1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Настаиваем самогон!

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Mc Doc, 8 дек 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, мой дружеский вопрос само собой подразумевал дружеский ответ: категорично марихуане нет.
    Только пихта!
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    SOBER пихтой не увлекается.
    Вопрос был к нему.
    Между тем, коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью - они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.
     
    • Информативно Информативно x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спасибо за полезную инфу.
    Буду знать!
    --- Последние сообщения соединены, 12 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 12 фев 2019 ---
    Тимоха, лекарства всё лечат.
    Се ля ви!
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Спасибо за полезную инфу.
    Буду знать!
    Опять, разумеется, Яндекс!!!
    Явно не отсебятира. :D
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Видишь это:
    --- Последние сообщения соединены, 12 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 12 фев 2019 ---
    IMG_20190212_093006.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 12 фев 2019 ---
    Тимоха,
    --- Последние сообщения соединены, 12 фев 2019 ---
    "...сovered by OHIP"- означает, что эта услуга оплачивается государственной страховкой правительства провинции Онтарио.
    Будь готов!
     
  6. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +753 / 120 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Новая настойка
    Бородинская" называется. Пахнет как бородинский хлебушек, пить можно не закусывая, поэтому очень коварная!
    На 10 литров 40% сортировки (самогона):
    кориандр - 20 гр
    тмин - 10 гр.
    перловка - 250 мл. (гранёный стакан)
    сахар-карамель - 3 ст.ложки.
    Перловку хорошенько промываю ( в нескольких водах), что бы потом в настойке не было мути, подсушиваю в микроволновке, а потом обжариваю в сковороде на сильном газу, постоянно помешивая. Обжариваю до состояния светлокоричневого. Будут конечно и подгоревшие среди них, но это не так страшно, можно и отобрать. Сахар карамелизирую тоже до светлокоричневого цвета. Всё в бутыль, настаиваю две недельки, иногда потряхивая, процеживаю, даю отдохнуть и потребляю. Рецепт этот давно пользую - года три, за это время он стал таким. Каждый может потом что-то под себя сделать
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. ESaupport

    ESaupport Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    10
    Для настойки предпочтительнее выбирать сочные ягоды с мелкой косточкой. Такой облепиха становится к середине осени, в зависимости от территории и условий произрастания. Рецепт: Спелая облепиха 1 кг, Спиртосодержащая основа, до 45° (самогон, водка, крепленый алкоголь) 1 л Сахар 150 г. читаю в статье

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Вместо свекольного, белого, можно использовать коричневый, тростниковый сахар. Он придаст медовые ноты напитку. Заменять же сахар медом нежелательно, если рассчитываете хранить настойку длительное время. Ягоды промывают в холодной воде, не замачивая. Смешивают с сахаром и перетирают до однородной массы с помощью миксера или обычной скалки. Спирт предварительно разводят, до 45°. На 1 кг ягод понадобиться 1 л разбавленной жидкости. Заливают в ягоды, тщательно размешивая. Чтобы настаивать облепиху на самогоне, его нужно заранее очистить. Для этого подойдет активированный уголь. После чего потребуется дополнительная прогонка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +753 / 120 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Мне что не нравиться в облепихи так что в ней много масел и мелких жёлтых частиц
    которые трудно оделяется,трудно настойку сделать прозрачной
    Насчёт пользы облепихи - она есть, и не маленькая!!!
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...