1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Новый раздел - Пивоварение!

Тема в разделе "Обсуждение работы форума или сайта", создана пользователем BEERFAN, 30 апр 2017.

  1. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    а че описания стилей на инглише? ленность? ))
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.388
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.750 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    помогайте переводить
     
  3. McCawley

    McCawley Любитель пива Модератор

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    кнопка изменить это "карандаш в листок"? если да, то у нас выходит ошибка...
     
  4. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    У меня уровень аглицкого - гугл переводчик :)
     
  5. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Вы знаете сколько сейчас стоит нормальный перевод на русский?
    Ленность как раз заключается в отсутствии помощи в развитии сервиса, что я безуспешно года полтора пытаюсь делать. И перевести просил и ошибки потестировать.
    А я физически не могу и код писать и тестировать, да ещё и справочники переводить. Я и так начальное наполнение выполнил (кстати большая часть из бирсмита и там заметьте никто не жалуется на ленность в переводе). Один справочник хмелей собирался из более чем 10 источников, структурировался и формировался в течении нескольких месяцев.
    Извините накипело.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Видимо надо что была отметка "
    Команда форума"
     
  7. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Я опять со своей навязчивой идеей). В калькуляторе карбонизации может все-таки есть смысл добавить расчет по увеличению ABV? Почти полоборота вроде как прирастает...
     
  8. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    а где вы такое увидели? в смысле калькулятор карбонизации.
     
  9. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Сколько граммов этилового спирта можно получить при брожении 50 г. глюкозы?
    Брожение: C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CО2
    Количество глюкозы: n = m/M= 50 г/180 г/моль =0,278 моль
    по уравнению - спирта получится вдвое больше, т.е. 0,556 моль
    Масса спирта: m(C2H5OH)=n*M=0,556 моль*46 г/моль 25,6 г
    Плотность чистого этанола - около 0,8 г/мл.
    Объём спирта: V() = m/p = 25,6 г/0,8 г/мл = 32 мл
    На карбонизацию уходит очень примерно 6гр/литр глюкозы, т.е. на литр прирастает почти 4мл этанола, а это 0,4% ABV.
     
  10. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Теперь понятно. Постараюсь учесть при разработке калькулятора.
     
  11. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Самое интересное, что это нигде не учтено. даже в бирсмите. Вот я и заморочился вдруг я где ошибся. Но по химии вроде все сходится, задачка то школьная. Для себя накидал в екселе простенький калькулятор.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.388
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.750 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Версия RC 10
    изменено
    Настройки пользователя. Исправлен внешний вид списка оборудования;
    добавлено Справочники стилей, сбраживаемых ингредиентов, дрожжей. Добавлен быстрый фильтр по подходящему стилю;
    добавлено Справочник стилей. Добавлены быстрые фильтры по типу и категории;
    изменено Справочник дрожжей. Ошибка при попытке быстрой фильтрации по флокуляции;
    изменено Справочник сбраживаемых ингредиентов. Конвертация значений цветности солода (излишнее округление);
    изменено Ошибка при попытке сохранить пустое значение в справочниках;
    изменено Ошибка при попытке сохранить дробное значение с , вместо .;
    добавлено Справочники сбраживаемых ингредиентов и дрожжей. Добавлен быстрый фильтр по производителю;
    добавлено Справочник сбраживаемых ингредиентов. При добавлении ингредиента можно выбрать единицу измерения цветности, при записи пересчитается в единицы используемые пользователем (Внимание! Округление до 1 цифры после запятой);
     
  13. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    2017-05-03_17-18-00.png
    так и не смог поставить 150 EBC
     
  14. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Проблема в формуле. Причём эта проблема не тольк оу меня :)
    Вот здесь калькулятор цветности

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    если забить 150 EBC это 56,8 L, но если вручную вбить 56,8 L - уже будет 150,1 EBC.
    Формулы собственно взяты отсюда. Буду признателен за более правильную формулу преобразования из EBC в Lovibond
     
  15. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    jhn, но я забиваю цвет в EBC и в настройках у меня ЕВС, зачем пересчитывается?
     
  16. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Для единства измерений.
    В БД данные цветности солода хранятся в Lovibond, при показе пользователю конвертируются в указанные в его настройках единицы (EBC, SRM, Lovibond).
    Насколько я помню в БД бирсмита эти данные в тех-же самых единицах хранятся, но там нет конвертации.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  17. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Благодаря пользователю PNV выяснилось, что существующие формулы цветности при обратной конвертации дают некоторую погрешность, и в итоге начальное значение не совпадает с конечным.
    Например, согласно общепринятых формул 150 EBC это 56.8 Lovibond и 76.2 SRM,
    но 56.8 Lovibond, как и 76.2 SRM это уже 150,1 EBC. Округление результатов даёт ещё бОльшую погрешность.

    Но я нашёл элегантное решение этой проблемы, в ближайшие дни исправлю.
     
  18. McCawley

    McCawley Любитель пива Модератор

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    По редактированию не выяснили причину ошибки?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.388
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.750 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Лучший ответ
    Версия RC 11
    добавлено
    Справочники. Фильтр удалённых записей и записей, требующих модерации. Виден только пользователям с соответствующими правами;
    изменено Настройки оборудования. Ошибка при сохранении пустого значения оборудования по-умолчанию;
    добавлено Справочники сбраживаемых ингредиентов, дрожжей. Выбор изготовителя из списка, если в списке необходимого значения нет, появляется поле для ввода нового;
    изменено Справочник сбраживаемых ингредиентов. Конвертация значений цветности солода, вариант 2 исправленный;
     
  20. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    После праздников займусь этой проблемой, раньше к сожалению не могу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...