1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Elixir Vulgaris от Mad Brewlads Craft Company
    Тааак... у меня бутылочка простояла уже наверно месяца два... при комнатной температуре, а в последнее время это уже +28С =)
    Вчера отправилась в холодильник, отдыхать перед дегустацией... Думаю как раз по погоде должно быть =)

    1.jpg
    ...температура подачи 12С... наполнение "с высоты в центр"... бокалы вымыты перед наполнением...
    Прозрачность с дымкой... пенная шапка не обильная, слабо-стойкая...
    Аппетитный свежий аромат слышен ещё при наполнении бокалов, при ближайшем рассмотрении - сладкие оттенки цитрусовых (лайм?), в сочетании с тонами квашенных яблок, груш и ароматом подзабродивших переспелых абрикосок. Выраженная кислотность запаха не отталкивает, а вызывает ощущение свежести (вероятно +30 за окном этому способствуют)... На фоне некие пряные оттенки, напоминающие запеченное в специях мясо)))... На тему свеклы - после прочтения о ней на этикетке, я её конечно же слышу))), а так скорей всего не угадала бы... Не смотря на кислотность и квашенность - аромат почему-то уводит в сторону сладкой фруктово-цитрусовой газировки. В принципе приятный запах), я уже вполне привыкла :crazy:
    СО2 на очень высоком уровне, но за язык не кусает... тело легкое, сухое... по типу сухого белого вина, терпкое...
    Вкус сухой, кислотно-терпкий, винный, с оттенками рассола от огурчиков/помидорчиков, сладковатой кислотностью моченого яблока, и легкими уксусными тонами... Звучит наверно страшно, но пьется легко и приятно), и что немаловажно - ооочень освежает!
    Послевкусие терпкое, кислотное... тут квашенность уходит просто в сторону "домашнее сухое вино", вроде и кислотно, и подзабродивше/уксусно/фруктово, а уже лишь легкими тонами... и больше все же в послевкусии присутствует цитрусовый тон - возможно таково влияние имбиря.
    В общем прикольное пиво/вино, такое кислотное, свежее, диковато-фруктовое и пряное =)
    Но судя по следующему комменту - на любителя)), ну или для тех кто только что шлялся в обед по залитой солнцем и зноем улице =)
    Мнение второго дегустатора...
    Аромат квашеной капусты с острыми ("стреляющими") свойствами, ассоциация с запахом погреба.
    Тело легкое, очень кислое с квашеными и ацетоновыми составляющими, наводящее оскомину и горьковатым привкусом и "дерущим" горло эффектом.
    Не понравилось

    2.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    "Summerly Gose" от Mad Brewlads Craft Company
    Близится к концу подаренный ящичек... =)
    [​IMG]
    Светло-желтое/соломенное, достаточно прозрачное... пенная шапка практически отсутствует - ощущение что пиво без СО2, толи стравило, толи так и задумано)))
    Запах - привычный))), моченые фрукты, мягкие уксусные оттенки, кислинка сухого белого вина...
    Легкая игристость все же присутствует... тело среднее, умеренно сухое...
    Вкус яркий, кислотно-рассольный, горчащий (горечь зеленого консервированного помидора), слегка (!!!) солоноват... Хоптуины мне показались более солеными)))... В принципе кроме того, что "по моему в бокале рассол" описать ничего не могу... На разбор деталей такого пива у меня словарного запаса не хватает)
    Послевкусие - кислотно-горчащее, рассольно/уксусное...
    Нууу... это совсем далеко от пива, по крайней мере в привычном для меня понимании...
    Мнение второго дегустатора...
    Аромат свежести, а также стандартно - кислый и квашеный. Какая-то еле уловимая фруктовость.
    Легкое, очень кислое и очень соленое, в привкусе кисловато-горчащее, в послевкусии что-то прокисшее и привкус соленых огурцов.
    Не понравилось.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    EtS-Ukraine, когда пробовал гез (правда от anderson valley), отец сказал, что это один в один с прокисшим жигулевским, мне, хоть вкус и необычный, понравилось, а жена вообще сильно похвалила.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    B1llyTalent, не гез, а гозе. разные стили. андерсон валли как раз по гозе)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    да, перепутал, забыл про бельгийцев
     
  6. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Сегодня решил оценить "Синюю бороду" от Василеостровской. Бутылка 0.7, горлышко цело, пробку пришлось придерживать при открывании. Но пиво - ужасный кисляк, поделитесь мнением, кто пробовал это творение, честно говоря за такую цену, такое г... продавать... Может просто пиво испорчено?
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    У Васьки дата пробивается на бутылке, но и это не показатель, если хранилось и перевозилось не правильно, значит кранты ему.
     
  8. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Я собственно рисковать не стал, содержимое бутылки отправилось в длительное плавание через унитаз!
    А дата - 26 мая этого года, в пивной лавке, где его покупал, всё бутылочное пиво хранится в холодильнике, так что либо транспортировка, либо неудачная на мой взгляд пробковая укупорка.
    Да, уже купив этот чудный экземпляр, узнал что у них в продаже есть пиво от Бирсфан, посоветуйте что-нибудь интересное.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ВАСЬКУ ваще смысла нет брать. ..овно. имхо
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  10. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Жаль, ведь так мало хорошего отечественного пива, а тут ещё и новинки сдуваются.
     
  11. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +100 / 10 / -0
    Карта пивоваров:
    Чкаловский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50
    Бери всех по одной и определяй, что тебе больше по вкусу :cheers: Вкусы всё-таки у всех разные, так что советовать тут - дело неблагодарное. Все они по-своему интересны, как минимум для расширения собственного пивного кругозора.
     
  12. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Прям ждал такого ответа:)
    Серьёзно, не шучу!
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Напрасно ты так.
    Пил их свежие пивасы, знаю не по наслышке какие они.
    Руж у них просто отменный.
     
  14. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Пробовал "Васькины" трипель и ипа. Не великий я гурман наверное, но мне понравились оба пиваса.
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    мож что то изменилось с тех пор. но тогда только бороду более менее смог пить
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Кто пил гиннес блонд ? 1469292043288-1736310287.jpg
    Увидел сейчас впервые, рискнул купить это блондинко
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    И какие впечатления?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пивко так себе.
    Наких оригинальных вкусовых ощущений не было. Даже кольца от пены на бокале были еле-еле видны.
    После ургела это блондинко выглядело выглядело совсем посредственным, если бы не скидка, не стал бы покупать это пиво. Видимо оно продается плохо.
    И никогда более не куплю такое, тк напрасная трата бабла.
    Как на мой вкус, то Гиннес пока не научился делать интересный баночный лагер, впрочем мне и классический гиннес не катит, в голове от него тяжесть неприятная всегда.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Придерживать пробку - это значит её выдавливало и она хотела вылететь? Если так, то может действительно испорчено. Сколько брал бороду и другие от василеостровской, всегда приходилось с большим усилием доставать пробку.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Думаю надо дать "Бороде" ещё один шанс.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...