1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ПИВО РАУХБИР МЭРЦЕН "КОПЧЕНОЕ" ПОЛУТЕМНОЕ 5,1%

    Копченое пиво. Редко попадается в магазине.
    Очень нравится этот стиль пива своим запахом костра :)
    [​IMG]

    Производитель:Пивоварня "Шленкерла Хеллербой Трум", Германия.
    Пиво Раухбир Мэрцен "копченое" полутемное 5,1% 0,5л.
    Раухбир Мэрцен "копченое" сварено согласно баварскому Закону о
    соблюдении чистоты пивоварения от 1516 года. С 1678 года в прекрасном
    городе барокко Бамберге, расположенном в сердце Баварии вот уже
    несколько столетий варят "копченое" пиво. Вкус у этого пива просто
    уникален. Какой же секрет скрывают от нас пивовары? Перед тем как солод
    поместить в бродильный чан, его коптят на дыму. При копчении
    используются исключительно буковые породы деревьев, с помощью которых
    аромат ощущается намного сильнее. Нужно отметить, что свое название пиво
    получило из-за того, что варилось раз в год, в марте, специально к
    празднику Пасхи.
    Пиво полутемное, непастеризованное.
    Состав: копченый ячменный солод, хмель, вода.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    УДИВИТЕЛЬНО! Я думал в раше пиво варить не умеют, но сегодня был шокирован пивом FlugelGorn.
    А внимание привлекла меня фраза "Изготовлено по заказу и под контролем ТМ Стафилова Валерия Федоровича"
    Видимо Валерий Федорович хорошо разбирается в пиве, раз такое сварили.

    [​IMG]
    В общем пиво на 5+ ни чего из продающегося в раше из чешского пива меня так не удивляло.
    Чувствуется аромат настоящего хмеля! (может не совсем полное...судя по пене, зато вкусовые качества у пива отменные). В общем кому попадется в раше такое пиво, берите не пожалеете.

    [​IMG]
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вот такое мне прислали пиво из Бельгии :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Очень необычное пиво, в честь художника Adriaen Brouwer (1605-1638) который любил этот напиток всей своей душой и даже посветил свое творчество рисованию картин, в которых частенько встречается пиво и даже пивоваренный процесс. Лично я очень заинтересовался.
    Замечательное пиво, 0,33 растянул я на целый час!
    Вот через полчаса
    [​IMG]
    Очень крепкое 8.5%., хорошая стойкая пена, весь час пока пил пена держалась, высоко газированное.
    Вывод: бесподобное! Бельгийское пиво, которое нужно попробовать.
    Сварить такое пиво, с таким %, такими характеристиками и таким вкусом большое искусство!

    Вот некоторые из его работ:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    картины жизненные.
    всё натурально изображено без прикрас.
    надо будет поискать это пиво, заинтриговал !
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Мне всегда было интересно дегустировать именно крепкие сорта пива, так его сложнее всего приготовить.
    Это пиво меня удивило. Если составлю список того, что удалось из крепких сортов попробовать, то это пиво возглавит список.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У тебя большой опыт дегустаций, чем этот бельгийский продукт так удивителен?
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Алкоголем и вкусом, словами сложно передавать ощущения, надо будет диаграмму осиливать и выкладывать в виде картинки.
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Хорошее Бельгийское пиво - оно крепкое, вязкое и ВСЕГДА новое!
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Очередное Омолаживающее пиво из Германии.
    Anti Aging
    [​IMG]
    Отличное пиво, средне-темное, классический вкус (хотя в какой то момент показалось что оно сладко-соленое, после второго гладка всё исчезло и вкус перешел в кофейно-шоколадный).
    4,8%

    Омолаживающее Пиво было разработано монастырской пивоварней Нойцелле в результате постоянно проводимой исследовательской работы в сотрудничестве с фирмами Fermtec (Берлин) и IGV (Потсдам). Основным компонентом, входящим в состав этого напитка, является пиво монастырской пивоварни Нойцелле - Оригинальное Бадебир (о котором сказано выше), к которому добавляется концентрат соленой воды из курортного источника Bad Saarow, спирулина (водоросль) от фирмы IGV (Потсдам) и флавоиды от фирмы Matec (Вилдау/Берлин). Омолаживающее Пиво содержит только натуральные вещества и компоненты, никаких химических добавок.

    Помимо качественных нюансов сказанных о Банном Пиве, Омолаживающее Пиво обладает следующими свойствами:

    Соленая вода из природного источника оказывает свое лечебное действие. Она стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, тем самым, процесс пищеварения и обмена веществ в целом. Формирующийся электролитный баланс позитивно воздействует на кровообращение. Соленая вода понижает высокое кровяное давление и повышает низкое, таким образом, уравновешивая его. Она является незаменимым средством при стабилизации кислотно-щелочного баланса. Соленой водой могут вымываться из организма тяжелые металлы такие, как ртуть, свинец, мышьяк, амальгама, а также известковые отложения.

    Спирулина (водоросль) причисляется к сотне наиболее питательных веществ, к богатейшему и полноценному натуральному продукту. Водоросли на 60% состоят из белка, включая все жизненно важные аминокислоты. Спирулина богата бета-каротином, хлорофиллом, селеном, железом, витамином В 12 и ненасыщенными жировыми кислотами. Кроме того, спирулина содержит в себе углеводы и многие необходимые минеральные вещества и микроэлементы, находящиеся в биохимическом соединении с протеинам.

    Флавоиды - говоря о добавляемых при изготовлении пива флавоидах, акцент делается преимущественно на действие кверцетина. Флавоиды во время эпидемий защищают от инфекции посредством свободных радикалов. Они оказывают противовоспалительное действие, противодействуют появлению артериального склероза и высокого кровяного давления. Флавоиды оказывают противораковое действие.

    Благодаря многообразности своего положительного воздействия на организм человека, Омолаживающее Пиво обеспечивает гармонию тела и души, способствует хорошему самочувствию.

    [​IMG]
    Монастырь и Пивоварня Нойцелле (Neuzeller Kloster-Br
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Решил сравнить баночные пива из "Пивной лавки" и проранжировать их на МОЙ вкус:
    [​IMG]
    Расположил тару после дегустации в порядке убывания пиетета слева направо.
    На правом фланге немецкие светлые (они просто никакие, хотя
    СПАТЕН в жаркую погоду можно выпить если ничего другого нет)
    и стелла артуа ( во вкусе ощущалось какое-то говнецо и в ряд не поставил,
    лучше бы вместо повсеместной рекламы пиво научились нормальное делать.)
    CANADIAN очень легкое, освежающее, можно выпить 3Л и не в одном глазу. Хорош для разугрева.
    СТАРОПРАМЕН неплох, но ПЛЬЗЕНЬ УРГЕЛ конечно намного лучше. Поэтому его выпито поболее.
    ТУБОРГ ГОЛД взял крепостью, каждому понятно, что 5,5% это вам не 4,8%!
    Из светлых сортов победу одержало пиво КРЕМОРЕ СПРИНС,
    о нем уже был ранее пост в блоге и видеоролик со старинным кабриолетом.
    Очень мягкое и нежнейшего вкуса.
    Факс амбер красный и насыщенный и чуток резкий,
    а вот и ПОБЕДИТЕЛЬ этой дегустации:
    [​IMG]
    Самое вкусное оказалось из этого ассортимента "ВАТЕРЛОО ДАК",
    с кремовой пеной, по вкусу хорошо сбалансированное, среднее между рикардс ред и дак.
    которое очень даже очень.
    "ВАТЕРЛОО ДАК", Зачётное пивко !

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Подборка баночного пива схожего с нашим...но я бы из всей этой армады продегустировал бы только
    из темных :) соответственно ВАТЕРЛОО ДАК
    из светлых
    КРЕМОРЕ СПРИНС (так как лагерное)

    Всё остальное светлое элевое не хочу :)

    Красное от Факсе наверное сделал бы глоток, но наверняка был бы разочарован.

    А вообще по дегустации нужно разработать какую то инструкцию!
    Например, точно незя темное и светлое ни только пить вместе, но и дегустировать. Так как светлое очень бедное на фоне темного...и сравнивать, оценивать очень сложно.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я просто, по привычке, сначала пил лёгкие светлые и постепенно более крепкие и темные, шел так сказать
    справа налево и банки поставил по тому ранжиру как напитки мне нравились. Левые 2 я вообще никогда не покупаю и стеллу тоже.
    Дело возникло как ?: когда была жара, зашёл в бар и взял Canadian, оно как раз в жару хорошо идёт, а за ним стеллу, очень пожалел что её взял.
    Темные сорта пива там почему-то закончились ( была уже полночь) и бармен посоветовал зайти в ирландский бар напротив который работает до 1-00.
    Зашел туда, взял кремору спринс, но налили остаток из кега и пены не было совсем, попросил заменить отстой на Pal Ale. Этот был хорош (из Ванкувера).
    Тут меня и посетила идея накупить разных сортов и продегустировать их, что и сделал на следующей неделе.
    1-й день пил светлые от немцев до чехов, до пильзер ургел, на 2-й день от ургела до ватерлоо.
    Жене тоже Waterloo original Dark более других понравился.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А интересно вот что еще, оно всё импортное или у вас есть заводы от этих брендов?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    как сфоткал банки выбросил, проверю, напишу.
    Но помнится немецкие сделаны в Германии.
    И ургел в Чехии.
    можно проверить по LCBO

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я когда ватерлоо дак распробовал, (ранее пил рикадс дак)
    нашел этот завод и там куча сортов пива, а в "Пивной лавке" их нет
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Серега убил тестом наповал!
    Вот это по мужчински! Взял разных сортов, провел сравнительную характеристику, сделал картинки, описал!
    Молодца!
    Жду продолжения!!!
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Временно перешёл на квас для освежения и восстановления чувствительности рецепторов.
    К тому же очень ограниченный ассортимент продаётся в "Пивной лавке" поштучно.
    Весь достойный внимания арсенал я уже брал. Остальное не очень интересно.
    Главное пиво надо брать по 6, по 8 по 12, т.е ящиками и его немерянно много сортов !.

    [​IMG]

    Тяжёлая это работа такая "ящичная" дегустация, потянет тока большой коллектив.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А почему только в пивной лавке? а что магазины?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это в США спиртное продаётся в каждом продуктовом.
    В Канаде пиво продаётся только в магазинах "Beer Store", ликеры и вина в магазинах LCBO.
    Пиво там тоже есть, но мне ехать далеко и штучный ассортимент такой же.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    С одной стороны это правильно. Гораздо приятней покупать в спец магазине, который специализируется на чем то конкретном. В общем прикольно.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и пьяные по улицам не шатаются!
    [​IMG]
    культурно дома выпивают.

    :6: :beer-7308: :6:
     
Загрузка...