1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Настаиваем самогон!

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Mc Doc, 8 дек 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, с лавандой настаивал?
     
  2. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    С Лавандой пока нет, думаю в скором будущем и с ней попробую
    а что за вкус приятный?
    Вообще в планах сделать бальзам из большого количества трав
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ЦИТИРОВАНИЕ:
    Из всех опробованных бальзамов по справочнику,этот - наиболее "застольный",что-ли. Легко пьётся,послевкусие приятное,длительное,не напрягающее.
    Может быть основным напитком.Плотность напитка ближе к настойке,чем к бальзаму.
    Настой на бальзам Сибирь рекомендую делать сразу литров на 50,хранится превосходно,изменений запаха и вкуса после года хранения-нет.
    Также могу рекомендовать систему изготовления концентрата на бальзам-смешиваю всё ,кроме спирта,воды и сиропа,по мере необходимости-развожу готовый бальзам.
    По сроку настаивания-пить можно и через месяц после купажа,после полугода-напиток вполне гармоничный,после года-очень,советую из каждого купажа отставлять часть на длительное хранение(удовольствие от трёхлетнего,например,бооольшое!)
    Настой на бальзам Сибирь (на 10 литров готового бальзама):
    -родиола розовая 8 г
    -володушка золотистая 0,3 г
    -зверобой 16 г
    -зубровка 8 г
    -донник 11 г
    -ромашка цветы 2,7 г
    -дягиль корни 1,6 г
    -сосновые почки 20 г
    -аир болотный 0,6 г
    -тимьян лист 30 г
    -майоран 2,5 г
    -шалфей лист 14 г
    -орех кедровый 50 г
    -душица 2 г
    -мята перечная 4 г
    -черёмуха плоды 35 г
    -черёмуха цветы 1 г
    -пижма 0,5 г
    -полынь 3 г
    -берёзовые почки 8 г
    -тысячелистник 2 г
    -гвоздика шарики 3 шт
    -элеутерокок корень 3 г
    -левзея сафлоровидная 2 г
    -заливаю самогоном 70% в количестве 2200 мл,настаиваю 20 дней,сливаю примерно 1500-1600 мл настоя.Ботанику отжимаю и выбрасываю.В случае изготовления настоя на 20 или более литров бальзама-ботанику загружаю в куб ,заливаю хорошей водой и на медленном огне отгоняю ароматный спирт Сибирь.Гоню до крепости 70%,выходит примерно около 500 мл спирта на каждые
    10 литров настоя.Ароматным спиртом можно заменить часть спирта в рецепте,можно использовать в купажах водки.
    Купаж бальзама СИБИРЬ (на 10 литров бальзама):
    -настой бальзама Сибирь 1600 мл
    -настой рябины черноплодной 100 мл
    -пантокрин 50 мл
    -ром тёмный 500 мл
    -мёд пчелиный 500 мл
    -настой яблок сухих 400 мл
    -самогон 80% 2800 мл
    -воды до 10 литров напитка 3800 мл.
    Из опыта:
    -всю траву в навеске меряю максимально точно,
    -яблоки для настоя беру сухие ,наилучшего качества ,
    сушку засыпаю в 3 л банку на 2/3,заливаю 50%,настаиваю один раз -две недели,сливаю,
    ароматный спирт также отгоняю,использую в водке.
    -ром использую тёмный- Капитан Морган,
    Бальзам достаточно трудоёмкий,но стоит каждой минуты,вложенной в его изготовление.

    рецепт бальзама Сибирь приведен в издании 'Рецептуры ликёро-водочных изделий и водок' на стр.253;
    авторы бальзама :Пушкарёв Г.М.,Животова И.К.,Славин Д.С.,Беличенко А.М.,Новосибирский пиввинкомбинат.
    издание 'Рецептур.. ' :
    Согласовано с Главным Санитарно-эпидемиологическим Управлением Минздрава СССР .Заключение 123-5/1010-15 от 2 апреля 1980 года.
    В оригинальной рецептуре сахара в виде колера ,сиропа и мёда -около 950 грамм на литр готового напитка.На мой вкус -многовато,поэтому я рекомендую меньше,думаю каждый может отрегулировать этот параметр под себя.
    Пьётся напиток легко,до 0.5 л/душу-незаметно,
    ЦНС при этом находится в прекрасно-умиротворённом состоянии,ощущения переизбытка трав или пряностей в бальзаме -нет.
    Боюсь ошибиться, но мне кажется ,что в 1981 году набор на клавиатуре термина 'поиск' -смысла никакого не имел!
    Алхимикам,создавшим прекрасный напиток-низкий поклон.
    Попробуй создать что-нибудь отдалённо похожее ( без интернета) и будет чем гордиться.
    Успехов.

    ---Глянул справочник.
    Там пантокрин идет в кол-ве 0,1 л на 1000 дал, а у тебя 50 мл на 10 л...
    Остальное не перепроверял---------
    настойка "Адмиралтейская". Так как в рецептуре есть существенные изменения по сравнению с рецептом из справочника, то настойка переименована в "Адмиральскую".

    Из Рецептурного справочника: (в пересчете на 10 литров)

    Померанец (плод недозрелый)- 5,5 гр.
    Померанец (корка) - 8,6 гр.
    Корица - 2,0 гр.
    Калган - 0,3 гр.
    Мускатный орех (плоды) - 0,85 гр.
    Мускат (цветки) - 0,4 гр.
    Гвоздика - 0,15 гр.
    Кардамон - 0,9 гр.
    Коньяк - 200 мл.
    Сахар 52 гр.

    В заводских условиях из этого гербария делается настой (на 187 мм 70% спирта, если пересчитывать на 10 литров). И уже этот настой (отфильтрованный) заливается в сортировку.

    В домашних условиях (это уже не "Адмиралтейская", а "Адмиральская")

    Тонко срезанная цедра грейпфрута - 15 гр.
    Корица - 2 гр.
    Калган - 0,3 гр
    Мускатный орех - 1 гр
    Гвоздика 0,15 гр
    Кардамон 0,4 гр.
    Коньяк 200 мл.
    Сахар не добавлял.

    Это навеска на 10 литров 40 градусной сортировки. Засыпал все сразу. Через неделю отфильтровал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Рижский бальзам пробовал?
    56692846.jpeg

    Вот это реально вещь!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.




    Ингредиенты рассчитаны на 10 л готового продукта, декларированы в миллилитрах и граммах, рецепт адаптирован для изготовления напитка в домашних условиях.
    Поскольку предполагаю, что идя в ногу с веяньем времени некоторые оригинальные ингредиенты в производстве заменены на более дешевые и в производстве проще используемые концентраты,ароматизаторы и,т,д, то вкус приготовленного вами напитка может, отличатся от продаваемого в наше время в магазинах и это только увеличивает его ценность в моих, надеюсь и в Ваших глазах.
    Для настоя бальзама: все ингредиенты измельчаем и заливаем их 500 мл 40% спиртовой жидкости изготовленной способом смешивания этилового ректифицированного спирта (спирт можно заменить хорошо очищенным зерновым дистиллятом,так же коньяк указанный в рецептe можно заменить домашним фруктовым или ягодным бренди ), ставим сосуд с настоем в тёмное место на 30 суток, перемешиваем этот настой, по крайней мере, 2 раза в день, через месяц декантируем, фильтруем, через марлю сложенную в 4 слоя и через ватный фильтр (вату сильно не надо спрессовывать), или филтриваочную бумагу. Должно получится примерно 400-450 мл настое с крепостью 37-39%,(по скоку в спирте будут растворены масла, смолы и другие вещества, содержащиеся в растельном сырье которое использовалось для настое бальзама, то с помощью аэрометра крепость точно определить будет невозможно).
    Далее этот настой бальзама купажируем остальными ингредиентами.
    Значит, берём 920мл спиртового морса малины, малиновый морс готовится следующим образом:
    446г ягод малины измельчаем или мнём, заливаем 446 мл спиртового раствора крепостью 45%,смешивая каждый день, минимум 2 раза выдерживаем 6 суток, после чего декантируем и к ягодам снова прибавляем водноспиртовую жидкость в количестве 312мл и крепостью 30% и снова 6 суток с взбалтыванием, перемешиванием, снова декантируем и добавляем второй слив к первому, фильтруем, через марлево, ватный фильтр в итоге получаем примерно 920 мл малинового морса (количество оного может отличаться в зависимости от % содержания влаги экстрактных веществ в исходном сырье и от того сколько спиртовой раствор смог вытянуть из ягоды влаги и экстрактных веществ)
    Далее прибавляем 214 мл черничного спиртового морса.
    Технология приготовления черничного морса такова:
    56г сушенной черники заливаем 140мл 50% спиртового раствора выдерживаем 10 суток перемешивая минимум 2 раза в сутки, жидкость декантируем, и ягоды снова заливаем водноспиртовым раствором в количестве 98 мл крепостью 45 % и выдерживаем с перемешиванием ещё 10 суток, через 10 суток морс декантируем, смешиваем с морсом первого слива, фильтруем через марлево ватный фильтр.
    Таким образом, получаем приблизительно 214 мл черничного морса (Сучёную чернику можно заменить свежей или свежемороженой увеличив её количество в 4 раза, настой морса тогда делается по схеме как и настой морса малины.)
    Далее к купажу настоя бальзама, малинового и черничного морсов добавляем:
    Коньяка 400мл (выбор марки за вами)
    Масло Перуанского бальзама 1г
    медовой эссенции 1г или мёда 5 г
    Карамели (Колер)1300г
    Сахарный сироп, приготовленный из 300г сахара и 150 г воды
    Затем доводим объём всего купажа добавлением спирта и воды или же спиртоводямого раствора и спирта и воды до 10л и крепости 45% или же другой концентрации и объема по вашему индивидуальному вкусу и чательно перемешиваем.
    А также при настаивании бальзама можно те или иные ингредиенты ваариировать по количеству, в виду ваших индивидуальных предпочтений и прибавляя иные ингредиенты, делая ваш напиток еще более индивидуальным.
    По скольку спиртовые морсы на заводах настаиваются в чанах из дубовой доски снаружи отделанных нержавеющей сталью, то по вcей вероятности при настаивании морсов в домашних условиях в таре из стекла целесообразно было бы добавлять в ёмкость с морсом дубовые опилки (предварительно обработанные паром или выдержанные в спиртах или спиртовых растворах или щепки дуба также обработанные перед этим или многократно использованные в домашнем винокуренье (без фанатизма))
    Общий купаж ставим отстояться на 1-2 недели, после чего ещё раз декантируем и фильтруем.

    Рижский чёрный бальзам готов!


    Ингредиенты для настоя бальзама:
    горечавка (корень) 4 g.(

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )(

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )

    арника горная1 (цветы) 1.6 g. (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )

    полынь горькая (листья и верхушки стеблей) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 3.0g.

    имбирь (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ....nger)(корневище)2.4g.

    валериана лекарственная (корень) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 2.0g

    мята курчавая (листья) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 2.0g.

    аир болотный (корень) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 2.0g.

    липа сердцевидная (цветы) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 1.6g.

    дуб зимний (кора)(

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 1.6g.

    перец чёрный (плоды) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 1.2g.

    померанец (кора)(

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )
    1.2g.

    вахта трёхлистная – трифоль (листья) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ....wiki/Fieberklee)
    1.0g.

    Мускат (плод)(

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 1.0g.

    Зверобой пронзенный цветы и листья (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )
    ()1.5g.
    Ингредиенты для купажа:


    Малина (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 446 g.

    черника сушенная (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ....iki/Heidelbeere) 56 g.

    коньяк (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    g.

    бальзамное перуанское масло (Myroxylon balsamum) (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 1.0g.

    медовая эссенция (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 1.0g.

    колер (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 300g.
    --- Последние сообщения соединены, 11 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 11 ноя 2017 ---
    Пробывали - с-с, приходилось.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    12 ноября 1926 года территория США впервые в истории подверглась авиационной бомбардировке.

    Биплан Curtiss JN-4 "Jenny", принадлежавший банде бутлеггеров братьев Шелтон, бомбил самогонные установки конкурента Чарли Биргера (он же Саша Ицык с гвоздями из Одессы, таки везде наши люди). Впрочем, целкости и кучности американским браткам не хватило, тем не менее факт имел место.

    DAK.jpg

    Впоследствии братки кончили плохо - персональными электрическими стульчиками. Поделом им за бомбежку самогона. Тем более, что при бомбежке пострадал бульдог и канарейка Биргера. Впрочем, и сам Биргер плохо кончил - через два года его повесили за убийство.

    Ну, за аэронавтику и эффективность авиации в умелых руках!
    И за ВКС РФ, конечно!!!!
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    10л !
    Куда их девать?.
    И сахара немерянно.
    Давай, Тимоха, другой рецепт.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не дам. прежде этот освой , он настояшший.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не верю.
    Я много раз пил рижский бальзам. Настоящий, советский, из керамических сосудов, с сургучной печатью.
    Мои наблюдения:
    1. Сладости нет
    2. Жидкость слегка тягучая.
    3. Концентрация экстрактов высокая.
    4. Горечи нет.
    5. Вкус приятный, но много не выпьешь, сердце колотится.
    6. Лучше всего накапать в водку, получится как коньяк, но цвет темнее и не такой прозрачный.


    Тимоха ты вот просуммируй сколько в том рецепте сухих компонентов.
    Мизер !
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    nanobeer,самый лучший бальзам
    чабрец,душица,зверобой,липовый цвет,шалфей,мята,мёд


    у Рижского бальзама есть ягоды?
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017 в 21:16
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Рижский бальзам состоит из давно проверенных компанетов
    В нём содержатся перуанское эфирное масло, коньяк и зерновой спирт, а также натуральные растительные вытяжки: липовый цвет; валериана; мята; мускатный орех; имбирь; малина; зверобой; брусника; черника; ягодные морсы.

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    :)
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017 в 22:16
  13. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2017 в 22:45, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2017 в 22:42 ---
    я сума :D:Dсойду
     
  14. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    • липу;
    • почки березы;
    • малину;
    • клюкву;
    • чернику (черный элемент полезной жидкости);
    • имбирь;
    • мускатный орех;
    • валериану;
    • мяту;
    • мелиссу;
    • перуанский
     
  15. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    клюква,малина,черника?Тимоха не то это,,,
    что это?очередной обман?
     
  16. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Технология состав
    Состав Рижского бальзама Состав Рижского бальзамаРижский бальзам – это крепкий напиток темного цвета с узнаваемым терпким вкусом. Его изобретателем считается аптекарь Абрахам Кунце, который в 1752 г. впервые начал продавать лечебную настойку трав на спирту. В Россию этот бальзам попал благодаря Екатерине Второй. Она вылечила с его помощью заболевание желудка и разрешила официальный ввоз бальзама в страну. В состав традиционного Рижского бальзама входят 24 компонента, в их числе множество растений: Мята. Малина. Липовый цвет. Черника. Зверобой. Брусника. Мускатный орех. Валериана. Березовые почки и другие. Также в его состав входит зерновой спирт высокой очистки, вода, коньяк, медовый ароматизатор, перуанское бальзамное масло, жженый сахар. Последний ингредиент придает бальзаму характерный темный цвет. Для его изготовления используется только высококачественное сырье, отдельные компоненты произрастают только в определенных областях Латвии. Хотя ингредиенты давно известны, рецептура изготовления бальзама держится в глубокой тайне. Этот рецепт известен лишь нескольким сотрудникам «Latvijas balzams» – предприятия, на котором сейчас выпускается напиток.
    Процесс изготовления бальзама начинается с того, что компоненты в определенном порядке помещаются в дубовые бочки. Бочки делаются по специальной технологии без использования клея. Напиток настаивается в них в течение месяца, после чего приобретает узнаваемую горечь. Далее бальзам разливается в специальные керамические бутылки и продолжает настаиваться в них не менее полугода. Такая тара сохраняет лечебные свойства напитка, предохраняет его от влияния солнечного света и скачков температур.
    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
  18. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    --- Последние сообщения соединены, 16 ноя 2017 в 04:43, Дата первоначального сообщения: 16 ноя 2017 в 04:40 ---
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ребята , я настойку сделал очень даже не плохую
    к бальзаму отнести сложно:)
    на 45%самогону
    я взял:
    Зверобоя травы,душица,чабрец,мята,шалфей,цветки липы,5 горошин душистого перца и 10 черного
    бросил стручок перца чили
    Все травы взял по одному грамму залил литром спирта
    добавил одну ст ложку мёда
    настаивал неделю Вкус Рижского перебьёт
    Не пойму зачем в Рижский бальзам добавляют ягоды?
    ягоды я и так поем:):)
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я пил эту бузу в советское время, знакомые из Риги привозили с завода, 100% оригинал.
     
    • Информативно Информативно x 2
Загрузка...