1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Не соложенное зерно в пивоварении. Виды и применение.

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем BEERFAN, 23 дек 2013.

  1. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    а замачивание зерна даст что-нибудь?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нет... тебе нужно провести тепловую обработку овсу (насколько помню 80+С.... ато и вообще варить)... солод ты при этом потеряешь, в плане его ферментативной особенности...
     
  3. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +142 / 8 / -1
    Я на варку кидал и овес, и обжаренный овес, и овсяные хлопья и обжаренные овсяные хлопья... Мне больше всего нравится вариант с обжаренными хлопьями. В словоблудстве с описанием "оттенков" на трезвую я не силе )))) Только тут надо обратить внимание, что я не говорю про попадание в стиль, а только про свои предпочтения. Но хлопья дают на много более яркий оттенок, и "тягучесть"...

    Степень прожарки - попробую фотки откапать... У меня вообще своеобразный фетишь с этим пивом, я его варю исключительно из 100% Украинского солода. Часть его прожариваю. Зажариваю хлопья. ДЕлаю "жженую перловку"... Возни на пару дней + пока выветрится ) но результат мне нравится.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поищи фотки), я пробовала жарить ржаные хлопья... пробовала жарить пшеничные... никаких особых тонов в готовом пиве от этого не нашла, к тому же ту текстуру и влияние на пену (что давали эти хлопья в необработанном виде) я потеряла...
    Моя обжарка типа такой...
    1.jpg
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Horu, по обжарке хлопьев подробнее и с фото плиз!!!
     
  6. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    вроде как выкрутился, просеял зерно через сито, отобрал, где то килограмм смеси. процентов 80% которой овес, также взял 300 грамм крупы и все это помолол на блендере (не в муку). завтра поварю полчасика. Думаю все норм будет)
     
  7. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    ну вобщем сварил, плотность вышла 1.057, вместо 1.060.Собрал на брожение сколько и планировал, овес коварен оказался)) В след раз буду молоть в труху на блендере
     
  8. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +527 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Добрый день!
    Решил сварить хеллес в лагерном исполнении.
    Ну и в рецепт душа попросила сыпануть ячменных хлопьев ( тело поплотнее хочу и пеностойкость повыше).
    Вскрыл один из пакетов, хлопья у меня по килограмму расфасованы в заводской прозрачной фасовке, а они несвежий окислившийся запах имеют.
    Как старое подсолнечное масло пахнут.
    Вот и размышляю я - пивко-то не испорчу ли?
    Сталкивался кто-нибудь с такой темой?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Oleg65, не кидай, где-то видимо оборудование чистили/смазывали, и твоя порция хлопьев по нему прошлась... В пиво наверняка перейдет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +527 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    EtS-Ukraine,
    Спасибо!
    Вот и я думаю, испорчу партию..
    Придется потом на самогон перегонять ,а это сколько трудов дополнительно и ещё неизвестно избавишься ли от привкуса ))
     
  11. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    Подскажите есть отличия между кукурузными хлопьями и крупой?
     
  12. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +527 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Antony666, к сожалению - да. Я пытался варить кремовый эль на крупе,поп-корне(отдельно отваривал,снимал жир и гущу,воду выливал в заторник) и всё не то...
    Да и хлопья-то не все подойдут для пива.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    между всеми ингредиентами с разной обработкой будут отличия...
    овес - овсяные хлопья = отличаются
    ячмень - ячменные хлопья = отличаются
    ну и т.д...
     
  14. Vovk80

    Vovk80 Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    22
    Я варю с добавление кукурузной крупы. Самый мой ходовой рецепт из-за цветочного аромата по итогу и привкуса. Ну очень это нравится.

    Кукурузной крупы - около 10% по массе затора. Делал по всякому - остановился на одном варианте: засыпаю кукурузу вместе с солодом в один затор и заливаю водой 78 градусов по Цельсию. В заторе падает до 70 примерно. И все - утепление и на час - полтора, как получится.
    Видео снял - там кратко, но по сути. Не люблю когда растягивают мутоту на час. Смонтировать не сложно же. Вся варка в 9 минут уложилась после монтажа:
     
  15. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    да я это усвоил уже, хотелось бы понять чем отличается крупа от хлопьев)
     
  16. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Вроде нет темы по несоложёнке, а вопрос есть. Если пропустил тему, сорри.

    В рецепте

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    одного из английских биттеров присутствует компонент Wheat, Torrified (1.7 SRM), что это?

    Гугл говорит: Torrified Wheat has been heat treated (kind of "popped")to break the cellular structure, allowing for rapid hydration and allows malt enzymes to more completely attack the starches and protein. Torrified Wheat can be used in place of raw wheat in Belgian style Wit-Beers, also very good for adding body and head, especially to English ales. Since it has not been malted, you can't sub it for malted wheat. Because it's not malted, it needs to be mashed with a diastatic malt in order to convert the starches.

    Гугл переводчик говорит: Torrified Пшеница была термообработке (своего рода "совал"), чтобы разрушить клеточную структуру, что позволяет для быстрой гидратации и позволяет солодовые ферменты более полно атаковать крахмалы и белки. Torrified Пшеница может быть использован вместо сырой пшеницы в Бельгийский стиле МДР-Бирс, также очень хорошо для добавления тела и головы, особенно в английских эля. Так как он не был солод, вы не можете суб его для солодового пшеницы. Потому что это не солод, она должна быть пюре с диастатической солода для того, чтобы превратить крахмалы.

    Что это?
     
  17. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +636 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Судя по всему, термообработанная несоложеная цельнозерновая пшеница.
    --- Последние сообщения соединены, 23 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 23 апр 2016 ---
    Пишут, что легко может быть заменена пшеничными хлопьями или простой пшеницей.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. vladoff

    vladoff Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    В рецепте сухого стаута присутствуют ячменные хлопья. Вместо них я нашёл хлопья перловые. Это одно и тоже? Подойдут?
     
  19. darki

    darki Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    А вы как думаете, перловка и овес - это одно и тоже? Смысл овсяного стаута, в добавлении овса. А вот в хлопьях, или зерном, это уже дело каждого. Я разницы во вкусе не замечал. Хотя процент овса был маленький. Хочу попробовать сварить с 15%, может тогда и пойму.
     
  20. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Не нашёл в этой теме информацию о потенциальной экстрактивности несоложёного сырья, интересует конкретно пшеница (зерно) и овёс и овсяные хлопья, просто проскакивала информация о том, что в том же beer smith, завышены параметры. Или указанному там - верить!?
     
Похожие темы
  1. Alex
    Ответов:
    257
    Просмотров:
    44.888
  2. DDD
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    20.042
Загрузка...
Загрузка...