1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Начинаю серию экспериментов.

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Traector, 27 авг 2014.

  1. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    охладил до 28. НП всего 6. Добавить концентрата?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ээээээ...... Ммда..... Что ж... добавляй.
    А на будущее - внимательно следи, бродило у тебя всетаки пиво или нет, ато после твоей фразы что двое суток а пиво не бродит, я тебе посоветовала его перекипячивать... а в реальности там похоже все было в норме, просто сбродило очень шустро...
     
  3. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    да не...не может быть. ни пены, не было, ни запаха браги, даже уровни в ГЗ были такие же как при залитии.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    НП 12..... после кипячения НП 6..... Явно пиво у тебя выбродило, причем в половину... Выбродило без пены - возможно из-за заражения, возможно от слабых дрожжей...
    Или это ты его так разбавил новым доливом воды после перекипячивания!?
    В общем инфу ты даешь мензурками)), перед тем как писать что-то на форуме - сформируй мысленно текст и пиши подробно и сразу.... ато блин непонятки какие-то.... в итоге ещё и советчики виноватыми оказываются...
     
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Промежуточный отчёт:
    16.09.2014 обе партии были сняты с осадка и поставлены на второе брожение.
    03.10.2014 обе партии были разлиты по бутылкам. Перепутал праймеры(( и в 18литрах получилось 5.7гр\литр. В 13литрах - 10.3гр\литр
    Каждая партия сбродила до КП ~1-2%
    Первая партия состояла только из концентрата+сиропа+ХМЕЛЕВОГО ОТВАРА (400мл воды довёл до кипения. засыпал гранулированный хмель 17гр- тут же получилась жидкая кашица (ну не знал я как себя ведёт гранулированный хмель))) варил минут 40 (с разными временными паузами, дабы температуру удержать в 60-70гр) - после варки отвар на 2раза профильтровал через сито с ватными дисками. - И при кипячении сусла с водой - влил данный отвар))

    Партия, которая была с натуральным солодом - ну ооооочень вкусная при розливе оказалась. Месяца через 2-3 начну вскрывать пиво. В неё же при варке сусла и концентрата добавлял хмель гранулированный через марлевые мешочки за 15минут до конца варки, и за 3минуты до конца варки)

    Добавление хмеля - на пользу идёт, хотя можно и больше добавлять (добавлял по 17-20гр)
    Для варки нужна кастрюля побольше (у меня наибольшая около 5литров)

    сейчас задача № 1 - доделать магнитную мешалку (что-то проблемы с якорем, не удаётся сделать из подручных материалов. Может кто знает где в Екатеринбурге можно купить (желательно ближе к центру)? Колба под размножение дрожжей будет как на картинке-

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (крайняя правая - круглая на 1000мл))

    Задача № 2 разбродить дрожжи и сделать партию на вторичных дрожжах. Надеюсь бражный привкус будет меньше чем раньше. Хотя возможно и на вышеописанных партиях привкус\запах минимизируется за счёт того, что пиво стояло на вторичном брожении и снималось с осадка
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Traector, хотел уточнить, как результаты? Пиво еще не пробовали?
    Я сделал только один раз,начитался всего, в голове каша полная) Но то, что вы описали-интересно и хочется все же услышать как оно, пиво?))
     
  7. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    привет, тёзка ;)
    Упомянутые партии №1 из экстракта+сиропа+хмелевого отвара (она же № 7) и № 2 экстракт+сироп+хмель+солод(она же № 8 - в общем зачёте) розлиты по бутылкам и стоят при +21-22*С. Пробовал обе партии, предварительно с неделю выстаивая бутылки в холодинльнике - №8 очень хороша если пробовать её без охлаждения длительного - отдаёт лимонадом, впрочем это подтвердили на прошлой встрече пивоваров. К этой встрече в холодильнике около 5 дней держал - мало.
    №7 - по сравнению с №8 - пустышка... не знаю как описать - но не запоминающееся... хотя и лучше чем первые партии которые были просто из концентратов и сиропа декстрозного.

    сейчас работаю с № 10 и № 11.
    № 10 - называется "Неправильное" так как взял 1кг солода (Кристал), который должен сосавлять до 20% засыпи к нему экстракт и хмель. (И не прошло йодную пробу)
    № 11 - здесь уже подбирал солоды и хмель в бирсмите под стиль "Шотландский крепкий стаут".
    Обе партии после первичного брожения (3 недели) слегка простудились. На вторичном брожении №11 показало что заболело кисломолочными бактериями.
    По совету Strelok96 разливаю по бутылкам. В частности - сейчас перелил из стекла в бочки и выставил на балкон - чтоб остыли и прочая пакость осела на дно.
    Часа через 2-3 буду сливать обратно в бочки добавлять праймер и разливать.
     
  8. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Traector, Попробовал на вкус когда переливал?
     
  9. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    вкус отменный был! в одно пиво так вообще хотелось сразу СО2 добавить и употребить!
     
  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Traector, ну вот дней через 5 пробуй, если не кислит то можно подольше дать выдержаться, если хоть немного кислит выпевай все по возможности быстро.
     
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    36 литров?
    [​IMG]
    а сейчас на дозревание и карбонизацию лучше в холодильник убрать? хотя бы по 1 бутылке которые пробовать через 4 дня?хотя процессы замедлятся и пробовать то нужно будет позже
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У тебя дрожжи лагерные? Если нет - то какие могут быть "карбонизация и дозревание" в холодильнике!?))
     
  13. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нет держи при температуре брожения, иначе дрожжи уснут у тебя
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2015
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  14. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    С чего это??? То есть, следуя логике ответа, хранить дрожжики в холодильнике нельзя? Они там помрут? Что за глупость?
     
  15. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ага чет глупость написал, даже не помню когда писал это, отредактировал.
     
Загрузка...