1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё. И не только. Веселая тема. Шпионские страсти.

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем Tork2, 25 апр 2016.

1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты путаешься.
    1. Орловская область после Курской битвы превратилась в выжженое поле. А соввласти было не до крестян, из них она всегда все соки выжимала, начиная с продразверстки. 1918г.
    Деньги после войны шли на космос и бомбу, а не на деревянные полы в соломенных хатах. Поэтому этот эпизод твоего посещения деревни никакого отношения к проклятому царизму не имеет.

2. Тебе приходилось хоть раз в жизни беседовать с человеком, который 1917г. встретил взрослым человеком и мог осознанно сравнить то что было РИ и то что стало после Октябрьского переворота ?
    Мне однажды повезло и в 1982г. я беседовал неоднократно с женщиной 1900г. рождения.
    Она имела ясную память и подробно рассказывала мне какая тогда была жизнь в уездном городке типа Козельск, где в каждом дворе гуляли куры.
    Мои дедушки и бабушки вообще родились в 19веке, но я был мал когда они были живы и такие беседы с ними увы не состоялись. Я тогда ходил в детсад.
    3. Все совки знают о проклятом царизме инфу исключительно только из советских же учебников истории и фильмов типа " Распутин".
    Но это все плоская совковая пропаганда. Фильтруй базар.
    РИ была ничуть не хуже развита в экономическом отношении чем таже Франция или Германия. Имела нормальную рыночную экономику и собственные линкоры строила, а не в Англии покупала яхты.
    И вся Европа кормилась русским хлебом.
    Так что давно пора очнуться от совковой дури, которую деткам начинали вбивать по методу Крупской ещё в яслях и не прекращали вбивать из телека под водочку из опилок.
    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 11 янв 2017 ---
    Задайся простым вопросом.
    Откуда берутся эти цифры?
    Даже в ВОЗ.

• Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Ты студентом водку пил ?
    Из зернового спирта или рояльную?
    Весь советский и россиянский спирт -ректификат это опилки и сучки, обработанные серной кислотой, чтобы целлюлозу на сахара расшипить.
    Или ты уже с мелколетства на французские коньяки подсел?
    Как я в старости.

3. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    В одном ты точно прав.
    До совка пили в основном пиво и медовуху.
    Как делают деревенское пиво сотни лет чуваши я давал видео в соответствующей теме на пивном форуме. У них эта тысячелетняя Культура сохранилась в глухих деревнях, куда соввласть не добралась и не выжгла всё каленым железом.
    Мой дед был пчеловодом.
    Мёда в старой деревне было завались, каждый домохозяин держал для себя улья.
    Вот прикинь, если принять на грудь за праздничной трапезой литра 2 медовухи 10% крепости.
    Это нормальная пол-литра по совковски. Но не из опилок, а из меда. Наверное же этот напиток намного полезнее для здоровья, чем опилочный ректификат?
    Поэтому и жили в деревне при проклятом царизме до 90 -100 лет.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  4. asmel

asmel Старший Пивовар VIP

Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Почему-то в современной жизни далеко не все граждане получили достойную жизнь, если не считать торгашей, охранников, офисный планктон.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. asmel

Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Нисколько в этом не сомневаюсь. Но у них в быту не было ни нержавеющих труб, ни сварных кубов, ни силикона ни даже сотовых телефонов.

• Креативно Креативно x 1
  6. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки

• Информативно Информативно x 1
  7. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Скажи уж лучше - чиновников и лиц, особо приближенных к ... госкормушке.
    Ты считаешь, что у торгашей достойная жизнь? Или у охранников? Я уж не говорю поро "офисный планктон"...
    У меня соседка - торгаш. Открыла ларек на рынке. Пахали с мужем вообще без выходных по 14 часов с 90-х. Слабо?
    А недавно она вышла на пенсию - так ее обрадовали: предпринимательская деятельность в стаж не входит! Опа? Пенсия 7 тыр - "хорошего вам настроения, денег нет, но вы держитесь"!
    Охранник получает около 30 тыс. Вот, блин, "достойная жизнь"! Можно личный самолет прикупить на досуге.
    Про "планктон" я вообще молчу: сидят и трясутся за свои 20 тыр и пикнуть боятся...
    Или ты про топ-менеджеров "газпрома"?
    Вот это - "достойная жизнь"?!
    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 11 янв 2017 ---
    А как ты сам думаешь? Дурочку-то не включай (без обид). Я писал про бабушек в очереди за тухлыми овощами - вот она, достойная жизнь, наверное. За нее наши деды жизни отдавали - за наше светлое будущее.

8. asmel

Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Так это что, ты при загнивающем СССР наблюдал? Ты уж определись. В СССР у бабушек была пенсия выше моей зарплаты после окончания факультета Теоретической и экспериментальной физики МИФИ. А сейчас мой сын, сдававший экзамены за деньги, получает десятикратную мою пенсию.

• Информативно Информативно x 1
  9. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    я не думал (или не понял), что ты имел ввиду этих бабушек.
    я видел в СССР стариков, которые копошились в мусорниках. Видел в армии солдат, подъедающих на помойках.
    У моей бабушки была пенсия 14 рублей, сельская такая. Но она детей вырастила пятерых без мужа (погиб под Ростовом в первый год войны). Дети ее с ней находились до последнего часа, а кто уехал, то поддерживал мать.
    и вот этих мусорников я с детства опасался, как самой страшной кары. Эти бабушки (искренне жаль их) не вдруг в очередях за тухлой капустой оказались. Надо бы с детства понимать в какой стране живешь, и чем дело закончиться может.
    есть сказочка такая про стрекозу и муравья.
    я Дурочку-то не включаю. Просто что такое: достойная жизнь?
    отсутствие голода, наличие теплого жилья, теплой одежды. Или хочу "как они", пусть даже в кредит?
    где граница?
    В поселках и деревнях продают дома, земля не нужна.
    топить дровами, углем - катастрофа. А кто то топит, растит урожай, растит живность. Дети не шприцы и презервативы по дворам собирают, а с хозяйством знаются. Это не достойно для офисного планктона и иже с ним.
    а только на семейные торжества по куча взрослых и куча деток наезжают. Своя еда, свои напитки.
    кому то в тягость, кому то в радость.
    В старые времена о такой жизни никто бы и не помыслил, что недостойная, нынче - губу отвесят "отстой".
    кто над кем смеется? Что скажешь GremLine?

10. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
  11. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Может вы между собой как-нибудь определитесь?
    Нет, сейчас наблюдаю. А кто говорит, что сейчас лучше? Ты же сам писал
    Просто я не считаю, что при СССР жизнь была идеальной. Спустя годы я для себя решил однозначно: не хочу обратно в СССР! Пусть там жизнь была в чем-то правильнее, чем сейчас. Но это не жизнь. Могу привести кучу примеров, подтверждений из личного опыта. Но это не тема для форума самогонщиков. Хочется верить, что грядут все-же перемены. И они будут к лучшнму!

12. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну, как минимум, отсутствие голода, наличие теплого жилья, теплой одежды - конечно!
    А почему нельзя хотеть "как они"?
    Почему "их" пенсионеры могут себе позволить ездить по всему миру на пенсию? Мы что, хуже них работали? Или просто рожей не вышли? Или "они" все в кредит живут?
    Или, по твоему, у нас все зае...(пардон, зашибись), порсто мы почему-то, поднимаясь с колен, случайно встали раком?

13. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дык писал же, что если кто то живет богато, то потому что либо кому то жить бедно, либо товарным достоянием земли делиться надо промеж собой.
    Я вот на дележ не замахиваюсь, и народа, за счет которого жить можно, у меня нет. Потому и пенсию сам себе формировать должен.
    Ты же такой же? Или бабушки. Так что - кто на что учился. Верно?

14. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    по ходу и мое правительство так же думает.
    :) :)
    А "мы" это кто? Кто то очень хорошо поднимался с колен и поднялся.
    Кому то Бог не дал разума.
    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2017 ---
    они дольше в капитализме, созрели раньше. Соотношение количество народа к площади земли другое, климат иной, страну свою любят, как свой дом.
    Так что рожей не вышли. :)

• Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Тимоха, GremLine & asmel.
    У темы "кому на Руси жить хорошо" нет ни начала, ни конца.
    Н.А. Некрасов на эту тему даже поэму сочинил:
    Кому на Руси жить хорошо

В каком году — рассчитывай,
    В какой земле — угадывай,
    На столбовой дороженьке
    Сошлись семь мужиков:
    ...................
    Нам для кворума не хватает еще троих, они видать отдельно соображают, за углом.

Предлагаю всем расслабиться, покурить, выпить самогончику у кого какой есть.
    Жизнь не имеет сослагательного наклонения, если бы да кабы.
    И кто как должен жить тоже нигде не написано.
    Было на писано в хрущевской программе когда наступит коммунизм, между прочим я 1980г. И если бы Никиту не турнули, то коммунизм точно бы наступил, народу на горло.
    А партия и так при коммунизме жила, начиная от первого Ильича.
    При втором Ильиче чиновник высокого ранга на кремлевский ежемесячный паек в 40 золотых рублей мог кормить семью из 6 человек, лимитировалась только черная икра. Красная нет.
    Хорошо обычные люди живут в тех странах, где столетиями сохраняется стабильность.
    Где идут перманентные революции, перевороты и пертурбации, то там народ бедствует.
    Это непреложный закон жизни, тк богатство создается не за одно и даже не за два поколения.
    Украсть можно, и даже иногда очень много можно украсть.
    У англичан есть поговорка, а они знают в этом толк, у них строй не менялся лет так 800.
    Верхи наверху, а низы соответственно на своем месте, как в жизни это положено.
    Так вот эта английская мудрость гласит:
    "Нечестно нажитое не переходит в третье поколение."
    Поэтому только после 4-х поколений, живущих в стране без потрясений, наступает нормальная жизнь.
    А до этого идёт бурление говн.
    И ещё, думаю это закроет вопрос по РИ.
    Был такой ученый Д.И. Менделеев. Химией занимался.
    А еще работал в палате мер и весов. Главным.
    И он сделал прогноз о будущем РИ в ХХ веке.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Конечно он не был провидцем и не мог предвидеть революции и войны.
    Он рассматривал мирное будущее. Поэтому разница между его прогнозом и реальность это плата за "исторический процесс".
    PS.
    У нас тут народ не юный и переубедить кого-то невозможно. Однако умный может изменить свои взгляды при наличии новых фактов, а дурак нет.
    Вот я закосил под умного и свои совковые штампы нехило подрихтовал в последние 20 лет, когда появилась новая инфа, ранее запрещенная цензурой от КПСС.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, общие, хоть и очень правильные слова, выглядят хорошо, но ничем никому не помогут.
    я уверен, что любой, кто принимает участие в этих дебатах, живет в общем целом неплохо, что ли.
    Однако появляется словесный оборот "достойная жизнь", все мы, по-моему, живем достойно. Достойно того, как ставили цели, и как их достигали. Включая тех же бабушек, у которых была возможность быть молодыми и своевременно влиять на свою жизнь и на обстановку в своем государстве. За что боролись, на то и напоролись. :)
    Когда то мы учили: "государство есть аппарат насилия", "правящий класс добровольно ничего не отдаст ". ""Если обеспечить капиталу 10 % прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы..." (Карл Маркс, "Капитал", том 1)." Надо просто это осознавать. С детства :).
    --- Последние сообщения соединены, 12 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 12 янв 2017 ---
    Ссылка твоя с мыслями Менделеева не открывается.

17. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Странная какая-то логика. И ты повторяешь эту мысль несколько раз.
    Действительно, если в стране ничего не производится, а только покупается и перепродается - то так и есть. Если я куплю табуретку за рубль, а продам за пять - то я стану на 4 рубля богаче, а другие - на ту же сумму беднее.
    Но совсем другое дело, если я куплю доски по цене досок, сделаю из них табуретку и продам ее - то я стану богаче на прибавленную стоимость, а другие не обеднеют, и в стране будет одной табуреткой больше!
    К сожалению, стоит мне начать делать табуретки - набегут, как мухи на говно, всякие инспекторы - санитарные, пожарные, налоговые, и каждый будет бабок требовать. Поэтому проще купить табуретку в Китае, и продать у нас в пятеро дороже.
    Вот так наши бизнесмены и работают...

• Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Глянь в Яндексе.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Странно это.
    У меня ссылка

Мгновенно открывается и я легко читаю текст по-русски.
    Видать ДИМа некто-то пасет и сейчас.
    Прочитаешь, поймёшь.
    PS.
    Я подрихтовал свой пост об истории со ссылкой на труд ДИМа, рекомендую перечитать пост снова, кому интересен сей вопрос.

19. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Да, это было нежное время, телефон был в диковинку и авто тоже. Летали на дирижаблях.
    Но так было везьде, даже в той же Англии, самой передовой на то время. А в США вообще было пустое фермерское поле. От одного океана до другого.
    Промышленность там построили уже после первой мировой войны, а до этого Америка была экономическим пигмеем и своих линкоров не строила, в отличии от РИ. Просто царизм подзадержался на старте промразвития и ему не хватило 25-30 лет чтобы всех обойти и стать первой экономикой в мире к середине ХХ века.
    Кое-кого такая перспектива совсем уж не радовала и были приняты все возможные меры, чтобы этого не допустить, вытащили из швейцарского нафталина великого пролетарского гения и дали ему денег на революцию без ограничений.
    На кону было мировое господство в последующие 100-200 лет. А это дорогого стоит.
    Можно и золотом заплатить, не скупясь. И оружие для красной гвардии отгружать пароходами, даром.

20. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И ты туда-же! Кончно, если у нас что хорошо - так это мы сами с усами. А если чего не так - так всё внешние враги виноваты!

В прошлом году ехал передо мной фургончик "Форд-транзит" такой грязный, как-будто на него сверху бочку говна вылили.
    А на задней двери пальцем по грязи написано "Обама - чмо!". Вот в этом все мы...

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...