1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясорубка: Пермь VS Екатеринбург

Discussion in 'Фестивали, знакомства и встречи' started by Stergh, Apr 13, 2016.

  1. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    стиль то сложный, трудно попасть
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Ну, у меня вот одно из последних пивов если взять... имеет косяк, сбродило почти в ноль, но при этом вкусовых косяков не обнаруживает... пить можно и нужно, но побыстрее:D
    --- Последние сообщения соединены, Jul 11, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 11, 2016 ---
    Стиль сложен тем что все косяки в нем очень заметны... это ж почти лагер.
     
  3. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Конечно косячил, первая варка это кельш и был. Но зарубиться все равно хочу:az:
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    У меня первая варка тоже была кёльш и косяков хватало, но при этом я не скажу что это было плохое пиво... хотя с попаданием в стиль конечно можно было бы поспорить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Главная особенность кёльша, которая определяет оценку - баланс и лёгкость. А те или иные вкусовые оттенки, наверно, не столь важные моменты, если они не выпирают сверх меры. Кто как считает?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Интересная теория о балансе и вкусе.
    Мне кажется это уместно применить к любому пиву. Достаточно заглянуть в BJCP что бы понять что в этом пиве искать и что там лишнее.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    я готов присоединиться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Ну я в прицепе готов уже и на какую то дату определиться...
     
  9. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Я тоже готов по еловому.
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    BEERFAN, MAN, довайте тогда по дате решать... ну и за одно, дегустация открытая или слепая?
     
  11. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Stergh, BEERFAN, давайте в четверг как обычно. Можно даже в этот, давно не собирались.
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Антон, четверг это уже послезавтра... народ не успеет среагировать.
     
  13. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Я могу с Вами Stergh, зарубиться по Кельшу например :beer: , в этот день.
    ЗЫ,: Имхо дегустировать надо в слепую)
     
  14. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Я рубиться в этот раз не буду, но считаю, что дегустация должна быть слепой. Это явно будет объективнее.
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    яб с удовольствием подегустировал)
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    По Кёльшу заруба будет позже, когда все участники будут готовы выставить свое пиво.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 13, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 13, 2016 ---
    В данном случае участников намечается только трое и пиво разностиливое. Имеет ли смысл в таком случае слепая дегустация?
     
  17. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Наверное действительно нет смысла заморачиваться. Поскольку стили разные.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    я до 21 в городе потом до 12 августа уеду в отпуск
    --- Последние сообщения соединены, Jul 14, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 14, 2016 ---
    имеет, чтобы не знали кто пивовар, а то появляется предвзятое отношение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Включительно? Давайте 21-го
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    21 в 12-00
    так что 20....последний день
     
Loading...