1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Наши этикетки

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем Mc Doc, 3 май 2011.

  1. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Спасибо, я тему как-то начинал читать на фаблете, но листе на 4-5 замучался, так как у всех так красиво, а я максимум в кореле могу треугольник нарисовать :)
     
  2. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Этикетки в экселе??? Сурово!!!!:crazy:
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  4. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

  5. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    drdollar, Coral Draw или онлайн редактор , болезнь у меня на прямые линии ))) и на вектор.
     
  6. AlexS

    AlexS Пивовар

    Я в фотошопе
    Sag-gig-ga.jpg White Sun.jpg Saison De Vin 001.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 8
  7. Heathen

    Heathen Старший Пивовар

    Beer-81.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  8. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Забубенил для пшенички наклеечку.:)
    Пшеничка.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Oleg65, что-то плотность маловата)
     
  10. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Andro, тож конечная плотность...)))
     
  11. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Ааа, просто обычно указывается начальная..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    действительно)
    Oleg65, зачем КП указывать то?)))
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Такой же вопрос можно задать в отношении НП... к окончанию брожения от неё ничего не остаётся кроме КП
    ... думаю, если указывать, то обе величины... тогда можно судить о степени выброда и всем вытекающим... хотя для простого обывателя, главное содержимое, а надписи на этикетке лишь антураж:D
    ... так что вывод напрашивается следующий... этикетку делаю для себя, чо хочу, то и пишу:faq:
     
  14. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    ну как это... НП даст понятие о ожидаемой насыщенности вкуса)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Не обязательно...
    А какое было затирание?... или насухо всё сбродило, или затёр по пьяне при +80° (это я про себя) и сахара сбролили по минимуму
    А какой выброд?... может недоброд конкретный
    ... на коммерческих вон вроде и напишут НП 18° а как начинаешь пить, вода-водой
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stergh, а вот как раз оценивать НП в сочетании с алкоголем), если к 15% крепость под 10, или на 20% всего 5%... то что-то явно не так)))
    А КП все равно не показатель, половина пивоваров разливает недоброженным, а НП - она четкая, когда бы не разлил))
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вот и я говорю... показателем эти величины являются только когда вместе указаны.
     
  18. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, Stergh, подмывает написать, что указанная мною"мистическая цифирь", да на полную луну, вызволяет феруловую кислоту из чертогов дробленого солода и позволяет набуровить 4-винилгваяколя в пивасик по самые ноздри...:crazy:
    А на самом деле, черт его знает зачем я её написал, эту конечную плотность...
    О! Там место пустое было...:D
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    детский вопрос наверное, но долгое время мучает...
    почему названия, описания, свои лейблы в основном на английском языке? (с ebc\srm\og\vol\style - всё понятно)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Traector, по нашим этикеткам? У меня по элементарной причине - там где я "ваяю" этикетки, русским или вообще не пишет, или стандартный arial, т.е. нет тех интересных шрифтов)
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.779
  2. Dzmitry
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.136
Загрузка...
Загрузка...