1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Немного истории

Тема в разделе "Виски", создана пользователем BEERFAN, 9 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Алкоголь можно произвести из любого сырья, содержащего сахара (углеводы). Это аксиому знает чуть ли не каждый человек. В качестве исходного материала можно использовать фрукты, в первую очередь виноград, патоку - отходы производства сахарных заводов, зерновые культуры, сахарную свеклу, картофель, молока и даже древесину после предварительной обработки.

    Homo sapiens всегда использовали то, что находится под рукой, чтобы сильно себя не утруждать. Когда распространение кельтского народа по Европе и Азии достигло масштаба переселения народов, они вместе с собой принесли не только секрет выработки крепких алкогольных напитков из зерновых культур, но и привычку использовать те зерновые культуры, которые находились в этой местности.

    Британские острова, где изначально обосновались кельтские племена, географически расположены в достаточно суровой зоне, и только Гольфстрим оказывает влияние на потепление климата в этом регионе. На скалах и в горах Шотландии и Ирландии фруктовые культуры виноград с трудом приживается в этих условиях, поэтому кельты для производства алкоголя использовали ячмень, который культивировался в этих краях в достаточном количестве. Это и явилось первоосновой такого напитка, как виски, родиной которого и считаются эти края.

    В каждом регионе виски изготавливали из продукции, которая по своим масштабам произрастания доминирует в этой местности. Американцы стали делать бурбон (кукурузный виски) из кукурузы, канадцы - изо ржи, а японцы в ячмень стали добавлять рис. Просто они установили опытным путем, что для лучшей ферментации основного продукта брожения необходимо добавлять ячменный солод.

    Сейчас, на протяжении многих лет, химия доказала, что солод из ячменя выделяет наибольшее количество ферментов, чтобы соединения крахмалов из зерновых культур быстрее преобразовались в сахара, которые подлежат брожению. Практически, солод выступает в роли катализатора процесса. И сейчас, пользуясь современными достижениями, в любую смесь зерновых культур, подготовленную для производства виски, добавляют о 10 процентов солода из ячменя.


    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
  2. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Так и есть! самое обидное что Мы в России не можем никак сделать качественный свой продукт водку или самогон, которым мы могли бы гордится! а весь качественный алкоголь готовиться в узких круга, тоесть для себя, так и живем )
     
Похожие темы
  1. Nikolai321
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.517
Загрузка...
Загрузка...