1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Настаиваем самогон!

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Mc Doc, 8 дек 2011.

  1. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Новая настойка в моей коллекции:
    на 1 литровую бутылку заполненную на половину мелко порезанного сельдерея
    залить о,5 л самогону 45%
    через неделю настаивания в тёплом месте настойка становится очень мягкой для питья(даже при содержанием сивухи)
    убирается в холодильник для долгого хранения:D
    вот рецепт из служб интернета
    Что надо будет приготовить:НА СЕЛЬДЕРЕЕ МУЖСКАЯ СИЛА
    1 Сельдерей – 500 гр (стебли)
    2 Имбирь. (корень, не порошок)
    3 стручок перца жгучего.
    4 Чеснок всего 2 зубчика.
    5 Сок с одной половинки лимона.
    6 Литр Самогона
    Все ингредиенты мелко режутся и заливаются самогоном. Добавляется сок лимона.
    Все под плотную крышку и на неделю в погреб.
    После отцеживаете и еще недельку подержите в холодильнике.
     
    • Полезно Полезно x 2
  2. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Пить нужно,а лучше правильно
    я посмотрел кубок мелкого шлема в Москве

    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2017 ---
    Наш Красноярский
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Хороший напиток
    (((((КЕДРОВКИ))))))
    40 грамм кедровой скорлупы;

    — цедра 1 лимона

    — 1 лист черной смородины;

    — 1 столовая ложка сахара;или чайная мёда

    — 0,5 л самогона.

    НА ПЕРЕГОРОДКАХ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
    водка – 1 л.;
    ореховые перегородки – 50–60 гр.;
    палочки корицы – 2 шт.;
    гвоздика – 1 соцветие;
    мёд – 2 ст. л.


    Что надо будет приготовить:НА СЕЛЬДЕРЕЕ МУЖСКАЯ СИЛА
    1 Сельдерей – 500 гр (стебли)
    2 Имбирь. (корень, не порошок)
    3 стручок перца жгучего.
    4 Чеснок всего 2 зубчика.
    5 Сок с одной половинки лимона.
    6 Литр Самогона
    Все ингредиенты мелко режутся и заливаются самогоном. Добавляется сок лимона.
    Все под плотную крышку и на неделю в погреб.
    После отцеживаете и еще недельку подержите в холодильнике.



    КЛЮКВА
    3л самогон 35%
    200гр клюква
    75гр мёд


    АНИСОВКА
    2 недели стоит
    0,5 л. водки ( можно заменить самогоном или разведенным спиртом)
    1 ч. л. аниса (без горки);
    1 ч. л. тмина (без горки);
    2 звездочки бадьяна;
    1 ч. л. сахара


    ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ
    водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
    лимон – 1 шт.;
    мед – 1 чайная ложка;
    корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
    молотая корица на острие ножа

    КЕДРОВКА
    кедровые орехи в скорлупе – 25 грамм;
    ванилин – на кончике ножа;
    сахар – 1 столовая ложка;
    водка (самогон или разбавленный спирт) – 0,5 л.
     
    • Полезно Полезно x 3
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.523
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.257 / 142 / -22
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это шипучка?
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2017 ---
    SOBER, а где пропорции, сам рецепт ?
    Нам лозунги за счастье трудового народа не нужны,
    нам нужны только ПРОВЕРЕННЫЕ на своем здоровье рецепты.
    Для всего прочего есть Яндекс и Гугл.
    Договорились?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    В продолжение проверенных рецептов
    АНИСОВКА
    1литр самогона
    1,3гр аниса(чайная ложка)
    Треть части звёздочки бадьяна
    Тмин 0,5 гр(разделить на з части)Итого:0,17г
    Кориандр 12 шариков
    фруктоза-пол чайной ложки


    АНИСОВКА 2
    1 Литр самогона
    чайная ложка аниса
    корица кусочек
    гвоздика 1 шт
    цедра лимона немного
    фруктоза или мёд в пределах одной чайной ложки
    около 2х-3х недель настоять


    КЕДРОВКА 1 литр самогона
    кедровые орехи в скорлупе – 20 грамм;
    мёд чайная ложка

    Рецепты проверенные на себе и не только
    пьются мягко с приятным вкусом
    все настои ставлю на 45% самогоне :guiness:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    :guiness:Ребята очень нравится

    питкость не плохая к ст.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
    • Полезно Полезно x 2
  7. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0

     
    • Полезно Полезно x 2
  8. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ещё один рецептик
    На 1л самогона 45%
    берём 20 гр орешков кедровых
    одна чайная ложка мёда с горкой
    следующее: шиповник , шиповник должен быть хорошего качества
    не много цедры лимона и( по желанию можно бросить 10 горошин можжевельника)
    Настоять 2 недели
     
    • Полезно Полезно x 2
  9. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +510 / 71 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    рецепты божественные

     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Отличные рецепты!!!
    Правда я не листья беру, а свежие обрезанные веточки с почками.
    Беру зерновой дистиллят.
    ягоды помну и сахара. дня три в тепле (здесь важно , что б сок дали НО не закисли)
    Настаиваю.
    ну в остальном примерно так же.
    стараюсь не делать крепкую. в районе 30%
    Женщины очень любят!!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.523
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.257 / 142 / -22
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Для женщин у нас есть тема.
    "Ликер Панама Джек" называется.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...