1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясорубка: PSH vs Stergh

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем Stergh, 15 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Итак... решили мы с Павлом зарубиться за Жигуль... сказано - сделано. Данная тема будет полностью посвящена обзору этого мероприятия.
    Суть: берём один рецепт и одинаковые ингридиенты, а дальше каждый молюет по своему... свои взгляды и мнения на процесс пивоварения... разные процессы затирания и сбраживания и просто разное отношение... Всё будем описывать в этой теме.
    Результаты: полученные продукты будут выставлены на открытой дегустации. Я свою варку обязуюсь в полном объеме отдать на растерзание (выпивание) добровольцам дегустаторам, если таковые найдутся среди форумчан.:crazy:
    Короче... присоединяемся, обсуждаем, спорим, флудим:shmurdiak:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Нее, после вчерашних проблем с дрожжами я вообще не уверен, что что-то путнее выйдет, так что это фальстарт :)
    Хотя сравнить лагерные дрожжи с BLM15 было бы интересно
     
  3. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Паша, отмазки не принимаются.
    В СССР человеческий фактор тоже подкидывал сюрпризов:D
     
  4. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Все, что мне было интересно - это сравнить сброженное лагерными дрожжами пиво с результатом 1056, чтобы сделать выводы по этой расе . Но по причине того, что дрожжи пришлось добывать быстро и грязные из-за проблем со стартером польза даже этого сравнения видится мне сомнительной. Открытые дегустации, соревнования и прочие шоу предлагаю проводить в мое отсутствие, я об организации мероприятия в подобном формате узнал только что и особого желания участвовать в нем не имею :) . Будет приличное пиво - можно делать дегустации, встречи итп, не будет - какой в этом смысл.

    Встретимся сравнить, что получилось - я против присутствия посторонних ничего не имею, но все пиво точно не отдам :D
     
  5. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Пиво в любом случае будет приличным и это не соревнование и не шоу... но оценить результат сможем не только мы с тобой.
    ... впрочем если не хочешь, закроем тему
     
  6. Traector

    Traector vk.com\palmabrewery VIP

    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +834 / 82 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Fight!!!
    В стиль попадёт тот, кто больше пиво водой разбавит)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  7. Horu

    Horu Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +141 / 8 / -1
    Stergh, как мне кажется - не нужно было озвучивать, что вариться именно Жигуль... В нашем деле в основе лежит качество, а не "эталонный шмурдяк". Уже после дегустации озвучили бы что это были вариации на тему Жигулевского.
    А так результаты дегустации многими дегустаторами могут быть очень смазанными.

     
  8. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Да почему
    Идея-то в том, ну, для меня, по крайней мере, чтобы проверить несколько тезисов практикой
    1) Чувашский хмель превращает любую засыпь в жигу
    2) Солода - чем хуже, тем лучше (я делал на пилсе и венском, белорусского не добыл, Игорь пообещал добыть курского солода)
    3) Для меня самое главное - лоб в лоб сравнить 1056 с лагерными дрожжами на предмет чистоты профиля, но тут возникли проблемы :)

    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2016 ---
    Да пусть будет, раз уж анонсировали, ты предупреждай только в следующий раз, а то я же жадный социопат :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Horu

    Horu Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +141 / 8 / -1
    И я об этом... если цель стоит получить максимально близко к оригиналу - это один подход к конкурсу...
    А если цель стоит получить максимально качественное/вкусное пиво... а люди начнут его оценивать с точки зрения "эдентичности"...

    Но это так - меня пофлудить потянуло...
     
  10. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    В то, что можно сделать по-человечески и при этом получить "максимально близко к оригиналу", я не верю. А вот взять похожие засыпи и посмотреть, точнее попробовать на вкус, как именно будет влиять разные производители солодов и разные дрожжи - это интересно, в одну каску как-то неохота, времени и сил уйдет прорва, а результат заведомо так себе, вдвоем проще и дешевле :)
     
  11. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Ты не жадный, ты экономный:az: и к тому же, я обещал свою варку разлить на халяву, а в отношении твоего пива я не властен...
    Моя позиция по этому вопросу иная... считаю что пивовар должен позиционировать свое пиво относительно стиля, а дегустатор уже должен сказать попал ли и если попал то на сколько.
    В данном случае пытаемся сварить нечто близкое к "Жигулевскому" ну и кто помнит этот вкус на своих рецепторах сможет решить попали или нет.
     
  12. Horu

    Horu Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +141 / 8 / -1
    +100500!!!
    потому я и влез в эту тему...
    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 15 фев 2016 ---
    Согласен, но на Жигуль это правило не распространяется 32drunk-7581
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Не, ну можно же за контрольный образец взять что-нибудь посовременней и поприличней, типа вот такого
    [​IMG]
     
  14. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Итак, отчитаюсь...
    Вчера сделал свою варку.
    Засыпь полностью соответствует засыпи PSH, а именно
    Венский - 4кг
    Пилсен - 1кг
    Бисквит - 0,5кг
    Крупа кукурузная - 1кг отваривал 15 мин.
    Странно, но найти Курский солод в Екб. не удалось, а из Перми ждать не охота.

    Хмель Подвязный:
    60 мин 40 гр.
    15 мин 8 гр.
    5 мин 2 гр.

    Затирание: вот тут я пошел немного своим путем.
    52° ~ 20 мин
    63° ~ 60 мин
    76° ~ 15 мин
    Поставил паузу 52° вместо 58° как у Пашки.
    Дрожжи использовал Wyeast Labs 2042 Danish Lager разогнал с прошлых варок. Посмотрим что получится...
    Ну и немного фоточек
    20160220_142936.jpg 20160219_181457-1.jpg
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +219 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Похоже, что мало разбавлено... :)
     
  16. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Согласен. Промахнулся...:eek:
    Параметры получились не Жигульские
    OG - 1.053
    SRM - 6,6
    IBU - 21,4
    Эффективность - 87%
    Выход 30 литров сусла.
     
  17. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +86 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    какой был гидромодуль? я правильно понимаю, что ты затирал на брау? у меня примерно такая эффективность только с отварками получается
     
  18. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Да Брау. Здесь и была отварка.
    ГМ - 1:3.85
     
  19. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +86 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    расскажи пожалуйста подробнее как отваривал кукурузу? отдельно от всего затора? сколько воды добавлял? Был у меня опыт cereal mash с кукурузой (затирал с частью солода и потом вместе отваривал), так она пригорала ко дну мама не горюй. С отваркой обычного солода такого никогда не наблюдалось.
     
  20. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    smirnov007, кукурузу отваривал отдельно, взял часть воды предназначеной для затирания, вскипятил и отварил в течении 15 минут. Тут главное не заливать несоложенку холодной водой, всыпать только после закипания, а иначе хоть миксером мешай один хрен пригорит.
     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    200
    Просмотров:
    9.315
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...