1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясные закуски (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем BEERFAN, 26 апр 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Рецепты неплохие, но предпочитаю чистый продукт.
    - свинная шея
    - соль морская
    - перец черный
    - лук полукольцами - слегка проминаю что бы быстрее дал сок.
    Все перемешать и в холодильник на ночь.
    Натуральный аромат жареного мяса.
    Пиво... тут по настроению.
     
  2. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Согласен) Майонез и горчица - вообще ни о чем))) - нет там ингредиентов, способных замариновать мясо.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А ты попробуй)
     
  4. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Я пробовал))
    Горчицу иногда использую, если курицу в духовке запекаю - корочка получается красивая. А для маринования мяса нужна кислота - сок от измельченного лука или как у тебя в первом варианте - вино. А состав майонеза - яйца и растительное масло.

    Вот еще от гуру рецепт 15

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Очень большой вопрос какой состав у использованных майонеза или горчицы)))
    Смысл маринада мяса для шашлыка не в том плане, как у маринада огурцов, не для хранения), смысл в смягчении или придании жесткости мясу, к изменению либо подчеркиванию его вкуса/аромата. Для тех же корочек, ароматов, привкусов, некой изюминки и т.д.
    Маринуют в вине, в уксусе, в жирных соусах, в острых или сладких соусах, просто вываляв в специях, просто с луком или другими овощами, маринуют с цитрусами, ягодами, травами. Вариантов формирования вкуса мяса великое множество, не стоит ставить себя в рамки только кислотного маринада), раздвигай границы)
     
  6. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Тут я с тобой согласен) потому и дал ссылку на 15 шашлыков от Стайлика;)
     
  7. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +91 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    Weisse 8EBC, Dunkel Weisse, Amber Ale, IPA, Guiness клон, Weisse 12EBC, Kolsche, Blonde ale, Weisse 10EBC, American Wheat (вишневое), 30/06/14 ESB (Fullers клон), 06/07/14 Weisse 9EBC 12/07 American IPA (3Hops), Вponder ale II, Guiness clone (beersfan), Weisse (Vienna), Ordinary bitter, Sierra Nevada pale ale clone, Weisse (munich), Citra APA, 07/03 Weisse (Saaz), Ordinary bitter, Kolsch (blm25)
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    23
    image.jpg
    Готовлю на барбекю с крышкой. Вот мой рецепт "идеального стейка".

    Говядина, телятина, хороший кусок или готовый стейк не менее 2 см.толщиной. Непосредственно перед жаркой толку в ступке перец горошек и морскую соль. Щедро посыпаю мясо.
    Угли ярко красного цвета, допускаются отдельные язычки пламени, рука может выдержать над решеткой не более нескольких секунд.
    Жарю под закрытой крышкой.
    4 минуты на каждой стороне.
    Затем еще по 2 минуты с каждой стороны чуть сместив мясо от центра нагрева.
    Измеряю температуру цифровым термометром - получится около 60 градусов Цельсия. Средняя прожарка.
    Далее мясо должно полежать завернутым в фольге 3-4 минуты. Все можно подавать на стол.
    Вариант сервировки :)
    Картофель, салат, томаты и конечно домашнее пиво. Отлично идут темные сорта и Weisse.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    60 градусов внутри мяса, на поверхности или рядом?
     
  9. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Температура внутри стейка.
     
  10. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +91 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    Weisse 8EBC, Dunkel Weisse, Amber Ale, IPA, Guiness клон, Weisse 12EBC, Kolsche, Blonde ale, Weisse 10EBC, American Wheat (вишневое), 30/06/14 ESB (Fullers клон), 06/07/14 Weisse 9EBC 12/07 American IPA (3Hops), Вponder ale II, Guiness clone (beersfan), Weisse (Vienna), Ordinary bitter, Sierra Nevada pale ale clone, Weisse (munich), Citra APA, 07/03 Weisse (Saaz), Ordinary bitter, Kolsch (blm25)
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    23
    Да, конечно внутри
     
  11. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пофлужу малость.
    На выходных. 2 кг поросятины на вертеле. Сутки мариновалось в темном пиве и травах.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Выглядит очень аппетитно. Опиши вкус который дало темное пиво и травки.
    Я вот чего-та перешел на копчёнку. Сварганил себе коптильню из кега. На гриль, шашлык и т.д. не хочется возвращаться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Да чего уж там, вкус описывать! Рецепт в студию. :az:
     
  14. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Новую газовую плиту приобрел в замен старой. Давно хотел гриль с вертелом опробовать.
    Итак: шмат поросятины 2 кг в темное пиво с травами на сутки. Темное пиво дает какой-то приятный пряный вкус (трудно описать) на чернослив что ли похоже. Травы - говорю узбеку на рынке, чего хочу сделать и из чего, он и шаманит по подбору нужных специй. Правда, я не совсем улавливаю, что он понимает в свинятине :).
    Далее - насадить на вертел, жестко затянуть мясо веревкой в нескольких местах и в разогретую духовку. Сначала на гриль минут на 25, чтобы мясо запеклось снаружи. Далее на час -обычный духовочный режим на 200 С. В конце опять на гриль - на 35 минут. (расчет -1 час на 1 кг). Мясо периодически взбрызгивается жидкостью ( я использую оставшийся пивной маринад) дабы не высыхало. Перед последним грилем можно смазать каким-нибудь сиропом или джемом, тогда мясо приобретет красивую корку.
    После приготовления дать постоять в выключенной духовке 20 минут.

    На следующий день то что осталось, полежав в холодильнике, превратилось в отличную буженину.
    В плане дачного приготовления с дымком - присматриваюсь к тандыру.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а я просто в люминиевое корыто свиные рёбрышки кладу на овощи (морковка, зелёная фасоль, красный перец), закрываю плотно люминиевой крышкой и пеку в духовке 2 часа при 425Ф.
    главное это не надо смотреть за готовкой, как печка пробибикает- мясо готово.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а я вот как то за флорентийский вариант стэйка, кто пробовал поймет
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    так это ж во Флоренцию надо ехать, а кушать хочется сейчас!
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да лан, я делал похожий, чуток практики просто нужно и запоминать че делал, чтобы повторить
     
  19. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера попробовал простенький рецептик.
    Очень вкусные куриные крылышки
    Жарили просто на сковородке с антипригарным покрытием. Выложить крылышки на сковородку, добавить соевый соус и жидкий мед в пропорции 1:1, то есть к примеру 2ст.ложки соуса + 2ст.ложки жидкого меда на 20 крылышек. Обжаривать до характерного цвета и запаха)))) После того, как выложили крылышки из сковородки, посыпать кунжутом.
    Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме.
    [​IMG]
     
  20. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Присовокуплюсь к рецептикам, три дня назад готовили, а вот сфотографировать не удосужился, надобности не было...
    Короче, бужининка в пиве с пивом, блюдо совершенно не постное, но мне можно :)
    Бескостная свининка, кусочек попостнее(поменьше жира), в этот раз попалась лопатка, вся прелесть в том, что из всех частей мягенько, понятно, с возрастом это первостепенно :).
    Мясо неглубоко, с двух сторон, надсекаем по диагонали, поворачиваем на 180гр и еще раз, получили ромбики.
    Шпигуем мясо чесноком, морквой(я не шпигую, не нравиться вареная морква), и кусочками бекона свернутого в трубочки, бекон придает копченый аромат и сочность.
    Натираем мясо солью и смесью специй для для мяса, я пользую рыночные смеси, в частности вот такую...
    11.jpg
    Выкладываем в кастрюльку и заливаем пывом, я использую сухой стаут, но можно и что то другое, но с ним самое ароматное, на полтора кг мяса 2 раза по 0,5литра, грешен и в себя немного.
    С пивом конечно по теме, но если без него та сбрызгиваем равномерно, соком половины лимона и еще раз натираем.
    Все в прохладное место на сутки, если без пива, через 12 часов мясо перевернуть(гнет не нужен)
    готовим тесто, обычно готовят крутое бездрожжевое, я делаю на дрожжах, позже поясню почему.
    Тут мне проще, мы уже 3 года(после рождения киндера), хлеб готовим сами в хлебопечке.
    По сему последовательность загрузки ингредиентов как для загрузки в ХП ЛЫЖИ
    вода 400гр
    мука 600гр
    соль 2чл
    сахар 1ст.л
    масло оливковое 2ст.л
    дрожжи 1,5-2 ст.л
    Можно добавить специй, я обычно добавляю тертый мускатный орех и кардамон(по щипотке достаточно
    На ХП, режим тесто
    после в кастрюльку, обминаем и даем еще раз подняться
    Вручную см варианты в нете, а лучше голову не мозолить, и купить готовое тесто, использовать по инструкции, я раньше только так и делал :), слоеное не берите, толку не будет(протечет и подгорит)
    На противень выстилаем фольгу без нее, если прольется сок, а он прольется, фиг отмоешь! Отмачивать пару суток.
    тесто на фольгу сверху мясо и края теста защипываем сверху, делаем большой пельмень, делать без дырок! Очень многое зависит от качества оборачивания и герметичности.
    Разогреваем духовку до 180С и помещаем противень с пельмешкой, ближе к верху духовки(без фонатизьму).
    Через 30-40минут достаем и делаем проколы ножом теста сверху пельмешки 6-7 штук хватит, накрываем пельмешку фольгой, просто укрыть и слегка обжать по форме пельмешки, подворачивать, закреплять, герметизировать не надо
    Дальше запекаем при той же температуре еще пару часов, в это время наслаждаемся ароматом и исходим на слюну...
    По истечении этого времени выключаем газ и даем постоять в духовке 10-15минут, для медленного остывания
    Извлекаем из духовки, срезаем верхнюю часть булки, аккуратно, что бы не протек сок, извлекаем мясо, нарезаем, потреблять можно в горячем виде с салатным гарниром, можно с картошечкой, но это говорят вредно, хотя вкусно :). Я разминаю вареную картошку в псевдо пюре, а сверху поливаю бульончиком от мяса.
    С овсяным стаутом, объедение, хотя последний раз с Кёльшем, тоже было очень достойно :).
    Но не спешите сжирать все мясо горячим сразу, а это очень даже реально, часть мяса нарезаем тонкими пластами, в стекляный контейнер и в холодильник.
    Отличная накладка на утренний бутерброд и на вечернии поседелки в качестве пивной закуски.
    Теперь про дрожжевое тесто, я делал сначала с крутым тестом, его сразу на выброс, а вот дрожжевое получается мегенькое и на вкус приятное, по сему срезанную верхушку теста, с внутренней стороны отделяем от непропеченой части(то что было в контакте с мясом, просто отделяется пальцами). Далее мокаем верхнюю часть получившейся булочки в бульен и потребляем, за уши не оттащить, все это безумно , вредно, калорийно, холистирольно, но безумно вкусно. В результате потребления, этого первого блюда, есть вероятность, что от мяса, все таки, что то останется на завтра :)
    Кстати кусочки булочки можно положить в тарелки и если вы пользуете соусы, а с ними намного вкуснее, просто макать в соус..., и это лучше чем лаваш
    Приятного аппетита!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Похожие темы
  1. 9xxz
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    9.837
  2. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4.647
  3. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    8.705
  4. BEERFAN
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    12.472
Загрузка...
Загрузка...