1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Норма засева. Кому верить.

Discussion in 'Дрожжи' started by radiskull, Jan 19, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да

    трех будет достаточно), на регидрацию 350-400мл воды.
     
    Last edited: Feb 10, 2016
  2. Dent

    Dent Любитель пива VIP

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ну чтож, буду пробовать с тремя, спасибо за советы.
     
  3. sahakursk

    sahakursk Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    134
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Курск
    Ratings:
    +59 / 2 / -3
    Карта пивоваров:
    Железнодорожный административный округ, Курск, Курская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    40
    Засыпишь много- будешь пену по всему бродильному помещению собирать. Засыпишь мало-они всё равно размножатся и сбродят.
    Из опыта (бродилки по 50лит лью по40л) 2пакета(11г перьмские 33) срывают затвор в первую же ночь, все стены в пене. Хотя по норме 1 пакет на 25лит. С 1,5 пакета пена просто чуть лезет из затвора. Крайние варки сыплю 1 пакет на 40лит и всё гуд, активного брожения 4-6 дней. Сыплю прогретые дрожжи на пену без регидрации и стартеров. Раньше делал- но в ходе экспериментов особой разницы не вижу.
     
  4. Dent

    Dent Любитель пива VIP

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Это я так понимаю относится к свежим дрожжам, меня больше всего волнует, что моим уже больше больше года и наверно живых там осталось не очень много, поэтому и сомнения.
     
  5. AlexKOT

    AlexKOT Начинающий Пивовар

    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Москва, город Москва, Россия
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    14
    тему прочитал. выскажусь.
    1 да можно сыпать дрожжи в бак. 1 пакетика хватит на 20-25 литров плотностью до 12-14%. в начале таким макаром сбродил 2хбаночную ипу. с сухим охмелением - это было самое удачное экстрактное. еще и дрожжи комплектные
    2 надо ли это делать? делаю ли так сейчас? нет.
    3 почему? потому что прочитал много о нормах засева. и бирсмит считает вполне правильно.
    4 магнитная мешалка проста в изготовлении если руки не из Ж. магниты от харда да кулер 120 мм
    5 каждый решает сам для себя. "кому и кобыла - невеста!" многие бродят при 25 градусах и радуются бражке. но это не мой путь )

    немного сумбурно ) но идею думаю все поняли )
     
  6. Bort42

    Bort42 Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    ну и заморочки с этими дрожжами! варим по 46 л две емкости на брожение по 23л в каждую, сыпим сухие дрожжи по 10гр (s33 или s04) в каждую емкость и проблем нет...
     
Loading...