1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясорубка: Пермь VS Екатеринбург

Discussion in 'Фестивали, знакомства и встречи' started by Stergh, Apr 13, 2016.

  1. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    171
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    стиль то сложный, трудно попасть
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну, у меня вот одно из последних пивов если взять... имеет косяк, сбродило почти в ноль, но при этом вкусовых косяков не обнаруживает... пить можно и нужно, но побыстрее:D
    --- Последние сообщения соединены, Jul 11, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 11, 2016 ---
    Стиль сложен тем что все косяки в нем очень заметны... это ж почти лагер.
     
  3. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    168
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    Конечно косячил, первая варка это кельш и был. Но зарубиться все равно хочу:az:
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    У меня первая варка тоже была кёльш и косяков хватало, но при этом я не скажу что это было плохое пиво... хотя с попаданием в стиль конечно можно было бы поспорить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Messages:
    79
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43 / 1 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    300
    Главная особенность кёльша, которая определяет оценку - баланс и лёгкость. А те или иные вкусовые оттенки, наверно, не столь важные моменты, если они не выпирают сверх меры. Кто как считает?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Интересная теория о балансе и вкусе.
    Мне кажется это уместно применить к любому пиву. Достаточно заглянуть в BJCP что бы понять что в этом пиве искать и что там лишнее.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я готов присоединиться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну я в прицепе готов уже и на какую то дату определиться...
     
  9. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    204
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Я тоже готов по еловому.
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    BEERFAN, MAN, довайте тогда по дате решать... ну и за одно, дегустация открытая или слепая?
     
  11. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    204
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Stergh, BEERFAN, давайте в четверг как обычно. Можно даже в этот, давно не собирались.
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Антон, четверг это уже послезавтра... народ не успеет среагировать.
     
  13. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    168
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    Я могу с Вами Stergh, зарубиться по Кельшу например :beer: , в этот день.
    ЗЫ,: Имхо дегустировать надо в слепую)
     
  14. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    180
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +100 / 10 / -0
    Карта пивоваров:
    Чкаловский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50
    Я рубиться в этот раз не буду, но считаю, что дегустация должна быть слепой. Это явно будет объективнее.
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    яб с удовольствием подегустировал)
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    По Кёльшу заруба будет позже, когда все участники будут готовы выставить свое пиво.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 13, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 13, 2016 ---
    В данном случае участников намечается только трое и пиво разностиливое. Имеет ли смысл в таком случае слепая дегустация?
     
  17. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    204
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Наверное действительно нет смысла заморачиваться. Поскольку стили разные.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я до 21 в городе потом до 12 августа уеду в отпуск
    --- Последние сообщения соединены, Jul 14, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 14, 2016 ---
    имеет, чтобы не знали кто пивовар, а то появляется предвзятое отношение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    204
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Включительно? Давайте 21-го
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    21 в 12-00
    так что 20....последний день
     
Loading...