1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё. И не только. Веселая тема. Шпионские страсти.

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем Tork2, 25 апр 2016.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мох у тебя на даче даром,
    собирай, не ленись!

    А виноград на рынке дорогой.
    Да и глюкозы в нем не 25%, а гораздо меньше.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да нет - в винограде около 30% !
    А вообще, я почитал - можно гнать много из чего.
    Например, из желудей - в них 50% крахмала,
    или каштаны - тоже порядка 50 %!
    Почти столько же в корнях рогоза, лопуха, тростника...

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    в баню себе такую заварганю :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Народ почему на сахаре сидит - лень стало поработать, даже для себя любимого. А добыть корней тростника или камыша этож так романтично!
    Сахар имел преимущество на простой 1 кратной перегонке самогона, а на МСД или твоей трубе, качественный спиртяга пойдет из любой бражки, даже из обуха топора, а из каштанов и желудей и подавно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,

    Этот божественный эликсир, кофе с кокосовым маслом, быстро избавляет от спиртозависимости и бодрит члены так как надо !

    IMG_20170528_095152510.jpg

    Две ложки непременно хорошо в мелкую пыль перемолотого зерна кофе Арабика или Коламбия средней прожарки

    IMG_20170528_101139761.jpg


    сварить в жазвэ, доводя до кипения 3 раза так, чтобы верхняя пенка (целка) не нарушалась и пар изнутри наружу не выходил.
    Пить кофей с маслом, но не закусывая тортиками !

    Кстати, Гримлин, чтобы тебе оздоровится, как я, надо держать уровень сахара в крови на уровне 4,3-4,7, а не 5,2ед. и выше. И не бухать, даже самогон из ягеля низзя.
    Учти этот факт на будущее, когда пойдешь на седьмой десяток жизни.
     
    • Полезно Полезно x 2
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мои тропические питомцы очень оказались нежные.
    Поставил горшок на лоджию, было прохладно +10°С с ветерком, тот сажанец, что был ближе к ветру поник и теперь отстает в росте, а начинал бодрее:

    IMG_20170529_092957078_HDR.jpg

    Ночью приходится заносить авокады в комнату.
    Оказывается авокадо не переносит ниже +12°С и сильный ветер .
    Где же такая клёвая погодка круглый год?
    В Торонто ветер это постоянно, днем +25°С, а ночью +10°С.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не тем раствором поливаешь, сразу видно америкосовские нежинки ))) у меня картоха уже взошла, хотя на улице всего +6, а вчера сыпала белая крупа с неба, во веселуха в этом году
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    veter, А ты где живешь? (Извини, может ты говорил, да я че-то пропустил)
    Ага, в воскресенье очень захотелось бухнуть, но назавтра на работу. Попил вечером кофе с молоком и маслом.
    Кофе растворимый, масло сливочное 1 ч.л.
    Пить расхотелось. Спать тоже :(
    Заснул часам к 4 ночи... В понедельник ходил как сомнамбула :)
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    г.Зеленодольск Республика Татарстан (40 км от г.Казань в сторону Москвы) на берегу Волги, в нашем городе паром через Волгу и мост ж.д. (Романовский 1913г. приезжал Николай второй открывать) автомобильный мост между Зеленодольском и Казанью, примерно спальный район Казани...
     
    • Информативно Информативно x 2
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Главный эффект налицо, мимо бухла !
    Я кофе пью вместо бухла в 8 вечера, за три часа до сна . Полчашки. А утром полную.
    Я же писал, что надо в меру, без фанатизма.
    Каждый организм по своему реагирует на кофеин. Некоторых в сон клонит, а другие всю ночь не спят. Надо снизить дозу и дать физнагрузку телу, отжаться раз 100 или присесть раз 150.
    А лучше и то и другое вперемешку с прыжками.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 3
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    :eek:
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Надо-же! У нас почти на 5* севернее, а на улице раза в два потеплее :)
     
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а я ниче не заношу
    у нас уже тоже тепло стало. В Москве ваще метет не по-детски хотя и южнее
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Точно, Москва южнее! Никогда бы не подумал, мне всегда казалось, что Астрахань на юге :)
    Но в Москве сейчас +15, днем до +20. Чего там метет? Дует вот только...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
    Последнее редактирование: 31 май 2017
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спасибо всем за полезные и веселые отклики.
    От погоды и природы хочу перейти к насущным шпионским делам:
    Вчера посмотрел новую фильму "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ."

    Фильм боевой и героический о том как чехи-диверсанты убили кровавого пражского мясника нациста Гейдриха.
    У меня возник такой вопрос : и куда это смотрело нацистское хваленое гестапо?
    Сразила одна фраза из этого фильма.
    Молодая подпольщица пришла с рынка и сказала, что "ЛЮБИМОГО хлеба" хозяйки квартиры, где прятались 2 парашютиста-диверсанта, "сегодня не продавали".
    Ну и шикарный тортик на днюху сына-скрипача, который и сдал под пытками гестаповцам тайное убежище чешских боевиков в подвале церкви, это тоже очень показательно то как жилось пражанам под нацистами.
    И зачем было этого Гейдриха убивать накануне отъезда, если его приемник после акции партизан ещё более усилил репрессии против чехов.
    Кто знает ответ?
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Эдак ты можешь далеко зайти! Тогда можно задать совершенно идиотский вопрос: зачем было вообще воевать с Гитлером - если сразу сдаться, глядишь и помиловал бы?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не могу с тобой согласится и вот почему:
    1. Стоит ли жизнь всего 1-го на более 5000 жизней чехов, и не только мужчин, а женщин и детей? Не логично убить одного, причем не самого главного в третьем рейхе. Ему легко нашлась замена.
    В самом конце фильма есть подсказка
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, я же не против , что надо было громить гитлеровскую Германию и ее сателлитов, коей была и Чехия тоже. Я вот уверен, если бы те 7 героев-диверсантов вместо убийства одного фрица взорвали завод Школа, который танки выпускал для восточного фронта, вот это была бы реальная помощь союзников, эта акция спасла бы десятки тысяч солдатских жизней.
    Но Черчиллю это было не нужно, ему надо было откреститься от мюнхенского соглашения с Гитлером по Чехословакии.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...