не четкие требования, типа закона о стилях)

18. Andro

Andro Начинающий Пивовар

Заинтересовал меня Stas3d своим рецептом Black IPA, поискал что у нас комерческого и вот:
    beer_171238.jpg
    BrewDog Libertine Black Ale - сегодня опробую)

• Мне нравится Мне нравится x 2
  19. Stergh

Stergh Пивовед Staff Member VIP

Готовится к выпуску новое руководство. Но и сейчас американские пивовары к примеру, сыплют всё больше и больше хмеля. По ходу хмель у них в большой популярности:D

20. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Тоже смотрел на него)

Loading...