1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    и в кусты где ответ?Konst_44
     
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    SOBER торопишься. До Альдебарана 65 световых лет.
     
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    хули мне торопиться я всё время бухой:)пиво заходит на ура !!
    DSC00100.jpg
     
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
  5. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    В бутылке пена нормально оседает. Наверное действительно есть секрет в методе наливания.
     
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    УРА! Есть повод налить бокал светлого ! Вслед за западными компаниями covid-19 уходит из России и закрывает свои представительства. СССР идет! DSC00534.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Пиво рубиново-янтарного цвета. DSC00507.jpg DSC00510.jpg
     
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    наливаем по центру пивного бокала на высоте 2 см от поверхности бокала,тогда можно будет именно определить что из себя представляет это пиво. вы как западный разведчик которому не обьяснили как правильно пришить петельку на гимнастерку солдата и поэтому прокололись.тут видимо где-то собака зарыта.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    так понравился цвет светлого, пилзнер чистый ? и если это лагер то сколько по времени выдержан? хочу сварить нечто подобное плотностью не меньше 16
    дрожжи пока применял только 34/ 70
     
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я когда пиво хочу мне без разницы как наливать вот очередной метод наливания ,эль по вкусу не очень вышел, но пена вроде не падкая
    хочу принять что у@Konst_44, пиво шикарное будем учиться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    четыре месяца и ферментация и выдержка в одном стеклянном 10-ти литровом баллоне. когда открыл ферментер - некоторый запах тухлых яиц какие то пузыри на поверхности которые быстро исчезают при взбалтывании. перелил с дрожжевого осадка никакого запаха не стало. Дрожжи не плотным осадком на дне. похоже что еще бродило.но овчинка выделки не стоит похоже что не все сахара выбродили. пиво вкусное однозначно. чувствуется плотный вкус солода. но есть некоторая солодовая сладость напоминающая по вкусу только что охлажденное сусло. Тут однозначно лагерные дрожжи играют большую роль. Аналогичное пиво стоит сейчас на элевых при низкой температуре,но похоже что там делов не будет,если не поднять температуру хотя бы до 12-15 градусов.разлить планирую где-то в мае месяце,притом что стоит уже 4-й месяц,но никаких ни высоких ни низких завитков не было.хотя запах из ферментера - вкусного элевого пива.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Шикарное пиво должно выглядеть вот так. Пена не должна опадать со стенок бокала. DSC00555.jpg DSC00562.jpg DSC00564.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Konst_44, вред не приносит жжённый солод?почему то склоняюсь к более светлому
     
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вот у пива пена упала а у самогона пены нет
    DSC00104.JPG
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    у меня стоит лагер бродит при t +5 бродит не ахти ,ждать два месяца придётся:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Два месяца это совсем ничего по космическому времени.Не успеете даже проголодаться.Сутки в космосе равны двум неделям на поверхности Земли!То что Ваши "космонавты" вращаются вокруг земли, это не показатель времени.Поэтому представляю новую технологию приготовления пива. Сусло простояло с декабря 2021 года на элевых дрожжах,которые лежали замороженные на дне в холодном сусле и на большом количестве щепы и хмеля,через 4 месяца при естественном поднятии температуры воздуха, а затем и сусла началось обычное элевое брожение,дрожжи со дна поднялись на поверхность,правда дрожжи второй генерации,с альдебарана.Гидрозатвор начал работать.Не думаю что пивные дрожжи дадут размножиться патогенной флоре.,хотя ее в стерильном ферментере быть не должно.Запах из ферментера очень приятный - DSC00653.jpg вкусного пива.Сейчас температура сусла +16. К маю месяцу должно выбродить.
    --- Последние сообщения соединены, 9 апр 2022, Дата первоначального сообщения: 9 апр 2022 ---
    В темном пиве больше вкусовых ощущений. В светлом пиве только вкус солода и хмеля.
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Если оказаться в открытом космосе без скафандра в тени любой планеты, то космонавт с Вашей планеты будет испытывать легкую прохладу из-за испарения воды с поверхности кожи.Замерзнуть у него не получится.У землян очень популярный миф,что человек с поврежденным скафандром или без него, в открытом космосе превращается в хрупкую статую изо льда. В действительности же у космоса нет температуры. Он по ощущениям ни холодный, ни горячий.Теплопроводности и конвекции в вакууме не существует.Вообще, космос — хороший термоизолятор, и астронавтам грозит скорее перегрев.Так и здесь.Самогон это не пиво.Поэтому пены нет.Причина в том, что газы, растворенные в пиве,преобразуются в газообразное состояние, и появляются пузырьки.Газов в самогоне изначально по определению быть не должно.
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Не так это и далеко, как Вам кажется на Земле.В космосе любые"космолёты" или "космические аппараты" перемещаются от одной орбиты до другой по "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    " дугообразной траектории.В небесной механике траектория является эллиптической орбитой. Она используется для перехода между двумя другими орбитами, которые находятся в одной плоскости. При этом двигатели у космолёта отключены. Они включаются только дважды: в самом начале для разгона и в конце при торможении. Остальное время космолет движется по инерции. В этом основа орбитальной механики. А космические корабли, которые собираются например приземлиться или примарситься, сходят с орбиты, разворачиваясь по ходу движения двигателями и одновременно оттормаживаются.Поэтому до Альдебарана не так и далеко.Многого Вы еще обитатели планеты Земля не знаете...
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
  20. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    А что есть по близости кротовья нора? Так то по старику Энштейну одно, а по Логунову совсем иначе. Но только без норы мин 65 лет пилить в одну сторону, и столько же ответа ждать. Кое что краем уха слышали.
     
Загрузка...